공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 370l

애인은 직장인이고 나는 전일제 대학원생인데 애인이 스케줄 근무를 하거든.. 애인이 체력도 좋고 그래서 지금까지 모든 휴일엔 나랑 데이트 해줬는데 이번에는 애인이 친구들이랑 약속 잡아서 못만나게 됐어.. 나도 이성적으로는 이해하는게 맞다 애초에 이해할 부분이 아니고 당연히 그럴 수 있는 거다 싶은데 매 순간순간 보고 싶고 하루하루가 소중하고 너무 사랑해서 속상해ㅠㅠㅠ 심지어 4월엔 휴무 9일밖에 안되는데 하루를 날린다고 생각하니까 너무 힘들어.. 애인 퇴근이 늦어서 출근날엔 못만나거든.. 아 진짜 유치하고 애같이 굴기 싫은데 너무너무너무 서운하고 그치만 이런거로 부담주긴 싫고 진짜 울고싶다..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자고 일어나서 다시생각해보렴
30일 전
둥이2
애인 근무 아닌 저녁에 너 학교 마치고 한 번씩 찾아가봐 휴일만 만나면 저게 단점이더라 ..
30일 전
둥이3
너도 그날 친구만나서 놀아
30일 전
글쓴둥이
원래 그날 애인이 휴무 못받을 것 같다고 해서 내가 먼저 약속을 잡았는데 애인이 오늘 스케줄표 나왔다고 해서 난 약속 옮겼거든..ㅠㅠ 근데 애인이 자기 그날 친구들 만나겠다고 연락이 와서 속상했어 ㅠㅠ
30일 전
둥이3
그러면 좀 서운할만하다ㅜ 그래도 너무 애인이 1순위가 돼버리면 너만 속상해지니까 다른 취미도 갖고 친구들도 만나고 해ㅠㅠ
30일 전
글쓴둥이
근데 나 취미도 엄청 많고 친구들도 엄청 만나는데 애인은 만날 수 있는 시간이 제한되니까 더 아쉬운 것 같애 ㅠㅠㅋㅋㅋ 하 증말 일하지 말고 내 옆에 꼭 붙어있었음 좋겠다…
30일 전
둥이3
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ아직 초반이라서 더 그런가봐 ㅎㅎ 시간이 해결해줄겨 좀만 참오
30일 전
둥이4
애인한테 너무 의지하는거 같음
30일 전
글쓴둥이
아직 초기라 너무 좋아서 그런가봐..ㅠㅠㅠ 매 시간이 아깝고 소중하고 그래서 하루 못만나는 것도 너무 아쉽고 그렇다
30일 전
둥이5
휴무 9일이면 8번은 만난다는 고 아니야 한달에....? 주2회? 충분히 많이 만나는데...
30일 전
글쓴둥이
나도 글케 생각은 하는데 그냥 매일 보고싶어서 미치겠엉 ..ㅠㅠ 근데 만나서 데이트 할 수 있는 날인데도 못본다고 하니까 기회 날리는 기분이고 속상하네 ㅠㅇㅠ
30일 전
둥이6
하하 나도 애인이 바빠서 일주일 중 딱 하루 만날 수 있는데 나 말고 친구 만난다고 약속 잡으면 어쩔 수 없이(?) 서운한 감정은 들더라 맨날 보러 오다가 친구 만나러 가니까.. 근데 너무너무 좋아하고 사랑하면 서운한 감정이 든다해도 이해해 줘야 된다구 생각해 ㅠㅠ 그 사람도 친구 만날 시간은 있어야 할거 아니야.. 그날 딱 하루만 너도 친구나 다른 취미 생활로 개인 시간 가져봐!! 그러고 나면 또 볼 수 있잖아 남자칟구 ㅎㅎ
30일 전
글쓴둥이
맞아.. 애초에 그 사람 시간인데 그 사람 마음대로 운용할 수 있는거니까 당연히 그럴 수 있는건데 자꾸만 아쉽고 그렇다.. 대학원 일이 하나도 안바빠서 난 여가시간도 많고 그래가지고 더 애인 휴일만 기다리게 돼.. ㅠㅠ 노력해야지 나도.. 에휴
30일 전