모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 291l 1

알콩달콩 대화하는거.. 나도 원하는데 지금 그렇게 안되거든

지금애인은 잘해주긴 하는데 표현하는거 못 하는편이라

연애하는것 같지가 않아

나한테 마음이 그 정도인가 싶고

그 전 연애는 정반대였어서 비교돼서 점점 생각나 ㅋㅋ 하..

인티 보면 카톡 알콩달콩하는게 기본이고 다 그런느낌이어서

이 사람이 연애할만한 준비+노력이 안 된사람인가 싶네

내가 많이 좋아하는데 정 떼야하나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나 사귀었는데?
29일 전
글쓴둥이
300일 돼가
29일 전
둥이1
밑 댓 말대로 진지하게 이야기 한 번 해봐
나랑 남편은 연애 초반에도 찐친 느낌으로 장난을 많이 쳤지 달달한 건 거의 없었는데
쓰니에 대한 마음이 그 정도가 아니라 그냥 그 사람 성향이 그런 걸 수도 있잖아 너무 속상해 하지마

29일 전
둥이2
표현을 해달라고 진지하게 말해봤어?
29일 전
글쓴둥이
아니...ㅠ
29일 전
둥이2
서툴고 못하면 알려주는 건 어때?? 난 그렇게 가르쳤오 입력 출력 , ,
29일 전
글쓴둥이
이런걸 내가 알려주면서까지 연애해야하나 싶고 그만큼 좋아하면 자연스럽게 하고싶은거 아닌가 싶고 그러네...ㅠㅠ 그리고 이것도 서운한거라고 말할라 치면 눈물날것 같아서 진지해질것같은거 몬지 알지? 첨부터 해달라고 했으면 모르겠는데 그런 감정이 쌓였나 봐ㅠㅠㅠ
29일 전
둥이2
나도 그래서 표현 문제 땜 고민 많이 했었는데 그랬으면 애초에 표현 많은 센스있는 사람을 만났었어야 된다고 생각해서,,, 어쨌든 그분이랑 내가 만나고 있는 중이니까 내가 더 노력했었던 것 같당 ㅠㅠㅠ 웅 둥아 나 그래서 찐따같이 울면서 얘기해뚬 그러고 지금은 학습돼서 잘해,,
29일 전
둥이3
걍 좋은것만 올려서 그럼 인티나 인스타나..좋은 부분만 올리잖아 ㅎ
29일 전
글쓴둥이
일부라도 그런 모습이 있는건데 우린 아예 없어 ㅋㅋ ㅠ
29일 전
둥이3
아예 그냥 사랑 보고싶다 부터해서
애칭 이런거 아예 말을 안한단말임?그냥 친구처럼? 근데 비교하지마
그런걸 꼭 해야 행복한 연애를 하는것두 아니고 자기 페이스에 맞게 하는거지 그래서 지금 연애하는데 불행해?

29일 전
글쓴둥이
보고싶다는 대부분 내가 먼저하면 나도 보고싶어 정도고 사랑해는 일절거의 없고..첨에 내가 몇번 하다가 나도 안 하게 돼.. 만나면 좋긴 한데 내가 원하는 애정표현이나 연애관계가 안 되니까 애인 마음 자체에 날 좋아하긴 하는지 의심이 드는것 같아 첨 만난것도 어플로 만나서 믿음이 없어서 그런것 같기도 해
29일 전
둥이4
비교 하지말자 인티를 줄이자 잘해주는 것에 고마워하며 서로 행복하자
29일 전
둥이5
ㄹㅇ ... 사랑꾼들이라고 다 행복한 사랑 하는거아님.. 진짜
29일 전