공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1519l

한국에도 ㅇㅇ있어? 이렇게 물어보는거ㅋㅋㅋㅋ 유튜버가 일본인 렌탈남친이랑 데이트 하는데 아쿠아리움 가서 한국에도 펭귄있어? 이러네ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔넨 진짜 단체로 머리 맞았나
1개월 전
익인2
진짜??ㅋㅋㅋㅋ아니 대체 어디부터 잘못된걸까
1개월 전
익인3
뭔... 인터넷이 안되나 검색해보면 되잖아...
1개월 전
익인4
걍 물어보는 거 아닌가?! 무시하는 의도인거임??
1개월 전
보니까 무시하는 의도는 아닌것같음 근데 저걸 뮬어보는거 자체가... 약간... 생각이 모자란느낌
1개월 전
익인26
무시 아니고 잘몰라서 물어보는게 맞음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아니 아무리 생각해도 펭귄...지들도 있는데 바로 옆나란뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
걍 생각없이 물어본 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인이라서가 아니라 생각 깊이 안 하는 애라서 그러는 것같다고 느꼈엉
1개월 전
익인6
어어 나도 무시하는건진 모르겠는데 걍 생각없는게 너무..개별로임
1개월 전
익인5
저게 진짜로 궁금한거야 꼽주는거야? 뭐든간에 패버리고싶은건 달라지지 않지만
1개월 전
익인9
그냥 멍텅한거 아냐? 만화에 일본은 유일하게 사계절이 뚜렷한~ 어쩌고 이런 내용 있던데
1개월 전
익인7
어이없어서 웃기네
1개월 전
익인8
아 일본익인데 그거 진짜 걔들 생각없이 하는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혐한인가 싶었는데 굳이 한국 아녀도 모든 나라 애들한테 다 그러고 다녀서 걍 꽃밭이구나 느낌
1개월 전
익인17
그럼 익인이는 어케 받아쳐????궁금쓰..
1개월 전
익인8
이제 그냥 익숙해서 당연히 있지~ 라고 하면 걔들도 아방하게 웃으면서 헤에~ 소난다 이래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
걔들은 진짜 4계절이 일본만 있는 줄 아는 애들이야
1개월 전
익인11
넌 생각 있어? 라고 물어보고 싶네 아오
1개월 전
익인12
생각이 진짜 얉고 띄엄띄엄 하는구나.......... 놀랍다. 차라리 그게 조롱이면 생각은 하는구나 하겠는데 진짜 모르는거면 뭐 어디 남극 살다왔나 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그냥 댕청..해보임
1개월 전
익인14
아니 바로 옆 나라잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보냐ㅠ
1개월 전
익인15
약간 후진국으로 보고 저러는건가 저게 어떤 의도가 없이 할수있나 생각이상으로 댕청한 일본인 많이 보긴했는데
1개월 전
익인16
에이 그거 머리 맛가구 개념없는 애들이징 우리나라에서 태어났음 똑같이 그랬오
1개월 전
익인16
내 주변인들이랑 친구들은 한국 완전 좋아해 여자들이 예쁘대 일단..🩷 죠시카이 가도 완전 호감 비치던딯
1개월 전
익인18
어휴 우리나라도 이제 선진국이예요~~~!
1개월 전
익인18
판다도 있고 다있다 이눔아
1개월 전
익인19
진짜 몽충하다 지네 나라만 선진국이냐고..ㅋㅋㅋ 혐한 조롱 의도가 아닌데도 그러면 진짜 무뇌들이네
1개월 전
익인20
그냥 섬나라라서 다른 나라랑 좀 떨어져있으니까 자기네 나라랑 다른 나라랑 문화도 다르고 많이 다를거라고 생각해서 아무 생각 없이 물어보는 걸로 보임! 우리보다 발달 못 했겠지 하는 생각으로 하는 말이 아니구! 걔네 입장에서는 관심의 표시인거임. 이것도 문화의 차이라고 해야하나? 그니까 너무 민감하게 반응 안 해도 좋음!!!
1개월 전
익인20
참고로 미국 친구한테도 “ㅇㅇㅇ 있어?” 라고 물어보고 하는거 보니까 진짜 나쁜 의도 없는 듯
1개월 전
익인21
근데 뭐 서울 지방만 봐도 지방에도 00있어? 이러는거 보면 우물 안 개구리는 어디에나 있는듯
1개월 전
익인22
약간 부산에도 지하철있어?? 라고 물어보던 대학친구 생각난다...
1개월 전
익인23
혐한은 아니고... 진짜 there's a flower garden inside of head인가 보네... 신기하다
1개월 전
익인29
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가했네
1개월 전
익인24
걍 모자란 거 같은데
1개월 전
익인25
일본대학다녔는데 한국 사람들 여행올 때 일본편의점 많이 간다고했는데 “한국에는 편의점 없어??” 라고 말한거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
익인33
세븐일레븐부터가 원래 미국건데 ㅋㅋ
1개월 전
익인27
혐한 아니고 ㄹㅇ 그냥 모르는 거임... 중국 유학 시절에 일본애들 많이 만났는데 그냥 ㄹㅇ 국적불문하고 너네 나라도 ㅇㅇ 있어? 이러던데
1개월 전
익인28
걔네들 일본 밖을 안벗어나봐서 모릌
1개월 전
익인30
걍 전체적으로 꽃밭느낌
1개월 전
익인31
혐한인가 모지란건가 헷갈렸는데 댓글 보니 국적 상관없이 있냐고 물어보는 거 보면 진짜..몰라서 그러는거구나..
1개월 전
익인32
모르는 게 자랑은 아니니까; 뭔 동양서양끼리도 아니고 바로 옆나란데 저런 질문하는 사람이 한둘이 아닌 게 더 이상한거 아닌가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
혐한은 아니고 그냥 내수주의 나라라서 외국에 대해 아는게 잘없어 걔네
도쿄 4년 살음

1개월 전
익인34
얘네 근데 일본인은 김을 소화할 수 있는 유전자가 있다 평화를 사랑하는 유전자가 있다 이런걸로 자랑하고 다니는거 보면.. 응.. 꽃밭+지능+국뽕 다 합쳐진것 같기도..
1개월 전
익인35
우물 안 개구리
1개월 전
익인36
아근데 일본애들 진짜 능 지 개박살임ㅋㅋㅋㅋ 처참함 걍
1개월 전