모바일 (밤모드 이용시)

음악 학원 1개 댄스1 운동 1 이케

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
음악은 주1회고 댄스는 평일 주2회 운동은 주5일 평일
29일 전
익인1
감당가능하면 오백도 상관없음
29일 전
29일 전
익인1
남들 시선 생각할 필요없어.
감당가능한지아닌지는 본인이 젤 잘알자나. 빚내서 하는거 아니면 부모님이 돈 대줘도 암상관없다

29일 전
익인2
좋지
29일 전
29일 전
익인3
과함
29일 전
29일 전
익인3
줄여
29일 전
익인4
적금도 하고있는거지? 그럼 ㄱㅊ
29일 전
29일 전
익인4
적금은 얼마해? 본가면 100 들어도 되겟네
29일 전
아직 미정이라…하면 100은 할듯
29일 전
익인4
미정은 머야? 아직 출퇴근 시작 안한건가? 근데 3개 뛸 체력이 되겠어???
29일 전
적금 얼마 할지..미정

29일 전
두개 다녀야하나

29일 전
익인4
글쓴이에게
적금 미정이면 아직 월급을 안받은거야? 체력 좋은편이면 ㄱㅊ을텐데 안좋은편이면 죽어나 절대 못감

29일 전
두개도 힘드나 아니 돈은 세후200은 확정이야!! 지금 받고 있어서 아직 적금을 안들어서ㅜ

29일 전
익인4
글쓴이에게
웅 일단 운동 하나로 시작해봐 첫출근때 신나서 끊었다가 주 3회도 안가는 애들이 태반임

29일 전
익인5
좀 과한데..
29일 전
익인6
나도 비슷하게 3년째 하고 있음
29일 전
익인7
너가 하고싶음 하는거지 뭘 남한테 물어볼 필욘 없다고 생각한당
29일 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 사치로 신카 100긁는 거 보단 백배 낫지 50정도면 괜찮은듯
29일 전
익인9
하고싶으면 하는거지!!
29일 전
익인10
과하다
29일 전
익인11
과함 ㅠ 글고 안 힘들어?
29일 전
익인11
회사 다니면서 3개 어캐 하냐 ..
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음악은 주1회고 댄스는 평일 주2회 운동은 주5일 평일
29일 전
익인11
행복하면 됐다..
29일 전
익인12
내 기준 과한데 본인이 감당가능하면 뭐
29일 전
익인15
29일 전
익인13
감당 가능하면 하는 거지
29일 전
익인14
내 기준 본가여도 과하긴 해
29일 전
익인16
그걸로 삶 유지되고 행복하다면 괜찮은 듯 심지어 본가면 월세값도 안 되는 거 ㅋㅋㅋ 다른 지출은 좀 줄여서 100은 저금하는 게 좋겠지만
29일 전
돈만 모으는 삶도 재미없으니까ㅠㅠ
29일 전
익인16
맞아 나 절반 이상 저축하고 좀 모으긴 했는데 너무 안 쓰고 사는 것도 스스로 의문 좀 생김 ㅋㅋ
29일 전
익인17
내 기준 좀 과함 한개 관두고 적금 넣을듯
29일 전
익인18
좀 과한데 본가살더라도
29일 전
익인19
본가살아서 돈 세이브되는데 자기계발에 쓰는거 좋지
29일 전
29일 전
익인20
그정도 행복비용 본가면 괜찮지 않나... 월세가 그거보다 더 나가는데ㅎㅎ
29일 전
29일 전
익인21
본인이 행복하면 된거임
29일 전
월세안나가니까 자기계발에 쓸려고
29일 전
익인22
나도 본가살고 쓰니랑 월급 비슷한데 필테 일대일 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸긴 하지만.. 소모품도 아니고 다 남는거라 생각하면 ㄱㅊ !!! 나도 자취했으면 안했을거임 적금도 110정도 하는중
29일 전
익인23
조금 과하긴한데 본가살고 저축도 넉넉히하면 괜찮을듯
29일 전
익인24
자기개발이라고 생각하면 난 찬성! 운동은 돈들여도 꾸준히 해주는게 결국 돈버는거리고 생각해!
29일 전
익인25
과한 느낌은 들어
29일 전
29일 전
익인26
괜찮은 것 같은데!!!
29일 전
29일 전
익인26
그럼 첫달만 세 개 다 해보고 두 개만 선택하면 안 돼?? ㅜㅜ
29일 전
근데 평일 날이 두개가 겹치는 부분이있어서
댄스랑 복싱은 평일이라 댄스끝나고 바로 복싱가야하긴한데

29일 전
익인26
헉 복싱 댄스 중에 하나 고르면 되겠다 아니면 4월에 댄스, 5월에 복싱 하나씩 해보고 택하는 거루
29일 전
복싱하나랑 드럼 다닐까

29일 전
익인26
글쓴이에게
좋지!! 나두 요즘 복싱, 발레, 드럼, 보컬 이런 거 배워보고 싶다 생각 중이었거든 응원해💓💓

29일 전