모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

잇프제 애인 나 정말 좋아하는 거 맞나?

성격이 항상 차분하고 한결 같아서 오히려 헷갈림

어케 확인해보지

그렇다고 나 좋아하는 거 맞냐고 물어보긴 싫다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 내애인도 잇프제인데
30일 전
둥이도 나랑 같은 마음이야?
30일 전
익인1
근데 나는 애인한테 너속을 모르겠다라고 터놓고 말한적있음ㅇㅇ 그후로 좀 바뀌더라 표현이란것도해주고 .. 그래서 지금은 ㄱㅊㄱㅊ
30일 전
30일 전
익인2
하 맞아 내 애인도 잇프제인데 진짜 사람이 한결같은데 속을 모르겠어서 초반에 고생 많이 했음
30일 전
날 좋아하니까 사귀는 거겠지? 근데 또 잇프제 특징 보면 사람이 너무 착해서 거절 잘 못하고 싫어도 좋아하는 척 하고.. 뭐 그런 글들을 너무 봐서 괜히 헷갈린다
30일 전
익인2
엉 맞아 나도 잇프제 특징 보고 완전 내 애인 그 자체길래... 마음 고생하다가 술 마시고 애인한테 장난반 진담반으로 나 좀 더 사랑해달라고 하니까 사랑하지~ 이러길래 그걸 말을 해야 안다고 혼자 그렇게 좋아하고 있음 모른다구 말했더니 애인이 좋아하니까 만나는 거라고 자긴 안 좋아하면 이렇게 안 한대 그러더니 자기가 좀 더 노력하겠다구 하더니 표현 좀 하더라 근데 머 나도 이제 성격을 알아서 나 좋아하겠거니 생각하니까 그냥 흘러가게 되더라고? 곧 3년이다 ㅎㅎ 잇프제들 보면 진짜 다 똑같은 것 같음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
잇프제가 사람이 착해서 뭐 그렇게 하긴 하는데 자기 사람한테는 진짜 하는 행동이 달라 한 번 얘기해보구 걱정 안 해도 될 듯~~
30일 전
아 마음이 좀 편안해진다 잇프제 애인들도 다 나랑 같은 생각을 했구나... 나도 한번 얘기해볼게 고마워
30일 전
익인2
웅웅 ㅠㅠㅠ 진짜 잇프제 애인들 고생이 많어,,, 근데 잇프제 진짜 막 불타오르진 않는데 잔잔하구 한결같구 그래서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 답답할 때도 있지만... 한 번 얘기 잘 해봐!!
30일 전
익인3
나 잇프제인데 내 애인이 초반에 내가 별로안좋아하는거같다고 생각했다고 하더라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 아무래도 조심하려는게 커서 그런가봐
30일 전
초반 기준이 뭐야? 내가 지금 6개월 만났거든
30일 전
익인4
나 잇프제인데 사바사겠지만 나는 안 좋아하면 그냥 호감만으론 절대 안 사귐.... 연인이 된 거부터가 정말 좋아해서 이긴 한데 표현은 잘 못함...ㅠㅠ
30일 전
그럼 다행이다.... 내 애인도 둥이랑 같은 마음이길..
30일 전
익인5
표현력 아마 크게 향상은 안될듯… 근데 은근한 포인트들이 있음. 주접을 떤다거나 갑자기 한마디 표현한다거나(재롱) 이런게 딴사람들한텐 안하는거더라고ㅋㅋㅋ 보통 사람들이 이정돈 그냥 표현할수있지하는게 잇프제한텐 애교인 부분… 지켜보니 그렇더라고
30일 전
익인6
얼마나 만났어..? 난 남친 1년반까진 좀 어색해서.. ㅋㅋㅋ그랬는데 맘이 다열리니까 달라져
30일 전
세상에 1년반이 어색하다고?? 잇프제 뭔데 진짜
30일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 친한데.. 겉친구 같은 느낌 알아? 속친구된진 얼마안된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 4년차고 결혼해 >< 열버해줘
30일 전
와 뭔느낌인지 알겠다 맞아 나도야 나도 딱 그느낌이야 겉친구. 너무 축하해ㅜㅜㅜ 나도 얼른 속친구가 됐음 좋겠다ㅠㅠ
30일 전
익인7
6개월? 아직 멀었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갈수록 더 잘해준다~ 5년째 잇프제 만나고있음
30일 전
아니 잠만 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 멀었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
30일 전
익인8
나 isfp/j 인데 진짜 1년 지나야 좀 덜 어색해져 지금 나는 infj랑 1년 막 넘었는데 아직도 둘이 조금 어색… infj도 마음의 문을 천천히 열다 보니..
30일 전
익인10
나도 지금 8년차인데 2~3년까진 남친이 내속을 모르겠다고 제발 말 좀 해달라하고 엄청 답답해하고 그랬음 ㅎ.. 속마음 말안하기+표현못하기 콤보라서..^^
30일 전