모바일 (밤모드 이용시)

비숍 이번에 처음으로 키웠어! 무자본이라 스공 쓰레기야!!

오늘 필드에서 주울 수 있는 메소량 초과했다고 떠서 부캐 만드려구

뭐 할까?

엔젤릭버스터...?

루미너스는 평이 너무 안 좋길래..

이런 글은 어떠세요?

용사1
라라 엔버는 법사가 아냐
2개월 전
글쓴용사
엔젤릭버스터 별루일까?ㅠㅠ유튜브 보니까 나중에 하향먹으면 후회할수잇다 이러던데ㅠㅠ
2개월 전
용사1
엔버 좋긴 한데 너가 원하는 법사캐는 아니라 .. 그냥 다 찍먹해봐 어차피 유니온캐로 다 키워야 돼 나중엔 루미도 키워보고 난 갠적으로 루미는 못 키우겠더라 여튼 라라 추천 쉽고 법사야 무자본도 ㄱㅊ고 원킬컷 낮고 불독은 무자본으론ㄴㄴ.. 걍 너가 다 키워보고 정하는 게 맞음 구려도 하고 싶은 캐면 그거 하는 게 맞아 정 안 가면 재미없어서 유기시킴 결국..
2개월 전
글쓴용사
유니온캐가 이게 무슨 뜻이야?ㅠㅠ그니까 다른 캐를 키우면 메용 같은 그런 버프? 같은 게 점점 생겨서 좋아진다 뭐 이런거지?
2개월 전
용사1
응 기본적으로 거의 모든 캐릭 키워야 돼 링크라고 스킬 쓸 수도 있고 공격대원 사진처럼 배치시켜서 공격력 올릴 수 있어서 무조건 해야 돼
2개월 전
글쓴용사
1에게
아나 용사야 나는 라라용사가 호칭인줄알았는데 밑에 다른 용사가 말해주길 라라가 직업이름이었녜/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미춋네나보캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컹ㄹㅇ러커

2개월 전
용사1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 라라 좋아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 사냥 진짜 잘 돼 ㅋㅋㅋㅋ 난 메이플 첨 하면서 만든 본캐가 라라인데 진짜 무자본으로 시작했어서 물론 버닝서버에서 시작하긴 했지만

2개월 전
글쓴용사
1에게
용사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라라너무재밋다대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
용사2
썬콜
2개월 전
글쓴용사
와우 썬콜할까? 불독은 별루야?
2개월 전
용사2
불독은 무자본으로 할거면 그나마 유니온이 좀 받쳐줘야할텐데...ㅠ힘들지 않을까 싶다
2개월 전
용사5
응 불독 별로야...
2개월 전
용사3
K마법사 호영하실 근데 도적인
2개월 전
글쓴용사
벗 히이즈 스킬 쓰는 게 너무 많아서 컨트롤이 힘들다는 유튜브 영상을 봤는데 괜찮을까?
나 진짜 찐 뉴비야 진짜 못해 컨트롤 지금 비숍도 안 쓰는 스킬이 반이;야 (못 쓰는)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
용사3
나도 뉴비인데 호영이 거의 첫캐였어ㅋㅋㅋ 처음 보스할때 어렵긴했어 누를게 많거든 근데 직업은 그냥 마음가는거 키워야댐 루미 링크도 좋으니까 한번 키워봐 손해볼거없자너
2개월 전
용사3
그리고 법사중엔 플위도 재밋더라 별로 안어렵고 약간 서포터느낌이라 약하긴한데
2개월 전
글쓴용사
용사들아 루미너스는 진짜 절대 하지마?
루미너스 너무 잘생겻어 근데 진짜 별루래 유튜브보면
누가 자기 직업 다했는데 루미너스 하다가 유기햇대 답답해서

2개월 전
용사5
사냥 손 아프고
보스도 최악이야

2개월 전
용사4
불독은 메린이 추천용은 아니긴 한데 본인이 하고 싶으면 하는 거니까~~!! 루미는 구려..
2개월 전
글쓴용사
저는 진짜 메린이라서 그럼 안할게요 사실 썬콜이 더 조화요 썬콜은 갠차나??/
용사야 그럼 골라줘 나 지금 비숍이 메인캐(어챃피 무자본쓰랙 캐긴해요 )ㅇ인데

1. 썬콜 한다
2. 루미너스 한다
3. 호영 한다
4. 엔젤릭 버스터 한다
5. 그냥 오늘 접어라~ 무자본은 답도 업다~!

2개월 전
용사4
나는 그나마 썬콜 내가 호영 본캐 부캐 비숍인데 비숍이 호영에 비해선 사냥도 진짜 쉬운 편이라 호영하면 쓰니 어지러워 죽을 거 같은데,,, 글고 썬콜은 같은 모험가라 펫이나 캐시 이동도 편해서
2개월 전
용사4
엔버도 요새 괜찮긴해~~!!!!
2개월 전
용사7
썬콜 기반 하나도 없으면 힘들어 썬콜불독은 벞지라는게 필수인데 이게 없으면 똑같은 선에서 출발하는게 아니라 뒤에서 달려.. 언젠가 시간이 해결해주지만 그래도 라라 하는거 추천
2개월 전
용사5
라라 진짜 개강추드립니다
템 약해도 잘 잡어

2개월 전
글쓴용사
아 나는 라라용사가 이게시판 이름 인 줄 알앗네 라라가 직업이름이였구나!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
용사5
메소 빨간 줄 뜰 때까지 사냥한 거 보면 사냥 좋아하는 것 같은데
라라 진짜 신세계야 사냥
보스도 극딜압축 잘 돼서 편해

2개월 전
글쓴용사
헉 알았어 나 진짜 파티 절대 못해 왜냐면 나 무자본이라 진짜 공격력 쓰랙이라 내가 고인물이어도 안껴줄거같고 내가 들어가면 그냥 나뭇가지로 자쿰 한대 때리는거마냥 미미한 공격만 몇번하고 현타받고 나올 내 모습이 너무 불쌍해서 맨날 혼자 사냥해 ㅠ 아니 나 진짜

메소 많이 벌어서 무기 비싼 거 껴서
스공 한번만 높여보는 게 꿈이야ㅠㅠ

2개월 전
용사5
이벤트하면서 받는 템으로 충분히 강해질 수 있어
2개월 전
글쓴용사
5에게
근데 지금은 이벤트 기간이 아닌 거 맞지?ㅠㅠㅠㅠ개학 개강 시즌이라 그런가 그냥 조용한거같던데ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
용사5
글쓴이에게
맨날 이벤트는 해
지금 하는 이벤트에서도 검환불 50개인가 주잖아

2개월 전
글쓴용사
5에게
그런걸..주고있엇다고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되 ㅠ(*사실 검환불 어디다 쓰는지도모름
나진짜 너무 ...아는게없다미쳣다

2개월 전
용사5
글쓴이에게
괜차나 메린이면 이번 이벤트는 넘겨도 돼!!

2개월 전
용사5
글쓴이에게
큰 이벤트는 끝났긴 했어...

2개월 전
글쓴용사
나 진짜 거지거든 ㅠㅠ무슨 100찍고 별거없는 무기하난 사는데 무슨 돈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용사들이 ㄷ듣기엔 너무 적은돈이곘지만 내가 진짜 그거 모으는데도 죽을뻔햇어 ㅠㅠ지금 200비숍인데 ㅋㅋㅋ자쿰의 포이즈닉 스태프 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 댓글 쓰는데 수치스러워서 죽고싶다 옷에 잠재능력도 앙ㄴ 붙어있어
2개월 전
글쓴용사
지금 2천만원 남았어.. :)근데 메소 줍기 그만하라니 미친 메이플
2개월 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 쓰니
일일보스 매일 돌고 있니?

2개월 전
글쓴용사
5에게
아니ㅠㅠ나 스공 쓰레기라서ㅏ 돌지도 못할거같아서 ㅠㅠ루타비스만 돌았어..!

2개월 전
용사5
글쓴이에게
시도는 해봐 전부 다
일일보스 은근 수입 짭짤한데
다 돌면 하루에 1100만 메소 나오지 않나

2개월 전
용사5
글쓴이에게
그리고 메린이 환영해주는 길드도 들어가
길드 들어가면 패시브효과 땜에 캐릭터가 강해져
파워엘릭서 같은 포션도 매주 공짜로 주고

2개월 전
글쓴용사
5에게
와진자대박이다 용사는 천사야.....???????????????????기..길드... 메린메찐은 벌써 무섭다 하지만 알아봐야겠어 내가 다음 부캐에서는 돈이 더없으니까진짜가야겠다

2개월 전
용사5
글쓴이에게
요새 유저 수가 쫌 빠져서
메린이 엄청 환영할 거야 길드에서

2개월 전
글쓴용사
5에게
응!! 길드 찾는 법 한번 검색해서 길드 기웃거려봐야겠다 진짜 스공쓰랙이라고 놀림받고그러진않겟지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄핰ㅎㅋ하

2개월 전
용사5
글쓴이에게
아냐 쓰니 사냥 좋아하는 것 같은데
길드원이 사냥을 많이 하면 주간포인트가 올라가기 땜에
환영받을 거야

2개월 전
글쓴용사
5에게
진자 용사는 천사다................................................................................................................................................................... 나 사냥 진자 좋아해 근데 정확히 말하면 메소 모으기를 좋아해 거지라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용사들 따듰해........

2개월 전
용사5
글쓴이에게
라라 물줄기 사냥 진짜 강추드립니다
라라 사냥에 한번 눈 뜨면
불독도 루미도 사냥 불편해진다

2개월 전
글쓴용사
5에게
지금 용사가 라라 추천해줘서 처음으로 라라라는 걸 찾아보고 영상 보고 있거든?
스탠스 0이라고 해서 충격먹고 기절할 뻔 했지만
스킬 진짜 디게 이쁘다 ㅠㅠ꽃잎피는ㅇ거같애 나 그냥 지금 당장 라라 파볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민할 시간이 아깝다티비!!!! 지금 당장 일닫ㄴ 라라를 까야겏어..

2개월 전
용사5
글쓴이에게
라라 말고도 전사가 아닌 거의 모든 직업들이 처음엔 스탠스 0인데
4차 전직하면 다 스탠스 100 되니까 걱정 마~~!

2개월 전
글쓴용사
용사야 내가 지금 비숍(본캐?,.)으로 일단 옥션에서 스태프라도 하나 사서 창고에 넣어놓고 라라 주려고하는데
루미너스처럼 일반 마법사랑 다르게 분류돼있어???
그냥 마법사라고 쓰여있는 모든 템 다 라라도 쓸 수 있는걸까?/

2개월 전
용사5
라라 무기는 완드밖에 못 써!
보조무기는 노리개 쓰고
그 외엔 다 법사템 쓸 수 있엉

2개월 전
글쓴용사
5에게
헐진짜큰일날뻔햇다 스태프지금 옥션으로 찾고잇엇느데 와 용사가나살렷다

2개월 전
용사5
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 근데 난 200 이상 키울 거 아니면 템 안 맞춰주는데
무기도 걍 사냥터에서 드랍해서 얻은 거 쓰고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴용사
5에게
용사야 라라 너무재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
용사5
글쓴이에게
오우 다행이네
라라 본캐로도 좋아~~ 6차 전직해서 분출 강화하면 더 신세계야

2개월 전
용사6
루미너스 사냥만 할거면 진짜 좋은데
유뇬 9000렙 넘겨서 250작 하는데
루미너스 사냥 엄청 쾌적했어 전이룬이 상시 가능한 수준이야 ㅋㅋ
그냥 메소만 벌고싶고 법사 하고싶으면 루미너스 광부캐 추천

2개월 전
글쓴용사
광부캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
용사8
마법사의 정석같은 느낌이 좋다->썬콜
힐러, 서포터가 좋다->비숍
다 필요없고 사냥이 편한 게 좋다->라라,루미너스
동물이 좋다->에반
서커스가 좋다->플위

2개월 전
용사8
근데 메린이면 걍 평가나 인식빼고 하고시픈거 해... 안맞으면 유니온캐로 써도되니까
2개월 전
글쓴용사
용사야 나 스공이 잘 오르는 걸 하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 뭐가 좋을까??...지금 용사가 적어준 것들 중에서 가장 스공이 무자본이지만 그나마 잘 오르는게 뭘까?ㅠ
2개월 전
용사8
스공이 잘오르는 직업?? 저중에선 썬콜이 물스공이지...? 근데 스공높다=강하다가 아니라서
투자대비 효율이 높은걸 말하는거면 원킬컷 낮은 라라가 무난할거같아

2개월 전
용사9
지나가던 용사.. 라라, 루미너스, 썬콜 추천하고 가...
사냥 조아하니까 얘네 딱 맞을듯 근데 썬콜은 살짝 힘들 수 있어.. 왜냐면 사냥할때 인피라는 버프스킬을 계속 유지해야하는데 메린이때는 유니온이 낮아서 버프시간이 넘 짧을게야,,,
글구 루미 구리다고 하지만 요즘 직업들 다 할만해서 막 못 할 정돈 아냐. 메플 펄쩍펄쩍 날라다니는 애가 많아서 걔네에 비해 살짝 답답할 순 있어도 법사 좋아한다니 괜찮을 것 같아

스공 높은거 조아하는 구나..? 근데 요즘은 스공안보고 전투력 본당..! 사람들 자기 스공 어느정돈지 신경도 안쓰게 된지 오래여

2개월 전
용사10
메이플은 어차피 전직업 200레벨 찍어야 하는 게임이긴 해... 그래서 뭐부터 키우든 상관은 없어!
사냥 원킬컷 좋은 마법사는 비숍, 썬콜, 불독, 키네시스 등등이 있는데 일단 썬콜은 사냥하면서 화면에 계속 눈 붙이고 있어야 해서 사냥 피로도가 좀 있어. 불독은 쿨뚝 있는 편이 훨씬 수월해서 무자본한테는 추천 안해. 키네시스는 5차 전직(200레벨) 이후에는 원킬컷이 압도적으로 좋기는 한데 게이지 직업이라 사냥 피로도는 좀 있어.
모험가 마법사들은 공통적으로 인피니티라는 스킬을 무한 유지해야 하는데, 이게 버프 지속 시간이라는 스탯에 영향을 받고, 이 스탯을 늘리기 위해서는 유니온 8000(단순히 따지면 200레벨 캐릭터 40명), 어빌리티 버프 지속 시간이 필수야... 그래서 게임을 오래 한 사람들이 본캐로 잡기 좋아.
용사가 본캐로 잡은 비숍은 딜도 괜찮고 힐러로서도 좋고 딜 버프 주는 서포터로서도 좋은 팔방미인 직업이라 상당히 좋은 평가를 받고 있어. 실제로도 다른 캐릭터에 비해 스펙이 안 좋아도 상위 보스 파티에 끼기 수월해.
내 생각에 지금은 다양한 직업을 130레벨 정도까지 키워보는 게 좋을 거 같아! 취향인 캐릭터를 발견할 수도 있고, 링크 스킬을 얻을 수도 있고, 유니온 레벨을 올릴 수도 있으니까!! 그리고 무엇보다 얼른 길드 가입해서 길드원들한테 메이플 정보 물어보는 거 추천해!

2개월 전
용사11
일리움 추천. 꿀잼이야
2개월 전
용사3
아 맞다 얘도 있었지
2개월 전
용사12
에반 강추.. 쎄고 이펙트 전직업 탑이야!
2개월 전
용사13
라라 가보자고
2개월 전
용사13
홍대병 좀 있으면 일리움 ㄱㄱ 사냥터가면 우와 일리움이다 이런말 오천번들음
2개월 전
용사14
키네시스가 없다니.. 요즘 별로인가 나 할때는 원킬컷 낮아서 좋았는데.. 간지도 나고
2개월 전
용사15
썬콜이 지금 법사중엔 젤 나은듯
라라 루미는 사냥만 좋고 보스는 영 별로야
라라 딜 진심 약해 괜히 사람들이 직업티어D로 뽑는게 아님..

2개월 전
글쓴용사
아그래...?............................................그럼 광부캐로 써야겠다 어때?ㅠㅠ..
2개월 전
용사15
사냥할거면 1티어지
라라루미 고르자면 라라

2개월 전
용사16
혹시 서버 어디야?
2개월 전
글쓴용사
스카니아에용!
2개월 전