모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74998l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연애 경험 없는 애들은 남자가 서운하게하면 장문으로 뭐라 그러고 남자 혼내고 주절주절 보내는데

연애경험 많은 애들은 남자가 서운하게하면 그냥 답장 안보냄 아님 잠수타고 남자가 더 잘해줄때까지 반응안함

남자가 서운하게하는걸로 일일이 반응하는 애들은 그냥… 연애할때 데이는 경우 많이봄

추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 회피형 아니야…?
29일 전
둥이2
개별론데 웬 고수
29일 전
둥이78
28일 전
둥이79
33 이걸 고수라고 생각하는 게 진짜 한심ㅋㅋㅋ 자존감 낮고 자존심 센 사람 특징이구만
28일 전
둥이3
나는 지금 남자친구가 처음인데 2거든? 걍 회피형이야 나는..
29일 전
둥이4
둘다 최악인데
29일 전
둥이5
엥 최악인데
29일 전
둥이6
저러고 그냥 나가떨어지는 경우 많은데 뭔 고수
29일 전
둥이7
머래
29일 전
둥이8
???
29일 전
둥이9
응 ㅠ? 그냥 쓰니ㅣ 롤모델임?
29일 전
둥이10
ㅠㅠ .. 이게 고수라기엔 상대방은 너무맘아프다
29일 전
글쓴둥이
근데 본인 감정만 잘 조절하면 대부분 연애할때 상대방 휘어잡음
29일 전
둥이10
휘어잡힌 1인으로써 .. 힘드러
29일 전
둥이11
걍 회피형이겠지 같잖네
29일 전
둥이12
걍 쓰레기 아냐?
29일 전
글쓴둥이
왜 쓰레기야? 잘못은 상대방이 먼저했잖아
29일 전
둥이12
자존심 부릴거면 왜 사겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
자존심이 아니라 상대방이 생각할 시간을 주는거지
29일 전
둥이13
걍 궁금해서 물어보는 건데 답답해하는게 아니라 더 안달나?
29일 전
둥이14
좀 나쁘긴 한데 맞는 듯. 서운한거 여러번 말하면 어느순간 지치거나 질린다는 식으로 대응함. 서운한거 말했는데도 안고쳐지면 무대응으로 하는게 더 효과있고, 상대방에게도 만만하게 안보이는 방법인거 같아.
29일 전
둥이15
근데 무대응 했는데 내가 서운한거 못알아채면 어떡해?? 나도 하나하나 말하기 귀찮아서 그냥 이방법 쓰고싶거든 알려주라 ㅠ
29일 전
글쓴둥이
그냥 헤어져야지
29일 전
글쓴둥이
그정도로 눈치 없는 사람은 사귀는거아님
29일 전
둥이15
무대응 한다는게 정확히 어떤거야? 상대가 서운하게 했을때 그냥 평소보다 텐션 떨어지고 알아서 알아챌때까지 그냥 두라는 거??
29일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ
29일 전
둥이21
글쓴이에게
이게 고수라고?? 나 만나던 사람이 자꾸 이래서 헤어질뻔 했는데..ㅋㅋ 기분 나쁜게 있음 말을 해..~ 애도 아니고 혼자 텐션다운돼서 입 꾹다물고 있지 말고 ㅠㅠ

29일 전
둥이46
21에게
ㄹㅇㅋㅋ입뒀다뭐해

29일 전
둥이85
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 고수임? 나이 처 먹고 지 감정 하나 제대로 말 못해서 상대방이 알아채 주길 바라면서 기분 상한 티는 팍팍내는 찌질이일 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
둥이104
글쓴이에게
그거 정서적 어려움있는 사람들이나 2처럼 구는 거야… 치료 및 중재 대상자임

28일 전
둥이16
꼭 별로인 애들이 쓸데 없는 자존심부림 있는 정도 다 털리게
29일 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 옛날에 페북이나 뭐 그런곳에서 연애 조언글 보는거같네 어이가없다ㅋㅋ
쓰니가 말하는건 그냥 회피형이고 그렇게 행동하면 문제 해결도 안되고 상황 악화만 시키고 관계 발전도 없고 너 스스로조차 성숙해지지도 못함 설령 그게 통한다고 하더라도 그때뿐이지 쌓이고 쌓인다 뭘 휘어잡아 휘어잡기는ㅋㅋ그럴거면 연애 왜하는데

29일 전
둥이44
29일 전
둥이113
33 그리고 본인이 서운하면 상대방이 잘못한 거임..?왜?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이야 쓰니 어릴때 내가 저랬어.. 첫연애때
29일 전
둥이18
상대 피말리는 행동임 ㅠ 의도한건 아니였지만
29일 전
둥이19
장문 극혐
29일 전
둥이20
둘다 초보를 적어놓고 고수라네
후자 만나보면 정신병걸린다
당장에야 잠수타면 불안해서 잘해주겠지
저거 몇번 겪으면 뭐 같아서 바로 헤어짐

29일 전
둥이109
ㅇㅈ 하 차라리 고르자면 전자가 맞지 지 기분나쁘다고 잠수? ㄹㅇ 뭐같음
28일 전
둥이22
걍 자존심 센 타입 아님??
29일 전
둥이23
뭔 연애고수...? 지가 서운한 것도 제대로 설명하고 납득을 못시키는데 그냥 바보아님...?
29일 전
둥이24
걍 자기 애인이랑 기싸움하는게 왜 연애고수
29일 전
둥이25
엥 그건 사랑해서 만나는건 아닌듯. 너말대로 휘어잡으면서 본인 맘대로 하고 싶어서 만나는거지.
29일 전
둥이26
적당히 중간 정도를 해야지 뭐 양극단만 지껄여놓고 고수라네
29일 전
둥이27
ㅎㅋㅋㅌㅌㅋㅋ난데... 회피형인것도 맞음 걍 잠수탐 ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이28
본문은 회피가 맞긴함
서운한게 있으면 정확하고 간단하게 말을 해야지
말 안하면 모른다니까 진심
근데 장문 계속 보내고 사람 달달 볶고 이런건 하지마셈
어차피 20대 중후반까지 오면 사람은 안바뀌고 바꾸려고 하면 나만 피곤 그냥 그대로 받아들이던지 헤어져

29일 전
둥이74
28일 전
둥이80
3 말 하지 말란게 아니라 사람 개조시킬 생각을 하지 말아야 ㅠ
28일 전
둥이29
연애씹고수 애초에 서운한상황을 안만들게함
29일 전
둥이30
222ㅋㅋㅋㅋ 뭔 잠수타는게 고수래ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이97
333 미리미리 대화로 잘 푸는게 고수지 저게모야
28일 전
둥이113
28일 전
둥이31
똑같이 해주거나 장문말고 짧게 얘기하지
29일 전
둥이32
그렇게 하면 상대방은 왜 그러는 지 모름 ㅋㅋ 본인만 답답함 ㅋㅋ
29일 전
둥이33
휘어잡는 게 아니라 휘어잡혀줄 사람을 찾는 듯
29일 전
둥이34
맥락은 맞말인데
근데 회피하라는 게 아니라!!
상대방이 잘못하면 ~~ 때문에 화났다 감정 추스리게 오늘 연락하지 말아라 하는데
보통 그동안 남자들 반성하고 나는 나대로 생각 정리하면서 서운한 것도 사그라들어서 항상 잘 풀었음

혼자 종종거리면서 장문톡 난사하는 애들이 연애 제일 못하는 부류인 건 맞음

29일 전
둥이35
맞음 서로 대화 회피 안하고 충분히 타협 잘함
그리고 회피하는게 아니라 굳이 내가 고쳐쓸 가치를 못느끼는거임 ㅋㅋ
구구절절 다 안말함 걍 본문이 대충 맞음
그동안 내 할일이나 빡집중하고있지

29일 전
둥이74
28일 전
둥이36
근데 본문 대충 맞는말 아님? 완전 회피 말고 걍 생각할 시간 갖고 차분하게 말해보는게 고수 맞는거같은데.. 장문톡은 최악이고
29일 전
둥이74
28일 전
둥이37
진자 고수는 서운할 일이 없지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
둥이38
딴건 모르겠고 연애 경험이 적은 애들이 주저리주저리 장문카톡 쓰고 그러는건 너무 많이 봄
29일 전
둥이39
고수는 그때그때 말해서 서운한 거 없앰
29일 전
둥이40
글을 잘 못쓴 느낌. 고수들은 상대를 본인 의도대로 구워삶을 수 있고, 하수들은 속 다 보이고 끌려다니는 게 다르다 정도 아닌가. 본문은 무슨 회피형 찐따를 써놨...
29일 전
둥이41
뭔지알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 뭣모를땐 구구절절 다얘기했는데
지금은 걍
엥? 저런식으로 한다고?ㅋㅋㅋ 하고 그냥 맘비우고 지켜보면 그게 무조건 상대방도 알게됨
그럼 그때 너 그렇게행동하는거 별로다 하고 못박아주고 그 뒤로 일절 그런얘기 안하면 알아서 잘함...
남녀바꿔도 이게 잘먹힘 ㄹㅇ

29일 전
둥이74
28일 전
둥이122
33 이게마따
24일 전
둥이42
기싸움하다가 짜증나서 걍 헤어짐 읽씹해놓고 답장오나안오나 마음 확인하는 거 진짜 극햠
29일 전
둥이43
남자들 장문도 별로고 입꾹닫는건 더 별로라 생각할껄 불만의 요점만 말하고 뒷끝없이 끝내는게 젤 낫지 반응을 아예 안하는건 본인도 똑같이 수동공격하는거잖아
29일 전
둥이45
그냥 속좁은거지..연애 잘하는 애들은 서운한거 애교부리면서 좋게 얘기 잘하더라 그때 그때
29일 전
둥이47
머라노…
29일 전
둥이48
연애고수라기보단 상대방 피말리게하고 무언의 눈치주면서 갑의 위치에 서고싶어하는 사람같은데
29일 전
둥이49
뭔 잠수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ나대지마
29일 전
둥이49
자존감 개낮아보임 원하는거 말도못하고 찌질하게 잠수타는거
29일 전
둥이50
그래서 너가 후자의 사람이라 연애고수라는 얘기임?
29일 전
둥이51
잘못한건 짚어줘야지 뭔~
29일 전
둥이52
회피형이 맞긴 한데
저럴 경우 남자가 안달나는건 맞긴함ㅋㅋ
연애에서 주도권을 가져올 순 있지
근데 이것도 안통하는 남자가 있는데
그런 경우 여자의 저런 행동에
정떨어져서 오히려 안매달리게 되면서
주도권을 잡아가는 경우가 있음.ㅋㅋ
(여자의 무대응에 남자가 안달나면서 매달리는 경우: 남자가 짐)
(여자의 무대응에 남자가 똑같이 무대응하는 경우: 헤어지거나 여자가 지거나 둘 중 하나)

29일 전
둥이53
수동공격임 일단 쓰니는 전자라서 회피형의 대처방식이 좋아보였나봄
28일 전
둥이54
걍 개매넌데 뭔 고수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
28일 전
둥이55
..? 잠수 최악임.
28일 전
둥이56
발전없이 갑 관계에만 집착하는 연애 반복하고 싶으면 저러면됨ㅇㅇ
28일 전
둥이57
나도 연애경험 늘면서 이렇게 되긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별말 안해도 지가 잘못한거 알면 알아서 숙임 지들도 알고 그러는거라

28일 전
둥이58
서운한거는 저래도 되는데 잘못한건 혼내는게 맞음
28일 전
둥이59
서운하게 하는게 처음이면 이런저런일로 서운했다 고쳤으면 좋겠다고 말하는게 맞음
근데 두번 이상이면 저런식으로 눈치줘도 괜찮은 방법임ㅋㅋ
눈치 채서 먼저 숙이고 들어오면 봐주고 자기 잘못 뭔지도 모르고 눈치 없으면 헤어지면 됨

28일 전
둥이74
28일 전
둥이60
쓰니는 그게 부러웠구나
28일 전
둥이61
2랑 결혼은 못 함
28일 전
둥이62
고수(라고 주장)
28일 전
둥이63
이거 진짜 맞는대 댓글 반응 놀랍균
28일 전
둥이64
헐 장문 별로구나…ㅠ 역시 난 연애고자였어 어렵다 혼낸다기보다 아까 어떤 상황에서 기분이 좀 그랬는데 다음엔 어떻게 해줬으면 좋겠어 라고 보낸 적 몇 번 있는데
28일 전
둥이65
이런애들이나 맞다는 애들 특징

세상 착하고 좋은 애인들을 감사하게 만나서
저런 행동 해도 재는거없이 순수하게 진심으로 사랑해주고 진심어린 배려를 받은건데

오만하게 자기가 처신 잘해서 더 좋아하는줄 알고있음

28일 전
둥이66
별로 공감안됨.. 남친이 지 서운할때마다 입 꾹 닫고 앉아있으면 답답해서 헤어질까 생각 들던데
28일 전
둥이67
얘 건강한 연애 못해봤네ㅋㅋ 찐 연애고수는 남자한테 서운한 일 생기면 서운한 상황 발생 즉시 바로 그렇게 하면 나 서운하다 속상하다 바로바로 말하고 바로 사과받고 바로 웃으면서 푼단다
28일 전
둥이68
개솔
28일 전
둥이69
근데 텐션 떨어져도 눈치못채는 애들 많아서 명령조로 원하는 거 지시하는 게 더 효과좋음. 나 이거 싫어 하지마 이렇게. 반복하면 무반응으로 대응하고
28일 전
둥이70
고수...? 그냥 어린앤데
28일 전
둥이71
나는 후자에 가까운데 잠수는 아니고 이 행동이 마음에 안든다 말하면서 시간을 갖자고 함( 문제행동이 반복됐을 경우) 그러고 아무 연락도 안하고 내삶 바쁘게 살다보면 알아서 반성하고 연락와 그리고 얘기하는거 들어봐서 잘 반성한 것 같으면 받아주면 됨
28일 전
둥이72
28일 전
둥이72
맞는것 같은디
28일 전
둥이73
무작정 잠수보단 잘못한 건 딱 짚어주고 적당히 화난 티 내는 게 잘 먹히던데 .. 장문은 상대를 지치게 함
28일 전
둥이74
근데 확실히 전자처럼 하면 내 에너지는 쏟을대로 쏟고 반응은 질린다 또는 지친다가 돌아옴 후자는 내 에너지는 쏟지않아서 솔직히 2처럼 연애하는게 편하긴함
28일 전
둥이75
헐 진짜 나 첫연애라서 서운하면 장문으로 ㅂ보낸다..
28일 전
둥이76
ㅁㅈ난이거공감해ㅋㅋ진짜 말길게하는거만큼 의미없는게없다.....
28일 전
둥이76
그리고 대화를해야지 장문하는거부터ㅜㅜ 그냥자기이야기만 던지는거임
28일 전
둥이77
근데무슨말인지는알거같아
어차피 안될 남자한테 구질구질하게 안매달리는거
싸우고 남자한테 장문보내봤자 진지하게 읽는남자없을거같기도하고 그렇게라도 해서 내마음을 털어놓고싶지도않음

28일 전
글쓴둥이
싸우고 장문 보내면 그냥 남자한테 만만하게 보임… 연애에서 만만하게 보이면 끝이야
그리고 혼내고 타이르는것도 뭔 엄마도 아닌데 성인 남자 사귀면서… 남자입장에선 다 알고 하는 행동이고 그냥 혼나고이러면 질림… 차라리 강하게 나가는게 남자한테는 먹힘

28일 전
둥이80
한 두번 뭐 말하는 건 상관 없는 것 같은데..
한 쪽의 일방적인 잘못이 아니라 서로 다른 점에서 오는 서운함이 대부분이잖아. 그런 경우엔 장문 폭격하면서 다 큰 성인 고치려고 혼낼 필요가 없는 듯 그럴 수도 없고.. 고쳐지면 다행이겠지만 본인 에너지 소모가 더 클듯

28일 전
둥이81
고수는 아님..
28일 전
둥이81
진짜 고수는 그냥 감정적으로 서운한건지 대화로 조율가능한건지 아님 아예 개조불가인건지 제대로 판단해서 각각 경우에 맞게 잘 해결함 대화도 잘하고
28일 전
둥이82
이러면 있던 정도 털릴듯
28일 전
둥이83
ㅂㄹ
28일 전
둥이84
글을..아랑 어가 다른데 참..ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이86
고수는 모르겠고 서운하게 할 때마다 장문의 카톡과 일일이 툴툴대는 건 여자나 남자나 매력없긴 해!
28일 전
둥이87
난 맞는거같은데 아예 안말하는건 좀 그렇고 걍 입장전달만 딱해야함
28일 전
둥이88
선택지가 왜 저거 2개만 있다고 생각하는거지 ....성숙한 관계는 둘 다 안해
28일 전
둥이90
헤어진 친구 커플 보면 서운한 거 바로 말하되
징징대는 말투가 아니라 이래서 이래서 서운했다 라고
깔끔하게 전달하고
남자가 잘 들어주고 사과 하더라
되게 좋아보였음 감정조절 잘하는 사람들 특징 같음

28일 전
둥이90
본문에 저건 상대한테 전달 못하고 참는거니까 회피형
28일 전
둥이91
걍 회피임그거는 ㅋㅋ
28일 전
둥이92
저걸 우린 회피형이라고 부르기로 했어요...ㅋㅋ 나 연애 고수 아닌데 진짜 후자는 완전 나인데 회피형임.. 진짜 나야.. 그냥 나.. 그리고 나 연애 고수 아님 ㅠ
28일 전
둥이93
둘 다 개별론데 장문도 숨막히고 혼내는 것도 웃김 그리고 잠수 읽씹은 걍 회피지 전화를 하든 만나든 톡을 하든 서로 굽히고 사과할 거 하고 풀면 되는 건데 연애 고수고 뭐고 걍 웃김
28일 전
둥이94
뭐여
28일 전
둥이95
저 둘의 중간이 베스트임 ㅋㅋ 둘 다 넘 극단적
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
둥이98
밑댓좀 봐주겠어?
28일 전
둥이98
와 나 딱히 1도 아닌데 2는 더 아닌듯 티를 내면서 티를 안내게 한다는 거 아냐....? 개어려워 기분상해서 텐션은 다운됐지만 서운한 티는 안내는..? 보통 텐션 좀만 다운돼도 남자친구가 왜 그래 기분 안좋아?? 무슨 일 있어?? 이러는데 이때 말을 하라는겨 말라는겨....
28일 전
둥이99
카톡 전체보기 장문까지는 아니더라도
자기 할말+선에 대해서는 얘기해주는게 좋음
그리고 또 반복하면 그때 깔끔하게 끝..

28일 전
둥이100
그거 회피형이야 고쳐야 돼 상대방이 한 행동에 대해 자기 기분이 어떻고 왜 그런지 설명할 줄 알아야지 피하기만 하는건 연애 뿐 아니라 인생에 도움이 안됨 내가 그랬어서 잘 앎 상대방이랑 올바른 커뮤니케이션을 할 줄 알아야 나도 상대도 속 터질 일 최대한 덜 생김 만약 내가 말 했는데 상대방이 전혀 수용을 못 하면 그 때부턴 나만의 문제가 아니니까 헤어짐을 고려하는 단계로 가던가 하는게 맞는거지 잠수에 무응답은 모든 관계에서 최악이야 물론 장문톡도 별로임 그것도 내 상태를 전달함에 있어 효율이 떨어져서 최대한 간단하게 알맹이를 먼저 전하고 좀 대화가 통하면 살 붙여가며 말하는게 낫더라
28일 전
둥이101
걍 쓰니가 1인데 애인이 2로 나와서 속터지고 안달나니까 쓴글같음...ㅋ
28일 전
둥이102
그건 그냥 회피형 개찐따고
28일 전
둥이103
둘다극혐인데 난 2같은 사람이 더싫음 저런 회피형은 답도없음
28일 전
둥이105
그냥 대화 할 줄 모르는 등신 같은데?? ㅋ
28일 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답장안보내고 잠수타는게 고수? 웃고갑니다
28일 전
둥이107
뭔 그게 고수여.. 연애 진짜 잘하는 사람들은 자존감과 독립심 있으면서 사랑 받을줄도 사랑을 줄줄도 아는 사람임.
문제가 생겼을때 회피하지않고 자기의견 말하면서 고쳐나가려고 서로 노력하는 사람이고
자기기준이나 선 넘어가면 아닌건 아닌거라는거 알아서 관계정리할줄 아는 사람임..

28일 전
둥이108
둘다 쌉별로인디...
28일 전
둥이110
눈치없는 남자는 그대로 나가떨어짐ㅋㅋㅋ 말해도 못알아듣는데 그런다고 고쳐짐? 잠수타서 다시 잘해준다 치자 근데 그것때메 또 싸울텐데 그럼 맨날 잠수함?
28일 전
둥이111
그냥 회피인데 저게 고수..?
28일 전
둥이112
연애 해보긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 별론데 뭔 고수래 저게 단기적으론 남자 불안하고 안달나서 해달란대로 해주겠지만 계속 저러고만 있으면 말도 안통하고 본인 의견 전달도 못하는 답답하고 어린 사람 되어서 발전적인 연애 절대 못함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이113
안 싸우고 5년째 연애 중인데 얼토당토 않아서 웃고 간다ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이114
어쩌피 안 바뀌는거 아니까 그냥 답도 안하는거임
28일 전
둥이115
무대응이 답은 아니지만 구구절절 장문보내는건 백퍼센트로 오답임 남자들중에 장문 좋아하는 애들 없음
28일 전
둥이115
좋은말로 가득한 장문도 읽기 싫어하는 애들 태반이야 ㅋㅌㅌ
28일 전
둥이116
연애 고수는 저렇게 안하고 만나서 대화하고 제대로 화해하는 사람들 아닐까..? 본문 둘 다 별로고 2는 그냥 회피형인데... 그냥 있는 그대로 받아들이고 서로 노력함... 그래서 싸울일을 잘 안 만든다고 생각..
28일 전
둥이117
저거도 한두번이지 지치는건 마찬가지다
28일 전
둥이118
그냥 다받아주는 호구남자만 만나겠다는거잖아
28일 전
둥이119
아니야 저러면 헤어짐
28일 전
둥이120
회피형 합리화 쩌네
28일 전
둥이121
후자 나 20살 첫연애때 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 안그럼.. 그냥 나 안서운하게 만드는 사람 만나면 됨 ㅎㅋㅎㅋ
아주아주 가끔 서운한 일 있으면 지나가는 말로 기분 안나쁘게 장난치듯이 말함
그럼 상대방이 헉 미안미안 고칠게ㅜ 하고 센스있게 시정해줌

28일 전
둥이122
고수 라기보다는.. 걍 나이먹고 귀찮아진거임 ㅋㅋ 20후반 되고 연애경험 쌓이니까 서운하다고 구구절절 장문으로 보낼 힘 없음
24일 전