모바일 (밤모드 이용시)
난 그런 단어를 써본 적이 없어서 당황

이런 글은 어떠세요?

익인1
첨들어봐...
30일 전
익인2
쫌 올드한 표현...
30일 전
익인3
맙소사....
30일 전
익인3
수신 : 수신자 제위
참조 : 참조처 제위
발신 : 뫄뫄부서_뫄뫄대리

제목 : [뫄뫄] ~건

...... 보통 입사초기 오리엔테이션 할때 받는 비즈니스 매너들일텐데..

30일 전
30일 전
익인3
왱?
30일 전

~~ 드림
~~ 올림

둘 중 뭐가 맞아?

30일 전
익인3
통상은 감사합니다, 뫄뫄 드림

올림 혹은 배상은 .... 특별한 사유 아님 안씀

30일 전
그치?? 드림이 맞지????ㅋㅋㅋ 아니 오늘 사수랑 이걸로 진짜 1시간은 토론함

30일 전
익인3
글쓴이에게
올림은 너무 정중해, 메일쓰레드에서는 그냥 뫄뫄 드림이 적당...

그런 인사 맺음말 없으면 건조해보이고

30일 전
익인12
글쓴이에게
~올림은 예전에 편지 쓸때 많이썼음

30일 전
익인11
마지막은 그냥
감사합니다.
회사명 직함 뫄뫄
옛날엔 배상이나 드림 많이 썼는데 상대방이 나랑 뭐 그닥 위아래 관계 아니면 안 써도 무방하긴 해

30일 전
익인10
참고로 제위 쓸거면 참조'처'는 쓰면 어색함. 여러분이라는 뜻이라서 참조자 혹은 참조인이 맞음
30일 전
익인3
참조인이라고 한번도 받아본적 없는데......

그냥 무던하게 참조처가 낫지.... 부서단위로 보내는 메일도 많아성....

그게 맞다는건 아니고, 참조자, 참조인은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인4
수신인 제위.
회사에서 많이 쓰는 데

30일 전
익인5
내가 쓰진 않는데 알긴 앎
30일 전
익인6
쓰진 않는데 많이 봄 부장님들 메일에서
30일 전
익인7
회사에서 메일쓸때 쓰는 말
30일 전
익인8
엉 많이 씀
30일 전
익인9
30대 회사원인데 첨들어따..!
30일 전
익인10
일본잔재라고 사내에서도 빼는 편
30일 전
익인11
오 늙은이도 저런 말 안 쓴다 ㅎㅎ
30일 전
익인3
쓰다보니 웃긴데 ㅋ

"업무에 노고가 많으십니다" 이런 표현도 잘 안쓰겠따?

30일 전
그런건 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 ㅇㅇ팀 ㅇㅇ ㅇㅇㅇ입니다. 이렇게 시작해..

30일 전
익인19
우리회사는 많이쓰는데
30일 전
익인3
난 그 업그레이드로

"연일 격무에 노고가 많으십니다" 로 쓰기 시작했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연일 격무 이렇게 많이 쓰시기도 하더라 회사마다 다 다른가보네
30일 전
익인13
쓰는 분 딱 한명봄 20대후반이엇던 선배님,,, 다른 4-50대분들도 그냥 안녕하세요로 시작햇는데..
30일 전
익인14
오래 된 회사에선 쓰지않나?? 우린 제위 각위 둘 다 썼고 수고 많으십니다 업무에 노고 많으십니다도 씀ㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
ㅇㅇ 들오봄ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
수신저 체위로 읽고 이게 뭔 소리야 하고 들어왔네ㅋㅋㅜㅜㅜ
30일 전
익인17
나 공기업에서 쓰는거 본ㄷ젓있능데
30일 전
익인18
내가 본 제목은 이게 아닌데..🗑️
30일 전
익인20
우린 쓰는 사람 진짜 많아 그룹사끼리 메일 주고받을 일 많은데 다른 회사에 보낼 때 많이 쓰는거가타
30일 전
익인21
진짜진짜 올드한 회사에서 쓰는거 딱 한 번 겪음
모를만함…

30일 전
익인23
ㅇㅇ 회사
30일 전
익인24
헉 처음들어보ㅓ
30일 전