모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2663l

유강남은 솔직히 다들 말하는게 타석에서 성의도 없고, 공도 안보려하는게 눈에 보인다고 함. 근데 그건 나두 느껴. 그리고 특히 수비... 수비 진짜 80억 가치가 전혀 없음 프레이밍만 없는게 아니라 볼배합은 해설이 매일매일 똑같은 말 반복하며 지적할 정도고, 도루저지는 걍 회전문이고... 소비도 요즘 블로킹 못하는게 너무 보여서 요즘 다들 반응 안좋은거같음. 

근데 노진혁도 마찬가지이긴 한데 일단 수비는 말 안나오게 하고 (평균은 한다는 말), 공 많이 봄. 그리고 타격도 잘맞으면 장타 나오는데 잘 안맞아서 문제,, 그리고 무엇보다 본인이 abs에 적응 못한거같이 보이고 그래서 제일 일찍 나와서 특타치고, 퇴근하고도 특타 하고 간다는 말이 계속 들리다보니 사람들이 분노+안타까움으로 화내면서도 잘 좀 하라는 말 나오는듯... 결론적으로 유노 둘 다 반등 제발 하길 바라고 유강남은 남들보다 노력한다는 소리 좀 나오길 제발...^^ 아니 뭔 저런 타격감으로 특타한다는 소리가 하나도 안나오는지 모르겠음 진심으로

이런 글은 어떠세요?

글쓴갈맥
유돈노중에서 행돼가 지금 그나마 제일 사람구실 한다는게 웃안웃이다 진짜
1개월 전
갈맥1
노검 유리몸이네 뭐네 해도 수비 평타는 하는데다가 특타한다고도 하니 얼마나 스트레스 심할까 싶음 노검이 겉으로는 무뚝뚝해 보여도 되게 정 많고 열정 많은 사람이라... 욕하면서도 한 편으로는 맘 아픔 제발 살아나 살아나줘라
1개월 전
글쓴갈맥
내말이 그말임.. 난 노검 미담 너무 많이 듣고, 늘 고참이 모범을 보여야한다고 말하고 작년에도 본인이 모범을 보여야하는데 이래서 정말 죄송하다 이런 말 해서 더 살아나길 원해 ㅠ
1개월 전
갈맥1
그리고 노검 수비는 대체자가 많아 근데 유는 현재 보근이 말고는 없는데다가 포수 수비가 매우 중요한 부분이라 더 그런듯... 80억을 상대가 주는데 거절하는 것도 웃기지만 적어도 80억 받고 왔으면 제발 살아나줬으면 함 덕아웃에 하루종일 있었는데 숨은 거인 소리 들으면 기분 안 나쁘냐고 ㅠㅠ
1개월 전
갈맥2
유는 수비를 제대로 못하고 있으니…
솔직히 선수로서 가치가 지금 0이잖아…. 1인분은 무슨 0.2인분 정도 하고 있는데 …
미우나 고우나 우리 선수고 살아나야한다 너 진짜..

1개월 전
글쓴갈맥
내말이... 아니 80억 포수가 8000도 안되는 백업 포수보다 수비 못하는게 말이냐고 ㅠ
1개월 전
갈맥3
성의가 있고 없고, 노력을 하고 안 하고는 모르겠지만.. 나는 80억 받고 온 사람과 50억 받고 온 사람에게 처음부터 기대했던 게 달라서
1개월 전
갈맥4
그냥 둘다 구구절절 좋은점 나쁜점 나열하기도 싫어 어쨌든 눈에 보이는 결과가 심하게 나쁘잖아 노도 수비 실책 꽤나 본 거 같은데 유는 머 말할것도 없고
1개월 전
갈맥5
솔직히 노는 본인이 열심히 하는게 보이고 아까운 타구도 제법 있고 컨택을 하려고 노력하는 것도 보이니까 아쉽다는 생각이 들어서 덜 빡치는데 유는 걍 빠따질이 택도 없으니까 그저 빡치기만...
1개월 전
갈맥6
노진혁은 요새 얼굴빛도 안좋고 고민 하는게 눈에 보여서 욕도 못하겠어… 보는 나 보다 더 힘들겠지 싶음
1개월 전
갈맥7
노진혁은 나오면 공이라도 많이 보잖아.. 근데 유강남은 멀뚱 멀뚱 헛스윙 삼진아웃! 맨날 이러니까 짜증남 이젠. 더 짜증나는건 볼배합 구려서 투수들 공 계속 던지게 만들고 그러다가 쳐맞음..
1개월 전
갈맥7
은연중에 노검은 특타라도 열심히 한다 워크에식 좋다 이런 이미지라도 있는데 유강남 이미지는 뭔데. 자매국밥이잖아. 살 좀 빼오는 것 같더니만 또 불어나있고. 어떻게 두 사람을 똑같이 봄...ㅠㅠ
1개월 전
갈맥8
걍 본인 부진하고 엉덩이 무거운 포수된게 진자 마음에 안들어... ㅋㅋ!!!!
1개월 전