모바일 (밤모드 이용시)

내가 그냥 하는 말에 상처받고 나는 몰랐는데 나중에 많이 화나있는거 보면 내가 어떻게 대처해야할지 모르겠다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 그냥한말인데 상대방이 상처받은적 가끔있어서 말한마디 하기 무서워
29일 전
어 진짜 나 그래서 거리 멀어짐 ㅜ 나중엔 내가 거리를 뒀어 그냥 하는 말에도 상처받으니까 정말 대처를 어찌해야할지몰라서..
29일 전
익인2
어어어어 나도 f 성향 어려워 진짜 내가 상처 줬을까 봐.. 한 번씩 물어봄 그래서 ㅋㅋㅋ
29일 전
어 그래서 나도 맨날 물어봄 근데 그러니까 나만 너무 소비되서 그냥 거리 두기로했어..
29일 전
익인3
상처 받을 말을 안 하면 되는 거 아냐? 나도 T임
29일 전
익인4
ㄱㄴㄲ
29일 전
익인12
뭔 의미냐고 물어보지도 않고 혼자 의도 곡해해서 상처받는걸 어떡해... 그냥 추임새로 와 진짜?? 대박 이러는 것도 상처라고 하는데 내가 먼저 일일이 주의할 순 없잖아...
29일 전
익인3
추임새 갖고 그러는건 걍 지능이 낮은사람인듯
29일 전
익인12
근데 그런 사람이 한둘이 아니니까 무섭지... 그냥 의견이 다른 걸로도 상처받고 그러니까... 나도 인터넷에 떠도는 t식 말투엔 상처 당연 받는데 그냥 일상에선 f한테 데인적이 더 많아서...
29일 전
익인5
별생각없이 말을 안하면 돼 생각하고 말해 그게 지능이지…
29일 전
익인6
ㄹㅇ...혼자상처받고 갑자기 쌩 까면 당황
29일 전
익인7
난 f도 그냥 f말고 꼬인 f 만나면 그런 경험 겪는다고 생각해 이걸 그렇게 꼬아서 듣는다고? 싶음
29일 전
익인8
나는 n이 너무 무서움
그런뜻으로 한거 아닌데 내가 진짜 생각지도 못한 부분가지고 집가서 혼자 꼬리에꼬리를 물고 생각하다 나중에 말하면 걍 벙찜
사람 눈치 엄청 잘 파악해서 상대방 기분 나쁘게 절대 안하는데 얘네는 포인트가 희한함
거기다가 n+f 합쳐지면 진짜 레전드 완성
뭔 말을 못하겠음; 피곤해서 말 좀 덜한 날은 내가 뭐 화난줄앎 지한테...

29일 전
익인9
NF+생각 부정적+꼬아서 듣기+피해의식 있음
이러면 환장의 콜라보

29일 전
익인10
난 그래서 나 진짜 궁금해서 물어본 거야, 비꼬는 거 아니야 이렇게 덧붙임ㅋㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인11
극에프는 꺼려짐... 일상생활가능할까싶을정도로 1초마다 서운한거 쌓이는느낌
29일 전
익인13
인정...ㅎ 특히 엠비티아이 유행하고 난 뒤에는 원래같으면 별 생각 없이 넘어갔을 말도 상처받았다고 머라하는 사람들도 엄청 많아짐.........하하
29일 전
익인14
근데 여러사람한테 들은거야? 아님 특정인 한명? 여러사람한테 듣는소리면 너가 말할때 필터를 거치고 해야함 세상엔 t들만 있는게 아니잖아
29일 전