모바일 (밤모드 이용시)

거기다가 취향차일수도 있지만 피부 하얀것도…

이런 글은 어떠세요?

익인1
중요하진 않지만 있다면 좋은것들???아님? 피부톤은 취향차를 너무 타고…
30일 전
익인2
정말정말 진짜 정말 중요함
나이 한살한살 먹어갈수록 더느낌
아무리 메이크업 잘해도
머리숱볼륨+피부 별로면 분위기 없어 ㅠ그냥화장만 잘하고 분위기없는사람됨 ㅠㅠ
나진짜 머리관리 빡시게한다

30일 전
외모가 평범하거나 아님 그보다 못해도 머리숱이랑 피부좋으면 분위기있어? 진짜 알못임ㅠ
30일 전
익인2
ㅇㅇㅇ ㅠ진ㅋ짜임..
괜히 사람들이 레이어드컷하고 펌하는거 아닌거같더라 뿌리볼륨 특히레알중요

30일 전
30일 전
익인2
내눈에 보여지는건 화장만 잘하면 괜찮아보였었는데... 머리 볼륨셋팅하고 화장안하고나가도 사람들이 너오늘 꾸미고나왔구나 이러는거보고 느낌ㅋㅋ큐ㅠ 어쨋건 상대방들은 전체적인 내 머리 볼륨감이랑 그런걸 보니까..
30일 전
익인38
혹시 머리관리 어떤거하는지 알수있을까?ㅜㅜ
30일 전
익인2
약산성샴푸로 감고
3일에 한번씩은 알칼리샴푸로 감기,
트리트먼트는 LPP트리트먼트 따로 사서 사용하기
머리감을때는 실리콘샴푸브러쉬로 마사지하면서 감고 마지막엔 핸드마사지로 마무리하기 모발끝은 비비지않기
감고나와서 무조건 두피 잘 말리기
하루에 한두번이상 쿠션 브러쉬로 머리빗기 머리 바짝 묶지않기
에센스는 가벼운제형 스프레이는 웬만하면 뿌리지않기

30일 전
익인38
헉 정성댓글 고마워❤️!!
30일 전
익인3
난 개중요하다고생각해 옷신발보다 중요
30일 전
30일 전
익인3
웅 이건 내가 나쁜거 인정하고 들어갈께 난 머리 지글지글 하고 피부 너무 나쁜데 거기에 막 화장으로 덮어둔거보면 너무 없어보여ㅠ
30일 전
그정돈지 몰랐어 다들 몸매랑 이쁜거 위주로 강조하니까..
30일 전
익인4
머리숱은 그렇다 쳐도 피부는 진짜 중요하지 않나
30일 전
익인5
피부는 진짜..한번 망가지거나 뒤집어지면 시간도 돈도 몇배로 깨짐..내가 체험중임 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인6
전부 다 중요한데..
특히 나이 먹을수록 점점 더

30일 전
익인7
나도 피부톤은 딱히 눈에 안들어와
30일 전
익인7
근데 피부상태나 머릿결은 진짜 인상 좋아보이는데 도움 된다 생각해... 지금 아줌마 아저씨 나이인 사람? 3~50대인 어른들중에 피부 멀쩡하고 머리도 부스스하지 않고 결좋은데 드라이까지 잘 된 상태로 갖춰입고 돌아다니는거 보니까 그렇지 않은 사람에 비해서 훨씬 단정하고 건강하고 품위있어 보이더라
30일 전
익인8
머리숱보단 머리결.. 피부 티없고 하얀건 ㄹㅇ 아무것도 못이긴다 생각
30일 전
익인9
나이 먹어가니까 그런 디테일에서 차이가 많이 난다 생각해
30일 전
나이먹을수록 중요한 요소구나
30일 전
익인10
피부는...안 나빠봐서 모르는거같은데ㅠㅠ 머리숱은 나이들면 들수록 느껴지더라
30일 전
익인11
나이 먹을수록 중요해지는 듯.. 어렸을 땐 뭐 관리 딱히 안해도 피부 탱탱하고, 머리 빠져도 풍성한데 나이 먹으면 관리 안하는 게 그대로 티가 다 남
30일 전
익인12
중요함
30일 전
익인13
진짜 ㄹㅇ 개중요... 분위기가 거기서 결정되는 것 같음
30일 전
익인14
어릴 땐 어려서 그냥 다 이뻐 ㅋㅋ 나이 들면 좀 중요해지는 부분이지
30일 전
익인15
점점 구려지는 날 보니깐 진짜 중요한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들수록 피부랑 머리숱이 다하는 느낌
30일 전
익인16
나도 피부톤은 딱히
30일 전
익인17
그냥 평생 고딩이고싶다 ㅜ
30일 전
익인18
피부차이 외모에 엄청 큰 영향 미친다고 생각함..
30일 전
익인19
있어보이는게 쥼 다름
30일 전
익인20
머리숱은 중요함
30일 전
익인21
피부는 좋을수록 좋다
30일 전
익인22
오호라
30일 전
익인23
피부는 화장으로 어케 한다쳐도

머리숱 머리결은 나이먹을수록 중요하다던데 너가 40대되면 알듯

30일 전
익인24
머리숱은 내가 많아서 잘 모르겠고 피부는 진짜×1000 중요한 것 같음ㅜㅜㅜㅜ 피부 좋아지고 싶다
30일 전
익인25
웅 다 너무 중요해 특히 나이들수록ㅋㅋ
30일 전
익인26
이게 어릴때는 다 비슷비슷해 보여서 별로 티가 안나는데 나이먹을 수록 머리숱+머릿결, 피부 좋은게 옷 예쁘게 입고 화장 잘하는거보다 효과가 큼..
30일 전
익인27
ㅇㅈ
30일 전
익인28
머리숱은 ㄹㅇ.. 고개 숙였는데 훤하면 헉함
30일 전
익인28
피부도 나이 먹으면 티남 어릴땐 그냥 트러블 문제겠지만 나이 먹으면 다름
30일 전
익인29
나는.. 피부 좋은거 중요해..ㅜㅜ 진짜 피부가 영향 진짜 큰듯...
30일 전
익인30
피부는 모르겠는데
머리숱........부러워 진짜 (3년차 탈모환자가)

30일 전
익인32
피부는 아주 안좋거나 아주 좋거나 하면 영향 조금은 미치겠지만 머리숱은 ㄹㅇ 중요함
30일 전
익인33
피부는 상관없고 머리숱
30일 전
익인34
개중요함
30일 전
익인35
겁나 중요하지
30일 전
익인36
20대
젊은이들은
못느낌..삼십대중반 넘어가면 하나씩 사라져

30일 전
익인37
내가 머리숱 짱많고 피부 좋은데 내기준 흰피부랑 머릿결이 더 중요한듯... 이 2개는 진짜 너무 부러움ㅠㅠ
30일 전
익인39
머리숱은 나중에 나이 들어서 중요하고 피부톤은 솔직히 상관 없지.. 근데 피부 좋고 안 좋고는 차이 큼 솔직히 나도 학생 때 피부 안 좋다가 성인 되고 피부 좋아진 편이라 피부 안 좋은 사람 보면 안타깝다는 생각 들어서..
30일 전
익인40
머리숱이 ㄹㅇ인데.. 내가 어찌할수없는영역임.....없어보면 안다
30일 전
익인41
머리숱은 모르겠고 결이 제일 중요한 거 같음
30일 전
익인42
난 피부 하얀 거 완전 중요하게 보는데
30일 전
익인43
머리숱 겁나 많아서 항상 숱 치고 다니는 입장으로 그런가 싶긴한데ㅠㅋㅋ 피부도 17호 밝은 편인데 잡티 더 잘보이고 상대적으로 이가 누래보여서 고민이었어
머리 숱보다 결이 중요하다는거 인정

30일 전
익인44
신체 중에 제일 갖고싶은 거 하나만 뽑으라면 뽑는 둘 아닌가 타고나야 하는 것들..
30일 전
익인45
머리숱 없고 피부 안 좋으면 빈티 남 특히 머리숱 없으면 사람이 비실해보이고 피부는 안 좋으면 얼굴 훨씬 못생겨보임
30일 전
익인46
이거 합성으로 비교한 사진 보면 확 체감오는뎈ㅋ
30일 전
익인47
나도 피부색은 별로 모르겟음
숱이랑 피부 좋른건 중요한거같아.. 정말

30일 전
익인48
개중요함
30일 전
익인49
피부 머리숱 나이먹을 수록 진짜 중요함
우선 나는 피부가 좋은데 머리숱은 적음
머리숱 적고 얇고 착 달라붙음 사람이 볼품없어보임 ㅜㅜ 머리숱 많을수록 잘관리하면 진짜 사람이 고급스러워 보임 난 나이먹을수록 절실히 느낌

30일 전
익인50
피부는 몰라도 머리숱은 진짜 ㄹㅇ.. 중요…….
30일 전
익인51
피부는 너무 중요해
30일 전
익인52
피부 안좋아지면 진짜 스트레스 받는데… 피부염 걸리니까 정신적으로 스트레스가 장난이 아님
30일 전
익인53
머리숱 중요성 알겠더라… 좀 훤한 친구랑 풍성모 친구 보면 후자가 훨씬 건강해보이고 생기있어보여
30일 전
익인54
다 중요해 저런걸로 분위기가 나오는 거야 품위 같은거나
30일 전
익인55
피부 톤은 모르겠지만 여드름 없는 깨끗한 피부는 ㄹㅇ 축복받은거임
30일 전
익인56
나이 들수록 많이 중요해지지..타고난거 아니고서야 나이들면 나빠질 수 밖에 없고 결국 관리를 하냐 안하냐에 따라 확 달라서..
특히나 피부나 머리는 홈케어도 있겠지만 돈을 얼마나 들이냐에 따라 진짜 달라서 그런 부분도 드러나는거고

30일 전
익인57
중요하지
30일 전
익인58
피부 하얀거랑 머릿결은 그렇다 쳐도 피부는 정말정말 중요
30일 전
익인59
나이드니까 머리숱 진짜 중요하던데
30일 전
익인60
둘 다 타고나야 된다는 말이 괜히 있는 게 아님..
29일 전