모바일 (밤모드 이용시)

디자인 업계인데 감정이이입된다

인건비를 가장 후려치는 나라답네

그냥 타르트 아니냐는데 타르트보다 작은 사이즈를 눈알 까뒤집고 만들거 생각하면 눈이고 어깨고 빠지겠구만

섬세한 작업은 작업 시간이 몇배로 드는데

미니 케이크들 보면 되게 작은데 되게 섬세하던데 비싼게 당연하지

욕한사람들 전부 회사에서 월급은 반만 줄테니 일은 두배로 하라고 했음 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄에서ㅋㅋㅋㅋ울분이 느껴지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 수공예하는데 인건비 후려치는거 진짜 공감해 원가만 생각하고 비싸다고 조롱하는거ㅜ
1개월 전
익인2
나도 수공예 취미로 하는데 미니케이크 저건 오히려 가격 괜찮다 생각중이거든ㅋㅋㅋㅋ 키링 4~5만원은 턱턱 잘만 사고 귀엽다 하면서ㅎ 물론 기계식 공장형 케이크 비싸게 받는거 욕하는건 당연하다 생각함
1개월 전
익인3
나는 케이크 주문 자주하는 편인데 요즘 어설프게 클래스 몇번 듣고 창업해서 퀄리티도 못따라오는데 비싸게 받는 업체들이 늘어나서 인식이 점점 안좋아지는것같아....금손들이 만들어내는 케이크는 그만큼 돈 줘도 아까운적 없음
1개월 전
아 그건ㅠㅠ 나도 환불 받은적 있어ㅠㅠ
1개월 전
익인4
인스타 베리커리 사장들 갑질하는거 때문에 인식 안좋아진거지 뭐
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 380 8:1761757 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음458 8:4337468 2
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님179 16:2124799 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글4204 17:4515221 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 5115 17:4811524 0