모바일 (밤모드 이용시)

강박 ㄹㅈㄷ긴한듯 얼굴 상태가 좋아야 신경 안쓰고 공부할수 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ 나도
30일 전
익인1
진짜 1년에 360일 풀메하는듯
30일 전
친구가 불편하게 화장 어떻게 하고 가냐길래 놀랐음... 안한게 더 불편한걸..
30일 전
익인1
ㄹㅇ 안하면 더 신경쓰여
30일 전
익인2
ㄱㅊ 나도 그랬는데 회사 다니면 달라짐 출근 하는 거로도 감사해야지 화장을 바라..??
30일 전
난 근데 썬크림 눈썹 입술만 바르고 나갈수 있긴한데 카공은 뭐랄까 좀 경건하게 하고싶음ㅋㅋ
30일 전
익인27
경건이라는 표현이 너무 웃긴데 뭔지 알거같아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
나도 그럼 그냥 성격인가 싶어 직장다니면서도 똑같음 완벽주의가 좀 있어서 외모든 뭐든 남한테 못난 모습 보이고 싶지않아..
30일 전
익인4
나도 7시까지가는 기숙학원 갈때도 맨날 화장하고갔어ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
싱기허다 나는 머리도안감고가는디 삔꼽고 얼굴도 걍 안경끼고가고 동네라서 그럴지도
30일 전
나는 걸어서 10분거린데도 그래...ㅔ
30일 전
익인5
한20대초반까지는 나도 그랬는디 한두번 편하게 하니 그냥 나댕긴다...물론 약속이나 일이면 메이크업하지
30일 전
익인6
나도임 ㅎ
30일 전
익인7
와 대박 부지런.. 집가서 지우는것도 일이잖어..ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
근데 어차피 썬크림만 발라도 지워야하는건 똑같아서 괜찮은듯? 클렌징밤 하나면 다 지워지니까
30일 전
익인8
나도야 대학 회사 다 화장하고 댕김
30일 전
익인9
나랑 너무 반대여서 신기하다,…
궁금한게있는데 혹시 그러면 대시하는 사람 많아? 쪽지준다던가

30일 전
에이 없지요... 나 카공하는곳 사람도 별로 없어 그런데도 풀메해 하하
30일 전
익인10
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 완벽한(?) 상태여야 완벽하게 공부하고 할일 하게됨 거지꼴로 나가면 무슨 일이든 대충하게됨
30일 전
익인12
22222 나도 이래ㅋㅋㅋ 완벽한 상태라는 나만의 컨셉에 빠져서 공부도 열심히 하고, 쌩얼에 모자쓰고 가면 공부도 대충함...
30일 전
익인13
33 마자
30일 전
익인25
30일 전
익인30
30일 전
익인34
30일 전

익인11
나도 강박 있지만 그정돈 아님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그대신 모자 마스크..특히 공부할때 얼굴 조금이라도 신경쓰는게 싫음
30일 전
익인11
아 근데 나두 한창 공부하러 가는데도 풀메하고 다니고 그럴때 졸지도 않게되고 더 열심히 하려고 하긴했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
근데 그런 애들이 진짜 부지런한 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 얼굴 대고 자지도 않고 끝나고 와서 맨날 클렌징 이중으로 해줘야 하고
30일 전
익인15

30일 전
익인16
나도 선크림+립은 바르고 가는데 문제는 평소에도 딱 이거 2개 함 ㅋㅋㅋㅋ 결국 어디 가든 똑같이 하는 꼴
30일 전
익인17
나도 최소 선크림톤업크림립 이건 집앞이라두 필수다ㅋㅋㅠ
30일 전
익인18
내 주위에도 그런 애들 많은데?스카면 몰라도 카공에 각 잡고 공부하러 갈 때 옷도 예쁜 거 입어줘야함
30일 전
익인18
대딩이야
30일 전
30일 전
익인19
나는 쿠션 눈쎱 립정도는 발라야 뭔가 긴장감? 생기고 공부할때도 집중됨 ㅋㅋㅋ
너무 프리하면 졸리고 놀고싶어져ㅠ

30일 전
익인20
공부할때 오히려 그런경우 있는듯 외모가 흐트러지면 기분도 흐트러지는 타입ㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
난공부할때 선크림도 너무 답답하게 느껴져ㅜㅠ너무 후줄근하게 나가고싶지않은데 자꾸 공부하다가 신경쓰임
30일 전
익인22
근데 뭔가 화장을 해야 긴장하게 되지 않아? 나는 카공가는게 약간 정신바짝차리고 긴장상태로 공부하려고 가는 것도 있어서 화장하고 감
30일 전
익인23
자기만족이지 뭐
30일 전
익인24
나도 알바갈때나 스터디갈때도 항상 화장하고갔음 강박인듯^^..
30일 전
익인26
ㄹㅇ 화장안하고 마스크나 모자쓰면 얼굴에 기름끼는거 개신경쓰여
30일 전
익인28
헐 난 화장하면 얼굴갑갑해서 공부모태. 무조건 쌩얼로
30일 전
익인29
헐 나는 화장하고 가면 기름끼는거 신경쓰여서 더 안되던디
30일 전
익인31
난 입술만 하고갘ㅋㄱㅋ 피부전혀안하고 립만바르고감 그래야 좀 기분이좋아(?)
30일 전
익인32
나도임 무조건 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 쌩얼로 나가본적은 피부과 갈때빼고 없어
30일 전
익인33
난 수험생 때 화장은커녕 씻는 시간도 아까웠는데 신기
30일 전
그것응 수험생이니까....⭐️
30일 전
익인35
무슨 말인지는 알겟가 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
30일 전
익인36
나는 풀메를 해도 손이 엄청 빠르고 익어있어서 그냥 씻고 가는 거랑 풀메를 하는 거랑 10분 차이밖에 안 나서 그냥 하고 나감ㅋㅋ 그럼 몇몇 사람들이 xx은 시간두 많나봐ㅠ 하면서 은근 비꼬는데 걍 예 많아여 하고 다님 어차피 선크림 바르면 클렌징 오일로 씻어야 하는데 산 화장품들 기왕이면 뽕 뽑아줘야 함
30일 전
익인37
와 부지런하다
나는 회사에 화장하고 가본적이 신입때 제외하고는 없다..

30일 전