모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

서울토박이거든 왜 세종시로 썼냐고 오랜만에 만나서 물어보니까 사무관이랑 결혼하고싶어서 그랬대

내귀를 의심; 근데 친구 아버지도 1급공무원인가 그랬다고는 했어 그 영향일수도 ...

무튼 같은 임고생으로서 지역 선택을 결혼 고려해서 한다는 게 놀라웠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 생각 있고 아버지가 고위공무원 출신이시면 뭐...아예 불가능 한 소리는 아닌 것 같은데
30일 전
익인2
30일 전
익인1
집안 영향이 큰 듯
30일 전
30일 전
익인3
호랑이를 잡으려면 호랑이 굴로 들어가긴 해야되니까 뭐
30일 전
익인4
22 원하는 이상형이 있으면 만날 기회라도 있어야 하니까
30일 전
30일 전
익인5
오 합리적인데? 사무관은 거의 세종에만 있으니까
30일 전
30일 전
익인6
그런 이유로 지역 선택하는 사람들 꽤 많더라구
30일 전
익인7
너무 좋은데 세종붙기어려운데 친구도 대단하다야 똑똑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블라만봐도 세종에서 셀소하는 고위직 남자들 많더라고
30일 전
익인16
셀프소개?
30일 전
익인8
인생 설계한 대로 실천한 거 멋지다
30일 전
익인9
ㄷ ㄷ
30일 전
익인10
신기하다 파파워 제이인가
임고했지만 저런생각은 전혀 못해봤늨뎈 신기하다

30일 전
30일 전
익인10
대단 ㅋㅋㅋ 인생설계 촘촘히 했을 듯하다 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
똑똑한 거임
30일 전
익인12
계획 잘세웠네
세종은 붙기도 어려운데

30일 전
익인14
어우 친구아버지가 그러면 그럴만두..
30일 전
익인15
임고는 지역선택가능해,?
30일 전
익인20
가능해!
30일 전
익인15
공무원은 세종에서 일할려면 연고지아니면 없지..?
30일 전
익인20
공무원은 잘 모르겠넹..
30일 전
익인22
시도단위로
30일 전
익인17
3급(가)부터 고공단인데 ㄷㄷ 고공단 아버지라니
30일 전
익인18
아버지가 그 정도시면 바로 다리 놓아줄 수 있으니 뭐..
30일 전
익인18
연줄이 없는데 막연하게 가는거면 대단하다 싶지만 저 경우는 대수롭지않음
30일 전
익인19
전략적인데?? 아버님이 고위직이시니까 봐온 것도 많고 빅데이터이실듯 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
와 근데 1급이시면 5급으로 시작하신거려나... 공뭔알못이라
30일 전
익인21
거의 그렇지
30일 전
익인19
와웅..... 쩐댜
30일 전
익인23
전략적이고 좋네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
뭐 나도 연예인이랑 결혼하고 싶어서 마케팅 감ㅋㅋ
30일 전
익인25
아빠 그정도면 뭐 ㅋㅋㅋ 나 남자친구 사무관인데 아버지 통해통해가면 불가능한 소리는 아닐듯..
30일 전
익인26
와 근데 딴말미안 친구들이 세종에서 교사로 많이 있는데 진짜 개빡세다는데.. 대단하네
30일 전
익인29
그니깐
30일 전
익인27
와 1급이면 장관아녀?
30일 전
익인28
대받 임용 몇년만에 붙엇어?
30일 전
익인30
세종 티오 얼마 되지도 않는데 게다가 아빠 직업까지....좀 특정될 수 있는 말 인터넷에다 하지 마셈 본인도 아니고
30일 전
익인31
22 세종 바닥 개좁은데,, 너무 유추 가능한 정보들임
30일 전