모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리나라사람들 성형 진짜 많이하긴 한다 | 인스티즈

여자들중에 5분의1에서 많게는 3분의1이 얼굴에 손댄다는건데 말이그렇지 이거 진짜 장난아니게 많은건뎈ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
쌍수 많이 하니까
23일 전
익인3
그렇게 사회가 얼평 해대니
23일 전
익인4
ㅇㅇ안하면 못생겼다 욕하잖아 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
성형안하면 못생겼다 그러고 성형해서 이뻐지면 성형했다고 뭐라고 하고 어쩌라는거임
23일 전
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하면 못생겼다 난리 하면 했다고 난리 어휴 지들 얼굴이나 챙기고 살지;
23일 전
익인71
공감공감
23일 전
익인7
모 어때 이것도 자기관리의 하나로 보면 되징
23일 전
익인8
우리나라 성형 1위가 쌍수일텐데 이건 다른 나라 성형보다는 훨씬 가벼워서 별개로 봐야 되지 않나? 서양권에선 쌍수 잘 안하니까
23일 전
익인9
솔직히 ㅇㅈ
23일 전
익인10
우리나라는 외모지상주의가 너무 심해
설령 칭찬이라도 타인의 외모에 대해 말하는거 무례한 언행이라는 인식도 없는듯

23일 전
익인11
외국인들이 한국인성형마니한다 어쩌구하는데 걔네도 많이하는거랑 별개로 마니하는거같긴함..쌍수안한애가 없음..이제 쌍수는 수술로도 안친다잖아
23일 전
익인12
난.. 안 함
23일 전
익인13
시력교정술도 들어가나 혹쉬?
23일 전
익인14
라식라섹.?
23일 전
익인13
나는 고도근시라 렌즈 삽입이긴 한데 아무튼! 시력 교정술도 성형인가..?
23일 전
익인14
그건 미용목적이 아니자나
23일 전
익인15
중국이 순위에 없는게 신기하네~
23일 전
익인16
쌍수는 필수지 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
내친구들 모이면 열에 아홉이 쌍숰ㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
많이하는 거 맞는데 발작버튼 눌리는 애들 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
외국에서 와서 우리나라에서 받는 것도 포함아냐??
23일 전
익인18
얼마전에 일본인이 한국가서 성형하면 자국 성형비율에 영향 안미친다고해서 음침하다고 누가 올렸던 거 생각남
23일 전
익인19
이미 학생때 쌍수부터 엄청 많이 하는데 뭐ㅋㅋ
23일 전
익인20
쌍수 진짜 많이 하더라
23일 전
익인21
솔직히 많이 하는 거 맞지
23일 전
익인23
개많지 쌍수를 그렇게 하는데
23일 전
익인24
주변만봐도 쌍수한애들 엄청 많잖아
23일 전
익인25
많은게 팩트지 뭐
왜 긁히는지 몰겠음

23일 전
익인26
쌍수땜에 진짜 인정
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인28
쌍커플'수술'도 성형수술이라 뺄 수는 없지
23일 전
익인28
ㅇㅈ 쌍수는 진짜 다들 하더라. 나이들어서도 하고
23일 전
익인30
못생기게 태어난거 어쩌겠어 다들..ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
쌍수도 성형수술아니얔ㅋㅋㅋ?
왜 자꾸 쌍수는 수술이 아닌 것처럼 말한댜

23일 전
익인32
많이 하는거 팩트지 ㅋㅋ
23일 전
익인33
내친구중에만 쌍수 넷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
근데 진심 다들 신중하게 하면 좋겠음 아무리 자기만족이라지만.. 요즘엔 하는 사람이 느니까 쉽게 생각하고 더 하는거같은데 얼마전에 중딩애들 쌍수한거 보고 놀랫다..
23일 전
익인34
진심 수능 끝나면 무슨 의무처럼 하잖아 여성의 25프로도 진짜 방어적으로 집계한 것 같음
23일 전
익인35
ㄹㅇ 쌍수 개많이 함 수능보고 겨울방학 끝나고 학교 갔더니 무쌍이었던 애들 절반이 넘게 하고 옴
23일 전
익인36
이러니 의대생들이 기를 쓰고 성형외과를 가려하지
23일 전
익인37
미용gp들 배출해내는 숫자만 봐도 시장이 마련되어있으니 너도나도 뛰어드는거임 ㅋㅋ
23일 전
익인38
자기만족도 있겠지만 사회가 기본적으로 외모든 뭐든 평가하고 과하게 관심갖고 이런게 디폴드값이라 더 그런 것 같음
23일 전
익인54
맞아 인티에 연예인들 얼굴 엄청 세세하게 분석하고 트집잡음
23일 전
익인39
화장이나 패션에 관심있는 비율만 봐도.... 그만큼 자기 관리나 외모 등에 신경을 많이 쓴다고 보면 될 듯
23일 전
익인40
서울 인구 밀집도가 개개높아서 남들 시선 의식하고 반대로 지적도 많이 함.. ㅋ 그래서 하는 거 아녀?
23일 전
익인40
근데 반대로 의료강국인 나라의 혜택 같기도 함
23일 전
익인41
쌍수한 예쁜/잘생긴 사람이 평범한 사람보다 인기 많으니까
23일 전
익인42
쌍수를 왜 뺌 많이 한다고 수술이 아닌가 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인43
나도 쌍커풀 없었으면 성형 했을거 같긴함
23일 전
익인44
저도 기여했습니다 헿
23일 전
익인45
ㅠㅠ 동양인의 서러움
23일 전
익인46
어렸을때부터 외모로 칭찬하고 욕하고 그러니까 높을수밖에 없지
23일 전
익인47
20대 후반인 내 주변에 시술조차 안 한 사람이 나밖에 없음
23일 전
익인48
저런거 외국인이 우리나라와서 해도 통계에 포함된다던데
23일 전
익인49
외국 사람들도 포함 아님? 중국 일본여자들도 한국에서 수술 많이해 통역자나 브로커 엄청 구함 따로 아예 외국인 직원도 둘 정도인데
23일 전
익인50
의사입장에서 성형이 돈이 진짜 잘됨
23일 전
익인51
외모지상주의
23일 전
익인52
성형도 하는 사람만 계속 하던데
23일 전
익인53
난 한국 저거보다 더 많을줄ㅋㅋㅋ체감은 거의
3명중 1명은 함

23일 전
익인69
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 졸업했는데 진짜 애들 수능 끝나자마자 다같이 쌍수 알아봐서 3분의1 넘을줄
23일 전
익인54
출처 ㅇㄷ?
23일 전
익인55
중국 일본에서 원정 마니와서 그런거임
23일 전
익인56
대단하다고 생각함 난 귀찮아서 못함…
23일 전
익인57
쌍수는 거의 하는거 같긴함
23일 전
익인58
이렇게 보니까 무쌍으로 버티고있는 내가 대견해진다..
23일 전
익인60
성형인끼리 결혼하고 자식낳으면 부모얼굴하고 자식 얼굴 괴리 상당하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인61
쌍수 안한사람이 없긴함 내친구들 중에서도
23일 전
익인62
쌍수는 무쌍이면 거의 다 손대니까
23일 전
익인63
일단 난 저기 없슴 ㅎ.ㅎ 되는대로 살아
23일 전
익인64
쌍수를 왜 성형에서 빼야하는지 모를..... 가벼운 수술이라고 수술 아니고 많이 하는 수술이라고 수술 아닌건가
23일 전
익인65
ㄹㅇ 구라가 아니라 여고였는데 우리반 두명 빼고 다 쌍수함
23일 전
익인66
얼평 오지고 나노 단위로 분석해대고 못생기면 차별하고 까이니까!
23일 전
익인67
쌍수 거의 다 하니까
23일 전
익인68
친구들 중에 2/3 정도는 한듯
23일 전
익인72
쌍수 개많이 하니까 ㅇㅇ
23일 전
익인73
쌍수는 안한 거 같아도(내가 몰라서 그럴수도) 한 애들이 많더라
대학가면 이제 쌍커풀 있는 사람보다 없는 사람이 더 신기함
‘무쌍미녀’라는 말도 있고ㅋㅋㅋ 중딩때만해도 쌍커풀 있는애가 신기한데….

23일 전
익인74
쌍수도 성형인데 그건 요즘은 기본값으로 깔고 들어가고 다른 나라에 비해서 우리나라가 성형 진짜 많긴 함 거기다 보톡스도 엄청 맞음ㅋㅋ
23일 전
익인75
주변에 쌍수 진짜 많이 함 쌍수는 수술 아니라는데 수술은 수술이지 뭐... SNS 문화가 발달하면서 무쌍 속쌍은 열등한 거고 유쌍이 예쁜 거라는 인식이 더 커진 듯
23일 전
익인75
그리고 필러 보톡스 피부과 자주 다니는 게 자기 관리 잘하는 걸로 칭찬받으면서 더 흔해진 듯
23일 전
익인76
근데 쌍수해서 드라마틱 하게 달라진거 못느끼겠더라 그냥 원래 눈에 줄 하나 생긴거 같았음 내 주위는 다
23일 전
익인60
지금 여자애들 얼굴 10년 전에 비해 인종개량 수준으로 달라짐 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인77
쌍수는 ㄹㅇ 3명중에 1명은 하는듯
23일 전
익인77
근데 남미권은 무슨 수술을 하길래
엉덩이 가슴 이런건가
지흡이구나

23일 전
익인78
난 저 나이대가 4분의1밖에 안한게 더 신기함
23일 전
익인79
솔직히 쌍수는 인정임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 내 주변뿐만 아니라 인스타나 유투버 중에 쌍커풀 없는사람이 없음
23일 전
익인80
중학교때 넌 쌍꺼풀만 있으면 예쁠텐데 소리 들은 입장에서 남들이 나서서 외모정병 먹여주는 문화가 문제라고 생각…
18일 전
익인81
그냥 그렇게라도 잘생기고 예쁜사람만 짝 만나서 유전자 남기라해 노력이라도 하는 사람이 낫지
18일 전
익인82
난 외모지상주의 문화도 한몫하지만 의료접근성이 높은 게 큰 원인인듯... 요즘에 이벤트 찾아보면 50만원에 쌍수, 100만원에 코수술할 수 있고 그럼. 세상 어느 나라도 이렇게 저렴하고 접근성이 좋은 나라 없음 근데 나는 나쁘게 생각안함 한국인들 다같이 예뻐지면 좋은거죠 뭐~~~~
18일 전
익인83
쌍수 진짜 3 4명빼고 다했음
18일 전
익인84
쌍수 주변에서 두명 중 한 명은 함
13일 전
익인85
주변만 봐도 3명중 1명은 쌍수함
13일 전