모바일 (밤모드 이용시)

알바그거 경력인정 안됨

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓴이를 10년만 빨리 만났더라면 좋았을텐데
30일 전
익인2
20은 알바해도됨 20대니까 20대초반부터 당장 취업은 어려움..(대학생등등) 근데 30부턴 알바 진짜 노쓸모 잠깐 돈모으는거아닌이상 굳이? 싶음
30일 전
익인3
경력인정받으려고 알바하는 사람이 있어? 당장 취업을 못하니까 돈 벌려고 알바하는거지
30일 전
익인3
취준생한테 하는 말이라고 해도 이해안됨 회사 다니면서 준비하는게 말이 쉽지..
30일 전
익인4
취업이 안 돼서 알바하는건데..?
30일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전까진 뭐파먹고 살라고
30일 전
익인5
누가 경력인정 받으려고 알바함..
30일 전
익인6
22.. 대학다닐동안 당장 쓸 돈이 없는데ㅎ
30일 전
익인9
30일 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
44....돈벌려고 하는거지
30일 전
익인20
30일 전
익인26
30일 전
익인36
30일 전
익인40
30일 전
익인44
99… 당장 입고 먹고 할 돈이 없어서 하는 거지… 돈이 있어야 취업준비도 한다
30일 전
익인45
30일 전
익인59
30일 전
익인60
30일 전
익인61
14 걍 용돈벌이지
30일 전
익인63
15 누가 이걸 몰라서 알바하냐고ㅋㅋㅋ
30일 전
익인66
16 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
30일 전
익인71
17 ㄱㄴㄲ
30일 전
익인75
30일 전

익인7
알바를 누가 경력으로 생각하고 일해..취업이 안되서 당장 생활비가 없으니까 알바라도 하는거지..
30일 전
익인8
밥이 없으면 빵을 먹어라급이네
누가 그걸 몰라서 알바하는 거야?

30일 전
익인10
근데 맞말이긴해..
30일 전
익인11
말이되는소리를 하셈
30일 전
익인12
초록글 가고싶은가본데 성의가 없네
30일 전
익인14
경력때문에 알바 다니는게 아니라서..ㅠㅠ 슬프도다
30일 전
익인16
ㅁㅈ 차라리 계약직을 해
30일 전
익인17
대학생 기준이 아니라 취준생 기준이겠징... 얼레벌레 알바하면서 허송세월 보낼 바에 아무 회사라도 가라는 거 아냐...? 쿠팡 다닐 바에 걍 사무직 다니면서 남는 시간에 공부라도 하는 게 좋자나...
30일 전
익인18
ㄹㅇ임
30일 전
익인19
빵이 없으면 케이크를 드세요
30일 전
익인21
지금 채용공고 올라오는 거 보고 얘기하는거임? 하루에 50개 올라오면 잘 올라오는 수준이고 거기서 쥐어짜내서 지원해도 연락 안옴 경쟁률도 소소소소소소소기업 5인짜리 회사가 기본 지원자 50명은 깔고감
30일 전
익인21
계약직 인턴 뭐 그건 쉬운 줄 아나 말처럼 턱턱 되면 알바를 왜 하겠니 생각 좀 제발
30일 전
익인22
어쩌라는거
30일 전
익인23
누가 몰라서 알바하나
30일 전
익인24
보통 취준하면서 병행하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
난 걍 재미로 알바함 ㅋㅋㅋ 용돈벌이겸 버킷달성
30일 전
익인27
서비스직 계열 갈 거면 알바 필수임
30일 전
익인30
당근 인정 안 되지... 나 예전에 인턴 면접 볼 때 어떤 분 이력서에 콜센터 알바 2년 한 거 적었다가 개털리는 거 옆에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 적는 건 본인이 아무것도 내세울 게 없다는 걸 의미하는 거라고 겁나 뭐라하더라
30일 전
익인38
세상 진짜 빡빡하다.. 뭐라도 하고 살아보려고 2년동안 노력한건 왜 안 봐줘..
30일 전
익인41
30일 전
익인54
와 진짜 개너무하네...인턴이면 사회초년생일텐데 내세울게 뭐가 있는데요
30일 전
익인56
헐 근데 면접위원 멘트가 에바다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
30일 전
익인69
면접관 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴 면접인데
30일 전
익인70
2년이나 했는데..? 2년동안 열심히 한거 보여주는거지
30일 전
익인30
IT기업이였는데 차라리 관련 경력이 없으면 아무것도 적지 말라고 그랬던 거 같음 그 분+나 둘이 들어가서 면접 1시간 좀 안 되게 봤는데 그 중 45분을 그 사람 지적+조언(꼰대짓)하는 걸로 쓰고 나한테는 공모전 질문 몇 개 하고 끝냄...
30일 전
익인70
아 IT라서 그런건가ㅠㅠ?
29일 전

익인31
취준생이 괜히 있나
30일 전
익인32
알바는 보통 생활비 벌려고 하능거자나..
30일 전
익인33
이왕 돈벌거 그래도 경력 인정되는쪽으로 가라는거겟지만.. 상황이 얼마나 다양한디..
30일 전
익인34
? 누가 그걸 몰라 당장 돈이
급하니까 하는거지

30일 전
익인35
직무관련 알바나 인턴하는게 낫긴함 근데 구하기가 쉽지 않지
30일 전
익인37
그래도 자기소개서에 경험관련해서 서류넣을때 도움되더라
30일 전
익인37
아예 아무것도 안하는거보다 나음
30일 전
익인39
다들 똥 먹지 마세요 더러워요
30일 전
익인42
누가 모름
30일 전
익인43
500만원이 싫으면 천만원을 버세요랑 뭐가 달라
30일 전
익인46
쓰니는 누가 몰라서 안하는게 아니라는걸 알았으면 ...
30일 전
익인47
그럼 니가 돈줘 취준 편하게 하게
30일 전
익인36
작년에 학교에서 취업 이력서 자소서 쓸때 신입일때나 알바경력 쓰고 경력직 되면 알바경력 쓰지말라 들었음
30일 전
익인49
아 왜저래 ㅋㅋ
30일 전
익인50
취업 안되니까 돈 벌려고 하는거지 그걸 누가 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인51
진짜 뭔글이냐 이건..
30일 전
익인52
빵이 없으면 케이크를 먹어
30일 전
익인53
20대 30대 알바하면 안되는거라면 알바해도 돠는 나이는 몇 살인거ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인55
알바생중에 경력 쌓으려고 알바하는 애들이 뭐 얼마나 있다고
30일 전
익인62
꼰대 유학파 금수저 교수가 가끔 이런 가치관인데
30일 전
익인59
경력 인정 안되더라도 알바하면 사회생활 경험도 쌓이니 할수있음 한번정도는 해보는거 추천
30일 전
익인64
누가 알바를 하고 싶어서 하겠어 쓰니는 깊게 생각하지 않는 경향이 있는 것 같아
30일 전
익인67
취업은 안되는데 돈이 급하니까 알바하는건디
30일 전
익인68
30부터 해당되는 얘기일듯.. 20대는 알바하며 취준하는 사람 널럈는데
30일 전
익인72
이 글 너무 슬프다... ㅠㅠㅠ 진짜 눈물나네.
30일 전
익인73
경력 인정 받으려고 알바하는 사람이 어딨담 강아지는 동물이다 같은 얘기를 하네
30일 전
익인74
누가 몰라서 그러냐구요……
30일 전
익인76
대학생인데 취업을 어케하니...
30일 전
익인77
ㄹㅇ학교 다니는데 취업은 어케해 취준생 기간동안 부모가 지원 안 해주는 집은?
30일 전
익인78
난알바추천해 세상을 빨리배움
28일 전