모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 얘긴데

-상대방이 마음 식어서 이별 통보

-내가 붙잡음

-재회

-다시 싸우고 이별

-내가 붙잡음

-3주 시간 가짐

-상대방 마음 돌아옴

-내 마음은 식음. 그치만 노력해보기로 함

-그리고 3주동안 서로 연락 안 함

-진짜 마음 짜게 식음

-상대방 갑자기 연락와서 울면서 기회 달라고 함

-생각해보겠다고 하고 답 안 줌

-다음주(4월 6일)에 보기로 함

이 상황에서 다른 사람이랑 썸타게 됐는데 다음주에 만나는 거 죄책감 드는데 나 잘못 행동한 거 있을까?

썸 상대는 저 내용 전부 알고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
안보면되잖아
29일 전
근데 그럼 마지막 얼굴 안 보고 끝내는 건데 예의상 얼굴 봐야하는 거 아냐?
29일 전
익인1
뭔 상관이지 이미 끝난 관계에서.. 다시 만날거 아니면 굳이임
29일 전
그건 맞는데 6년이나 만나서 그런가 미안해지네,, 오키 의견 고마워
29일 전
익인2
ㄴㄴ
29일 전
29일 전
익인3
언제부터 썸탔는데
29일 전
일주일쯤 됐고 원래 다음주가 아니라 한 달 전에 보기로 했는데 서로 일이 있어서 미뤄지고 그 사이에 나는 썸 상대 생긴거야
29일 전
익인4
썸타고있으면 끝이지 뭘 걍 톡으로 썸 생겼다고 연락못할거같다해
29일 전
익인4
굳이 4월6일날 봐서 뭐할건데
29일 전
익인6
22 이미 마음 뜬거고 다른 사람이랑 썸까지 타고있으면 만나지 않는게 맞다고 봄
29일 전
그럼 썸 생겼다고 말해..? 걔가 나한테 울면서 기회 달라했던 게 아직도 생각나서 너무 미안한데 얼굴도 안 보고 끝냐겠다고 해도 괜찮을까? 물론 내 입장만 생각해도 되겠지만 6년이나 사귀어서 그런지 마지막을 그렇게 끝내능 게 너무 미안해..
29일 전
익인6
아아… 6년이나 사귀었으면 얼굴 한번 보고 끝내는 게 그래도 예의인 것 같긴 하다ㅠㅠ 아이고 맘고생 심했겠네 쓰니도 쓰니 상대도… 정리 잘 하고
29일 전
나도 그럴까 했는데 그럼 걔 입장에선 마지막에 얼굴도 안 보고 끝나는 거니까 너무 갑작스러운 이별에 충격이 크지 않을까 하는 미안함이 있어서 만나야겠다고 생각했어 그리고 원래는 한달 전에 만나기러 한 건데 계속 미뤄지고 미뤄지거 내가 그 사이에 썸이 생긴거야
아무튼 그냥 안 보는 게 서로에게 나을까?

29일 전
익인4
응 계속 미뤄진게 잘못이지 뭐 너한테 잘못없어 굳이 얼굴보면 더 싱숭생숭해질걸 완전히 깔끔하게 걔가 울면서 잡아도 걔를 위해 냉정히 이별 고할수있으면 그렇게해 근데 그게 안될거면 셋한테 못할짓하는거니까 만나지마
29일 전
익인7
쓰나 혹시 죄책감같은건없어? 나랑상황이비슷하네 난 상대입장이긴한데
그과정에서 난 남자친구가 썸이생긴것같애서 바로 이별통보당했거든 안중에도없어?

10일 전
재회의 관점에서는 안중에도 없는 게 맞는 거 같아
난 죄책감은 없어 처음엔 내가 먼저 차였었고 내가 울며불며 붙잡으면서 마음 식은 거라
그리고 기회도 여러번 줬고 만나자고 할 때마다 만났어. 다시 돌아갈 수 있지 않을까 하는 기대로..
근데 상대방의 애매한 행동으로 기회를 주는 것 조차도 지쳐가더라고
그러던 중에 그냥 확실히 정리할 계기가 생긴 거라.. 그냥 마무리가 좀 더 깔끔했으면 하는 느낌은 있어

10일 전
익인7
아나랑은좀다르네..난내가두번차였거든 .. 근데 식어서인지 환승인지 확인을 너무하고싶어서 궁금한거있따고연락하려하는데 만나줄까? 2년넘게만났는데..환승이면 아무런감정이없어서 더 볼필요성을못느끼겠지?
10일 전
궁금한게

1. 만나서 어떻게 확인할건지
2. 환승이 아니라 치면 재회하자고 어떻게 말할건지

이건데

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
아 이거 이제봤다...! 난 만나서 화라도 내고 추궁하기를 추천해
참으면 홧병 날 거 같아서...
근데 이미 걔가 헤어지자고 한 가에서 환승으로 답은 확실하다... 진짜 만에하나 환승 아니었어도 이미 글러먹은 놈이니까..

9일 전
익인7
글쓴이에게
내지인들은 다말리긴해 ㅠㅠ 그럴시간에 너 일하라구 ㅋㅋㅋ 그래서어제 보내려다가꾹참긴했거든 ㅋㅋ...아니면주말에 보자할까싶기두하고.. 답은확실하긴하겠지?
너무화나는게 걔는 그때내가 그렇게나간거보고 미안해하기보단 이정도로끝나서다행이다개꿀 이랬을까봐 ㅋㅋ
너무화나구 그런다

9일 전
근데 연애유튜버가 비슷한 사연 얘기해주는 영상을 봤는데 그렇게 화내고 나면 화가 풀리는 게 아니라 더 현타가 온다? 그게 오히려 또 스트레스가 된다고도 하더라 근데 그래도 지금 힘들면 질러버리는 게 나는 낫다고 생각해

9일 전
익인7
글쓴이에게
아진짜?? ㅠㅠ나도조금만 더
고민해보려구.. 현타오고너 후회할것같긴해.. 그냥버티는게답인가봐ㅜㅜㅜ

9일 전
웅 화이팅이야! 버티다가 또 고민되면 여기다가 말하구!

9일 전
익인7
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
앗 쓰다가 눌러버렸네
아무튼 2번이나 차였으면 거기에서 이미 환승 여부 관계 없이 감정 없는 거 아닐까? 싶은 생각..

9일 전
익인5
상대는 환승이라고 생각할 수 있을 듯 ㅇㅇ 결국 제대로 헤어지자 끝낸 게 아니라서
29일 전
29일 전