모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

남친 너무 사랑하고 또 너무 사랑받고 그러니까 남친 닮은 아가를 낳고 싶다는 생각이 자꾸 들어 한번도 전연애에서는 든적없던 생각...

혼전임신해서 엄마 가슴에 대못박기는 싫은데 자꾸 이런 생각이 들면 어캄?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼을 하세요..
29일 전
29일 전
익인1
혼전임신 생각ㅂㅎ단 결혼으로 가세요..
29일 전
익인2
스스로 얼굴 쳐
29일 전
익인5
아 미안한데 너무 웃겨
29일 전
29일 전
익인49
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
29일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

익인3
남친도 같은 마음이래..?
29일 전
자기 닮은 딸 낳고싶다 이러기는 했음
29일 전
익인41
그거랑은 다르재..
29일 전
익인4
이렇게 생각하고 결론을 혼전임신으로 낸다고?
결혼을 해 ㅋㅋ

29일 전
익인6
진지히게 결혼 얘기 나눠
혼전임신은 뭔소리야
애 인생은? 애기가 성인 되어서 어떤 생각하겠니. 정신차려

29일 전
익인7
임신체험+출산체험 해봐 애 낳고싶은 마음 쏙 들어갈걸
29일 전
익인8
그럼가서 엄마한테 얘기해
29일 전
익인9
결혼 대상을 찾았네~~ 넘 부럽다 남친이랑 얘기 잘 나눠봐~~
29일 전
익인10
어떡하긴 상견례 날짜잡고 결혼준비 해야지 ㅋㅋ
29일 전
익인11
몇살인데?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인11
어.. 혼전해도 괜찮겠네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인25
22..ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
44... 되려 어른들도 쌍수들고 반길 나이인데..?
29일 전
익인173
남자 나이가 내 딸보다 11살이 많은데 혼전임신을 쌍수들고 반긴다고...?
29일 전
익인38
173에게
양측 부모가 서로 며느리 사위 맘에 들어한다는 전제하에 서른 넘어 임신했고, 이미 사귀던 사이면 마다할 확률 희박함 어른들이면 요즘 애들 왜 애를 안 낳으려 하냐는 인식도 더 커서 더더욱 ㅋㅋㅋ 괜히 댓들 반응이 다 혼전 해도 되겠다 환영 받을거다 하겠어

29일 전
익인49
ㅋㅋㅋ아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 오ㅑ케 웃기냐
29일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인65
ㄹㅇ 이정도면 혼수임
29일 전
익인71
ㄹㅇ 환영받겠네
29일 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
33.. 서른이면 대못박힐 나이는 아닌디..? 나도 30살에 아가낳음. 물론 혼전은 아니었지만..
29일 전
익인43
가즈아 이정도면 혼수다
29일 전
익인56
당장 프로포즈하고 상견례하고 식 날짜 잡앜ㅋㅋㅋㄱ
29일 전
익인103
대못이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 좋아하실 것 같은딬ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인112
그정도면...걍...
29일 전
익인118
걍 혼전해도될듯 그정도면....
29일 전
익인127
아왜케웃기지 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋ
29일 전
익인12
결혼을 생각해야지 순서가 이게 뭐람
29일 전
익인13
남친 잘생겼나벼
29일 전
29일 전
익인14
혼전임신을 생각하지말고 결혼을 생각해야지..!!!!
29일 전
익인15
쓸데없는 생각말고 결혼을해
29일 전
익인16
손 들어
29일 전
익인16
오른쪽 뺨을 내려쳐
29일 전
29일 전
익인17
결혼은 현실 입니다
29일 전
익인18
이제 잘 시간이다 자라
29일 전
익인19
상상임신 ㄱ
29일 전
익인20
엄청 사랑하나보네~ 일찍 결혼혀~!
29일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 눈뜨자마자 결혼이야기 해보셈
29일 전
익인22
뭔가 결혼해서 가정을꾸리고 남친닮은 아이도 낳고싶다...라고 생각혀...
29일 전
익인23
으휴 사랑해서 결혼하고 싶어면 충분한 때다 얘야~ 임신을 무슨 결혼 도구로 생각하냐
29일 전
익인24
결혼을 해야지
29일 전
익인26
뭘 어떡합니까 내 인생이 아니고 너 인생이기 때문에 알아서하라는 소리밖에 못하지
지금 임신하세요 하고싶으면~

29일 전
익인28
나이 보니 뭐... 결혼해라 걍
29일 전
익인29
일단 동거부터 해봐 그리고 결혼해 생각이 완전 달라질 수도 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
쓰니 나이 보니까 그냥 혼전해도 축하받을듯... 서로 진심이면
갈겨 ㄱㄱ

29일 전
익인31
임신하고 출산도 힘든데 육아는 더 힘들단다 잘 생각해보고 결혼하고 남자친구랑 충분히 대화하고 진행하길 바래 진짜로
29일 전
익인33
남친분 연세가 좀 있어서 결혼할거면 빨리...
29일 전
익인34
혼전 하면 축하받을ㄷ

29일 전
익인35
걍 빨리 결혼 얘기해
29일 전
익인36
결혼해~
29일 전
익인37
나이를 어떻게 먹은거야…
29일 전
익인40
뭐가 문제인데..?
29일 전
익인56
말뽄새보소
29일 전
익인39
이런 글 오랜만이네 옛날엔 종종 올라오던건데
29일 전
익인42
결혼얘기 안해??
29일 전
익인44
그러세요 그럼
29일 전
익인45
30 41 이면 결혼적령기 아녀..? 결혼이랑 미래 아이 계획 진지하게 나눠바 ㅋㅋㅋㅋ 난 더 어리지만 남친 닮은 아가는 좋을거같아서 결혼이야기 자주함ㅋㅋ
29일 전
익인46
결혼을 해
29일 전
익인48
결혼적령기네 남친이랑 결혼이야기 먼저 해봐
29일 전
익인50
당연히 이런 생각 들수도있지않나 ㅋㅋㅋ 동물인데
29일 전
익인51
으아니 그냥 결혼하고 애기는 혼수로 합시다!!!
29일 전
익인52
결혼을하자는 이야기를 해봐!
29일 전
익인49
30이면 걍 결혼햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 고민함 30살에 그정도 사랑이면 찐ㅇ구만
29일 전
익인54
결혼 진행시켜
29일 전
익인55
30 41이면 혼전임신이 아니라 혼수 아녀...?
29일 전
익인57
임신해 그럼
29일 전
익인58
난 뭐 20대초반인줄
29일 전
익인59
결혼을 하세요
29일 전
익인60
30에 혼전임신이면 부모님들도 반대안혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인61
서른이면 알아서 사리분별 되지 않냐?
29일 전
익인62
프로프즈해라
29일 전
익인63
근데 낳았는데 남친 안 닮을수도 있잖아
29일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인113
뼈를 땨리넼ㅋㅋㅋ
29일 전
익인64
그정도 나이인데 결혼얘기 진지하게 해봐 1년안에 삽가능일듯
29일 전
익인66
혼숰ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인66
둘 다 자리잡혔으면 축하할잏임 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인67
나만 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인68
결혼 먼저할 생각 안하고 임신 먼저할 생각을 왜 하는 거임?ㅋㅋ 임신했는데 니 남친은 결혼 안한다하면 어쩔거야
29일 전
익인68
남친 닮은 애 낳고싶다 -> 그럴 수 있지 근데 왜 거기서
혼전임신 엄마 가슴에 대못 어쩌구 -> ????
결혼을 먼저 하면 되잖아

29일 전
익인69
결혼하고 낳아도 안늦어
29일 전
익인70
30에 41이면 결혼해버리면 되네 ㅇㅇ
29일 전
익인72
차라리 그정도면 결혼하자고 혼인신고서를 들이밀어라..
29일 전
익인72
근데 상대가 41이면 그사람입장에선 감사합니다아닌가?
29일 전
익인73
혼전해도 축하한다는 댓 진심이야 ..........?????? 너무 당황스럽네
29일 전
익인75
한쪽이 41래
29일 전
익인73
알아.. 근데 난 울언니가 저 조건으로 혼전임신했다고 하면 씁쓸할것 같네....
29일 전
익인75
친언니면 뜯어말릴듯😮‍💨 애초에 연애부터..
29일 전
익인117
22 내 가족이였음ㅋㅋ
29일 전
익인77
그 나이면 걍 결혼하면되는거 아냐...? 글만보고 뭐 20대 초반인줄
29일 전
익인78
와 나이차이 대박이다
29일 전
익인79
남자쪽은 반길 거 같은데 친정엄마는 속상해할 거 같은데... 아무리 30대여도 33살 넘은 것도 아니고...
29일 전
익인80
아니 서른이면 차라리 빨리 결혼 얘기를 꺼내 뭔 혼전이 혼수여…
29일 전
익인76
30 41이면 결혼 얘기를.. 어서해
29일 전
익인82
엄마 대못 어쩌길래 이십대 초반인줄... 남자 나이는 더 놀랍고 ㅜ 왜 결혼얘기가 안나오는지 그게 더 궁금하다
29일 전
익인84
남자 나이 너무 많다 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인85
결혼을 하면 되잖아ㅔ
29일 전
익인86
저런 마음이 들정도면 결혼하면 되는거네.... ㅋㅋㅋ
29일 전
익인87
결혼할 생각부터 하는게 맞지않냐
29일 전
익인87
사고회로가 신기함
29일 전
익인100
결혼 안 하기로 합의하고 만난 관계일수도.. 주변에 있더라고
29일 전
익인88
결혼 ㄱㄱ
29일 전
익인84
근데 애기 낳고 키우는거 진짜 진짜 힘들어
신중하길....

29일 전
익인89
오..근데 그나이면 해도될듯..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 장난이고 일단 결혼해
29일 전
익인90
랄랄이 한 말인데
29일 전
익인91
30 41살이면 ㅇㅇ.. 걍 빨리해라~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 늙으면 애한테도 안 좋다

29일 전
익인92
결혼 준비시켜~!!
29일 전
익인93
대못안박히실걸..?
29일 전
익인94
결혼하면 되자나...?
29일 전
익인95
임신생각있으면 지금부터 결혼 준비해야할시기긴하지ㅜ
프로포즈하고 결혼하고 임신준비하고그러다보면 노산시기오니깐 글구 임신이 생각보다 빨리안될수도있어~

29일 전
익인96
근데 왜 결혼하고 싶단 생각부터 안들지? 정상인은 아닌듯
29일 전
29일 전
익인96
어그로네;
29일 전
29일 전
익인120
예?
29일 전
익인159
생물의 본능중 하나가 번식인데 이사람이다 싶으면 임신생각부터 들수도있지 자기가뭔데 정상인이니 마니함
29일 전
익인97
20 31도 아니고 30 41이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인98
결혼하고 임신하면 되지
아무리 그 나이라도 혼전임신은 ㄴㄴ..

29일 전
익인99
결혼하자고 말해봐!!
29일 전
29일 전
익인99
웅 너가 해봐 먼저
29일 전
29일 전
익인101
인티 진짜 늙었구나
29일 전
29일 전
익인102
철이 없다 생각했는데 마음이 급한 거였네ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인104
뭐 찐사면 어쩔수 없는데 남자 나이가 많긴하다 후회 안하겠니
29일 전
익인105
그 나이면 걍 해라.한쪽이 40대면 자식생각해서 빨리해.
29일 전
익인106
혹시 너가 41이야?
29일 전
익인107
결혼을해 …41이면 생각을 빨리해서 애를 낳으셈;
29일 전
익인108
상대가 41면 아예 걍 결혼 생각 없는 사람 같기도 한데... 별개로 참 30 같지 않은 발상이다 싶기도 함... 물정 모를 나이는 아닌 것 같은데 걍 애인이랑 얘기를 해 봐
29일 전
익인109
미안한데 제목보고 토할뻔했어
29일 전
익인111
친척중에 두명 낳고 결혼식 올린 것도 봐서 뭐...
29일 전
익인112
30살아닐거같은데 결혼하고싶은게 왜 인간의 본능이야?
29일 전
익인112
걍 이사람이면 괜찮겠다 이사람이랑 평생같이있고싶다 이사람이면 평생같이해도될거같다 놓치면 후회할거같다도아니고..... 30살 맞나,......
29일 전
익인112
걍 어그로~
29일 전
익인114
댓보니까 30살이 아니라 18살 같은데 주작같네
29일 전
익인115
와소름 이런 애들이 고딩엄빠나 결혼지옥 금쪽이에 나오지 애 낳아놓고 애는 무관심 하고 오직 남편한테 집착 남친 너무 사랑해서 애를 낳고 싶다 그래야 더 사랑받을수 있다 이생각 하는거 아녀 출산 준비 엄마가 될준비 키울 여건이 되었는지 이런 상황이 다되어야 임신 할까 말까인 이세상에 얼마나 무책임해 소름 쫘악 돋음
29일 전
익인116
아 30이면 잘 말해봐
29일 전
익인116
본능까지는 아니고 합리화 ㄴㄴ
29일 전
익인119
차차 결혼준비해 혼전임신 괜찮을거 같은 나이일지라도 걍 결혼하고 임신하는게 여러모로 편할거야 그니까 좀만 참고 결혼에 대해 진지하게 이야기해봐
29일 전
익인121
결혼을 하고 임신하면 되지 뭔 혼전임신을 할 생각부터 한다고? 말이 안 된다
29일 전
익인122
요즘 어그로는 정성ㅇ도 없구나
29일 전
익인123
결혼얘기나오면 가져
29일 전
익인124
정신채려
29일 전
익인125
왜저럴까..
29일 전
익인126
나이도 괜찮은데 결혼해서 아이 낳으면 되겠네 뭐ㅋㅋㅋㅋ
근데 굳이 혼전임신이여야 할 이유가 있어?

29일 전
익인128
남자 41인데 결혼이야기 없으면 비혼인거 아니야? 결혼 생각 있는지 물어봐 임신부터 생각하지 말고...
29일 전
익인129
아니 내 눈을 의심했네
29일 전
익인129
그래 해봐 그럼~! 해봐야 알지~
29일 전
익인130
둘 나이 보니... 혼전으로 애 가져도 부모님들은 안싫어할 나이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한 쪽은 쌍수들고 반길듯..
29일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30 41면 가져도 될듯 ㅠ 근데 남자 나이가 많아서 자폐 확률 좀 있겠다
29일 전
익인132
사랑하면 당연한 것 모든 인류는 그렇게 결혼하고 아이를 낳았음
29일 전
익인133
결혼을 해..혼전임신 하면 너 아기가 불쌍해짐
결혼하고 애 낳는 건 모두의 축복을 받지만
혼전임신하고 결혼하면 아기가 모두에게 축복을 못 받음..
저 아기 때문에 결혼 허락했다고..

29일 전
익인134
임신시켜달라구행
29일 전
익인135
님자친구랑 잘 얘기해봨ㅋ 둘다 아기 가져도 될 나이구만
29일 전
익인136
생각만 해
29일 전
익인137
그나이면 이제 낳는 게 맞지 않아?! ㅋㅋㅋ 도전~
29일 전
익인138
ㅇㅇ결혼하거ㅜ하면되자네 결혼할 돈 없으면 애키울돈은 어딧음
29일 전
익인139
30살이고 정상적인 연애 중이면 혼전이어도 가족들 다 반길텐데
29일 전
익인140
??
29일 전
익인141
나이보고 납득ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인142
나이 듣기 전: 이 철딱서니가 없는...
나이 듣고: 아이... 얼마나 좋으면 그럴까...
어서 결혼이나 했으면 좋겠다......

29일 전
익인143
나이차이 ㄹㅈㄷ
29일 전
익인145
근데 둘다 나이도 있는데 왜 결혼얘기를 안함?
29일 전
익인147
남자가 41인데 왜 결혼할 생각은 안해...?? 결혼 안하기로 하고 만남?
29일 전
익인148
일단 결혼 얘기를 해보는게 어때? 둘 다 안정적이면 그때 가져도 안 늦을거 같은데
29일 전
익인149
결혼생각부터 먼저 드는데... 특이하네...
애기 갖고 싶음 먼저 결혼얘기해봐

29일 전
익인150
순서라는게 있잖아 ㅎㅎ 결혼이 먼저 아닐까?
29일 전
익인151
결혼울 하면 되는 거 아냐...?
29일 전
익인152
후회할짓은 하지않는게..
29일 전
익인154
결혼할 때 되었단 소리야 ㅋㅋ 남친이랑 진지하게 결혼얘기 해봐
29일 전
익인155
걍 결혼하든가 그럼..
29일 전
익인153
결혼부터해~
29일 전
익인156
어카긴 어케 미친다
29일 전
익인156
나이 이제 봄 ㅎ … 뭐랄까 혼전이여도 놀랍진않ㄱ그럴긋
29일 전
익인157
그러세요그럼
29일 전
익인158
ㄱㄱㄱ 가즈아~~
29일 전
익인160
정신체리...
29일 전
익인161
결혼해 이십대 초반만 아님 결혼해서 알콩달콩 살면 되는 걸
29일 전
익인162
정신차리세요~
29일 전
익인163
정신차려라 혼전임신한다고 책임 백퍼센트 져준다는 보장도 없는데
29일 전
익인164
남자같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인169
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
29일 전
익인165
결혼 얘기를 해봐..!!!
29일 전
익인166
나이차이부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자쪽 좋은일을 왜해줘
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인166
남자 나이를 봐
29일 전
익인168
결혼부터 하자
29일 전
익인170
정신차리자
29일 전
익인171
만난지는 얼마나 됐는데?
29일 전
익인172
나이 보니까 혼전임신ㄹ하면 오히려 좋아하실들 ..
29일 전
익인174
남자가 41살인데 결혼얘기가 안나왔다고?
29일 전
익인175
나도 그랬었는데 지금 헤어지고 전남친됨ㅋㅋㅋ 근데 안그러길 정말 잘해따
29일 전
익인175
헐 나이가 좀 있네? 그럼 괜찮음 너만 괜찮다면..
29일 전
익인176
보통 그런생각들몀 결혼하는거 아녀??? 걍 빨리 날짜잡고 식올려~~~
29일 전
익인177
어휴...
29일 전
익인178
이거 랄랄얘기자너
29일 전
익인179
정신차려 임신이 하고 싶으면 결혼 이야기부터 해야지 그렇게 준비도 없이 애 낳으면 그 애는 어떻게 키울건데 부모님 도움 없이 애 키울 수 있어? 모르는 사람 상대로 나쁜 소리 하고 싶지 않은데 진짜 생각없다 나이도 어리지 않은데 남친이랑 결혼이야기 진지하게 나눠봐
29일 전
익인180
연애초 도파민 터질 시기에 드는 생각인듯 시간 지나면 괜찮아질꺼야
29일 전
익인182
나이보니까 뭐..알아서 하고 싶은 방식으로 해 다큰 어른인데뭐
29일 전
익인183
결혼하면 되지!!!
29일 전
익인184
착실히 돈 모아서 결혼 하고 해도 안 늦다 정말 으휴
29일 전
익인184
아 뭐야 서른이면 그냥 결혼을 해 ㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제임 ㅠㅠ
29일 전
익인185
그런 생각 들 순 있지 이상한건 아닌데 서른 먹고 어떡하냐고 여기서 그러는게 흠…
29일 전
익인186
아기태어나면 강아지처럼 키우는 거 아냐
정신차려

22일 전