모바일 (밤모드 이용시)

일단 inf 자체가 enf랑은 가장 다른게

엄청 부정적

Enf는 엄청 긍정적이고 사람을 좋아해서 배려와 예의가 기본으로 갖춰져 있음

Inf는 엄청 부정적이고 타인에게 관심도 없음

같은 f라도 엄청 다르게 느껴지는 부분이 이부분인 것 같아

그래서 inf랑 사귀면 일단 부정적이라 지 혼자 뇌내망상하고 상처받고 짜증내고 하는 것마다 다 반대함

남성성이 1도 없는데 너무 찌질해서 내가 사겨준다의 느낌이 강함

맨날 돈돈 돈도 없고 가난한데 돈얘기만함

나가기도 싫어하고 방에서 쳐박혀서 유튜브만 보고 있는데 답답해 죽음

논리적인 척 하는데 앞뒤 히나도 안맞고 재미없는 철학적인 얘기만 하는데 개노잼

애랑 연애하니까 진짜 개빡치네

어케 남성성이 1도 없고 이타심도 없고 배려심도 없냐

하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 infj는 괜찮던데? 성향이 많이 안맞거나 극 불건전한 유형이었나 보다
29일 전
익인2
29일 전
익인4
29일 전
회사에서 변태 아저씨 두명 드 infj

29일 전
익인1
뭐얔ㅋㅋㅋ 그건 그 사람의 문제잖아
하필 이상한 사람들이 같은 유형이라
싫어질 법도 한데 전체를 통틀어 단정 짓지 말자

29일 전
익인3
사바사인듯!!
29일 전
익인6
맞아!!! 사바사임
29일 전
익인5
타인한테 관심 많지않아..? 그래서 스스로가 스스로한테 피곤한 타입일걸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
29일 전
익인7
인프피 진짜…ㅋ 하
29일 전
익인8
나 infp인데 4년째 연애 잘 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 너무 단정짓지말자!!
29일 전
익인35
나는 7년 연애중인데ㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네
29일 전
익인35
물론 쓰니가 많이 데인것도 있겠지만 불건강한 사람 만난 부분도 있는듯
나도 애정결핍 + 회피형인 부분이 있어서 스스로 노력중인데
모든 사람을 저렇게 이야기하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
ㄴㄴ 처음부터 다 거짓말 하면서 사기침
연봉 재산부터 사기

29일 전
익인35
그건 그냥 사기꾼이잖아ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인35
찐프피 사소한거짓말 심장 벌렁거려서 못함 그리고 언젠가 걸릴 거 생각하면 수치스러워서 더 못함
심지어 몇 년 지난 수치스러운 기억 다시 생각나서 계속 몸부림치는데ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인35
사기꾼을 왜 옆에 둬ㅋㅋ얼른 헤어지길
29일 전
익인9
요즘 사람위에 mbti 있다더니 진짜네ㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
2222....
29일 전
익인13
29일 전
익인10
진짜 엠비티아이 없었으면 어쩔뻔함
29일 전
익인12
그...남성성도 없고 짜증만 나는데 왜 사귀는거야? 주변에 남자가 그렇게 없어?
29일 전
ㄴㄴ 처음부터 거짓말쳐서 사기침
말은 무슨 재벌인줄ㅋㅋ 알고보니 돈도 없고 연봉도 낮고 능력도 없음
심지어 헤어지자니까 스토킹짓까지함

29일 전
익인14
그럼 헤어지면 되지...
29일 전
익인15
쓰니 inf남에게 차였답니다
29일 전
익인16
내남친 인프피인데 전혀 안저러는데
29일 전
익인17
그냥.. 사람을 잘못 골라 연애한거 같은디
29일 전
익인18
우리 남편 인프젠데 내가 만난 모든 사람 통틀어 젤 반듯하고 배울점 많은데
하🤦‍♀️ 엠비티아이가 뭐라고 참내

29일 전
라고 인프제가 또 거짓말 하면서 커뮤에서 조작합니다
29일 전
익인18
헐 찐이다
알았어 너말다맞아 대박 ㅋㅋ

29일 전
익인19
내가 만난 사람들중 인프피 인프제가 남한테 관심많고 배려도 엄청 많이하던데
29일 전
라고 인프피가 또 거짓말 하면서 커뮤에서 조작하는 걸로 보임
29일 전
익인20
헐.. 근데 남친 성향 나한테는 완전 이상형인데ㅋㅋㅋㅋㅌ 걍 엠비티아 문제가 아니고 너랑 성향이 안 맞는듯
29일 전
익인21
엥? 엔프피가 배려와 예의가 기본이라는 건 진짜 첨듣는소리
29일 전
익인9
본인이 그 유형인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ…
29일 전
익인21
오히려 인프피 인프제가 생각이 많이서 피해의식이 좀 있긴 한데 남한테 민폐 안끼치려고 과할 정도로 배려하는 거 많이 봤고
29일 전
잘못 적은듯 엔프제가 예의고
엔프피는 솔직하기라도 하지
인프 정말 음침함

29일 전
익인22
그냥 매력없고 이상한 사람인데 하필 인프제 인프피인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엠비티아이 이상형이 인프제임..
29일 전
익인23
그래도 난 니가 좋다
29일 전
익인24
쓰니 mbti는 뭐야? 사람 mbti로 평가하는 사람 거르게
29일 전
익인27
29일 전
29일 전
익인25
너무 사바산데
29일 전
익인26
걍 사람이 그런 사람인겨
29일 전
익인26
절대 밖에서 mbti ~~최악이다 소리하지마
29일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 니가 만난 사람이 그랬던 거지
뭔 유형을 싸잡아서 별로네 마네 하고 있음

29일 전
역시 커뮤 가장 많이하는 인프들이라 그런지 화력 대단하네
29일 전
익인28
난 infj 전남친 진짜 안맞았어.. 바로바로 안풀고 나중에 징징거리고..
29일 전
익인29
유사 과학 집착하는 사람들보면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을 지식이 없어서 믿는게 고작 mbti
29일 전
찔려서 열폭한 것 같은디?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
댓글을 좀 읽고 편협한 사고에서 벗어날 수 있길 바랄게 🙏
29일 전
익인39
22222 솔직히 이런 글 볼 때마다 대리 수치 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 좀 그만했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
infp는
29일 전
익인31
싫었던 사람들이 그 mbti라 편견생길수는 있다고봐 근데 mbti로 일반화시키면서 다 이상한 사람만드는건 좀ㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
그러면 헤어져 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
이타심 배려심 문제는 t가 그렇지 않나..? f는 좀 감정적이고.. 물론 mbti가 절대적이진 않지만
29일 전
익인34
그냥 성향이 그런 사람인가봄 우울증 빠지기 쉬운 mbti일 것 같은데 내 주변 사람들은 전혀 달라서 .... 헤어집시다
29일 전
익인35
우울해지기 쉽긴 함ㅜㅜ 나도 사회생활하면서 많이 고쳐졌고 직장 없었음 더 극심했었을거같음
29일 전
익인35
자기 세계에 빠지는 성향이 강해서...꼭 주변 교류가 필요하다고 생각해
29일 전
익인36
왜 사귀노
29일 전
익인37
내가 아는 인프피는 다 사랑둥이였는데...
29일 전
익인38
나도 뭐 극히 일부의 inf를 겪었겠지만
내 "주변"에서는 본문 내용 공감

29일 전
익인40
나 infj인데 회사에서 제일좋아하는사람들 다 estp였음 이 유형이 인프-유형들 볼때 답답해보이나봐ㅋㅋㅋ
29일 전
익인41
와 인프제 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 망상하고 상처받고 자기연민 오짐 enf도 부정적인 애들 걸리면 사람 미치게 해 근데 정작 본인들은 모를걸ㅋㅋㅋㅋ 자기객관화 안돼서
29일 전
익인42
그걸로 왜 엠비티아이로 광역 어그로 끌어? 걍 이상한 앤데
27일 전