모바일 (밤모드 이용시)

전문대 작년에 졸업하고 아직까지 백수로 사는중임ㅋㅋ

하 진짜 내 의지력 실천력 어쩌면 좋냐 정신 제발 좀 차려라 내 자신아 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
23살이면 어림 뭐라도 해
29일 전
익인2
25살 지나갑니다
29일 전
익인2
그래도 졸업은 햇자나 나도 졸업햇어
29일 전
익인3
26살 전문대졸 백수 지나갑니다
29일 전
익인4
애기야 자고 생각해라
29일 전
익인6
23살에 망한 인생 없음
29일 전
익인7
벌써부터 그러면 우짜냐 27살은 너가 너무 부러움
29일 전
익인8
숨쉬고있는한 기회는 많아~
32살은 공부하다가 자러가요~

29일 전
익인9
망한게아님
29일 전
익인10
뭐라도 해라 좀
29일 전
익인11
그렇게 망했다고만 생각하다가 진짜 망한다 뭐라도 시작하셈 나는 스물셋에 편입 준비 시작했음
29일 전
익인12
ㅇㅅㅇ 24살에 전문대 졸업하고 일하다가 지금 대학원 준비하는 나도 있음
29일 전
익인13
전물다졸업해서 인턴다니는데 정직원떤어질듯ㅋ 얼른퇴사하고싶음 난 1~2년 쉬다 일하는 거 좋다 생각해
29일 전
익인14
23 전문대졸 백수면 아직은 안망했음
29일 전
익인15
23살에 나 대학 다시감 ㄱㅊ 진심 안망함
29일 전
익인20
익은 아무대학이나 가는거야..? 나도 올해 수능 다시쳐서 23살에 대학 가는데 지거국도 못갈꺼 같다ㅠ 27살에 지방대 갓 졸업한 문과생인 내 미래 어떡하지…
29일 전
익인15
으흠 아직 수능 안쳤으니 그런 소리 하지마! 지거국 목표로 열공해라아아ㅏㅇ!! 나도 지거국 사범대 가서 졸업했어
29일 전
익인16
나랑 나이도 학력도 같네
난 오전엔 알바하고 오후엔 자격증 학원 다녀..ㅎ

29일 전
익인17
솔직히 어린 나이에 몸이나 정신에 큰 문제없는데 진짜 아무것도 안 하면서 인생 망했다 어쨌다 하는 사람은 그냥 쭉 놀고 싶어서 인생 망했다고 자기 세뇌하는 것 같음
29일 전
익인19
23살에 뭘 망해.... 내일부터 뭐할지 고민하고 준비해서 새로 도전해도 안늦음 20대 30대 언제든지 안늦고 안망했으니까 가만히 있지말고 뭐라도 시작해봐
29일 전
익인21
웅 정신차려
29일 전
익인22
망할게 뭐있어 그 나이면 모든걸 새로 시작해도 안 늦을 나이임 수능준비, 예체능 준비, 전문직 준비 뭘 해도 20대 후반 전에는 이룰 수 있는데? 한두번 망해도 재기 가능한 나이야
29일 전
익인22
진짜 어린 나이니까 1년 죽어라 나태한 습관 고치기만 해도 됨
29일 전
익인25
비슷한 나이 익인데 위로받구가...
29일 전
익인22
내가 20대 초반 날려봐서 하는 말이야 그래서 나같은 익들 있으면 꼭 말해주고 싶었어 진짜 25살 전까지는 실패만 해도 돼 얻는 것만 있다면!!! 익인이도 화이팅🍀🍀
29일 전
익인23
....
29일 전
익인24
에휴 23살인데 뭐가 망함
29일 전
익인26
나 24살인데 너랑 똑같이
생각해
근데 뭐 어떡해 걍 하는거지

29일 전
익인27
26살 앞구르기하면서 지나갑니다
29일 전
익인28
그냥 발닦고 자라
새벽에 잠을 안자니까 별 오만생각 다하지

29일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞는 것 같네
29일 전
익인30
23살 전문대면 망한건 아니지만 앞으로 막 크게 성공할 가능성이 낮긴 한거 같아. 수능준비 전문직이든 도전 할수 있는 나이는 맞지만 전문대 나온 사람이 그런거 도전하기 힘든건 사실이니까..그리고 한다고 해도 남들보다 더 더 오랜 시간이 걸리겠지
근데 전문직 수능준비같은 사회에서 인정받는 직업 갖는게 힘들 뿐이고 평범한 삶은 살수 있을듯. 근데 너한텐 평범한삶=망한 삶일것 같아. 평범한 삶을 살긴 싫으니 이런 글도 썻겠지

29일 전
익인39
29일 전
익인31
있잖아 진짜 괜찮은 나이거든? 주변인들로 많이 영향받을 나이일 수 있는데 그거 아무것도 아냐 적어도 다시 맘먹기엔충분함 기죽지만 말아
29일 전
익인32
23살에 쓰니같은 성격이면 거의 망했지만 할 수 있어
29일 전
익인33
하고싶은거 있어?
29일 전
익인34
그러다가 시간 훅 간다 공백기 생각해서라도 움직여ㅠㅠ 전문대는 나이도 무시 못함ㅠ.. 내 경험담이야.. 제발 뭐라도 해줘..
29일 전
익인35
그래..망한 듯
29일 전
익인36
아무것도 안하고있으니까 망했다고 생각하지 뭐라도 시도해보는거 어때?
29일 전
익인37
박봉이라 문제지 너 들어갈 회사 천지삐까리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
인생 길게 봐라
29일 전
익인39
23살에 전문대면 음..분발해야되긴 할것 같음
정신차려야돼
근데 이런 현실적인말은 또 듣기 싫어하겠지?

29일 전