모바일 (밤모드 이용시)

유튜브 보는데 영국에서 3년 가까이 유학 중인 유학생도 Gnocchi라고 써진 메뉴 보고 곤치라고 읽네...? 영어 못하는 사람도 아니고 영국에서 대학원 다니고 현지인들이랑 대화 잘하는 사람도 저렇게 읽는데 뇨끼 못 읽는다고 멍1청하다 욕 먹는게 맞나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 뇨끼는 아예 모르는 사람도 있는데... 그리고 걍 주워들은 건데 타 언어 배울때 제일 모르겠는게 음식이라고 그랬음... 음식 식재료 이런 거...
30일 전
익인1
상식이라고 하기엔 좀 멀고 영어가 아니라 더 모름 이탈리아어였나 그렇지 않나
30일 전
익인5
마즘
30일 전
익인2
저게 애초에 뇨끼인걸 어캐 알아요ㅠㅠ 그렇게 못 부를수도 있제
30일 전
익인3
난 처음에 그노치라 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 곤치가 아니라 그녹치지~~~하면서 내렸는데 뇨끼래 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ
30일 전
익인4
이거 그녹취로 올라온 글 있지 않나
30일 전
그노취는 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 난 유튜브 영상으로 본 거라
30일 전
익인5
난 그렇게 생각해 영어 영국식 미국식 발음자체가 다른것처럼 저것도 어떠한 발음이겠지 모르는 사람이 보면 모름
30일 전
익인6
뇨끼 한국어로만 봤는데 gnocchi는 몰랐네
30일 전
익인7
그녹취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
포켓몸 콘치인쥴
30일 전
익인9
영어가 아니니까 ㅠ 이탈리아어 모르먼 영어권 사람들도 그뇨치? 이라고 읽음
30일 전
익인10
그니까 저걸 어케 한번에 보고 발음하냐고 어느나라 단어인지도 모르는데ㅜ 그녹치 아니냐
30일 전
그 영상 댓글 대부분이 멍충하다고 욕하고 조롱하는 댓글이길래 나도 저거 뇨끼라고 읽는 줄 몰랐어서 나도 멍충한건가 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 그 댓글들이 이상한 거였나 보네
30일 전
익인11
와 저게 뇨끼야?? 막줄 읽을 때까지 상상도 못함 첨 알았다
30일 전
익인12
곤니치와
30일 전
익인13
아니 저게 뇨끼인지 왜 알아야됨 진짜 사람들 웃기네
30일 전
익인14
뇨끼는 영어가 아니고 이탈리아어니까ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아 여행갔을때 식당에서 영어권 애들 다 ㄱ노치 이러고 있음
30일 전
익인23
22 저건 이탈리아어니까 영어권 사람들도 그렇게 읽을 수밖에
30일 전
익인15
그노치인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
그노취…. 그노취 맛있지
30일 전
익인17
헐 뇨끼였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
뇨치라고 읽음ㅋㅋㅅㅋ
30일 전
익인19
저게ㅔㅔ 뇨끼였구나아
30일 전
익인20
뇨끼로 절대 않읽힘
30일 전
익인21
뇨끼? 갑자기 뇨끼가 뭐지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 저게 뇨끼라니..
30일 전
익인22
뇨끼였구나 저게 뭐야 했는데..ㅋㅋㅠ
30일 전
익인24
고노찌 아니였냐
30일 전
익인25
msgr보다는 양반이네요
30일 전
익인26
아근데 그녹취 단어 자체가 너무 웃기네 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
ㄴㄷ 곤치는 아 절케 보이겠네 싴은데 그녹취는 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ (나쁜뜻 아님)
30일 전
익인27
와....뇨끼 저렇게 쓰는 거구나...
30일 전
익인28
나는 그녹취 글 올라오고서야
뇨끼인줄 앎ㅋㅋ

30일 전
익인29
그녹취
30일 전
익인31
영어권 사람들은 걍 현지 발음 신경 끄고 그노치 g노치 거림ㅋㅋㄲ 한국에서 논란되는 게 이상한 것..
30일 전
익인32
영어도 아니고 이태리언데 어떻게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
영어권 사람들은 그냥 보이는대로 읽는다 하던데 한국에서 더 검열 심한듯
30일 전
익인33
ㄹㅇ 뭔 국어도아니고 똑똑배틀 지겨움
30일 전
익인34
이잉 난 그노치라고 읽었는데 아니구낭
30일 전
익인35
유럽어가 뭐라고 저걸 알아야됨 영어도 아니고
30일 전
익인36
ㄱ녹츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
최근에 알게 된 거라 아는척하고 싶었나
30일 전
익인38
영국섬 논란 커뮤에서 저걸로 정떨어 진다는 거 보면 졸라 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
저게 뇨끼야?? 나 지금 알았어
30일 전
익인40
그녹치
30일 전
익인41
모르면 일단 꼽주는거 K문화냐곸ㅋㅋㅋ모를수도있지ㅠㅜ
30일 전
익인42
저게 뇨끼야?
30일 전
익인43
gno인데 어케 곤으로 읽어??
30일 전
익인44
ㅈㅅ 몰랐어요.. 이제 알게요
30일 전
익인45
그녹취~ 낙지~
30일 전