모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와 그렇군요…
1개월 전
익인1
어 뭐야 인포인줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인2
그래서..그래서 어케 하면 되는데 방법을 알려조 아악
1개월 전
코어근육을 활성화 시켜야 하는데
엄마랑 나랑 같이 요가매트에서 운동해 매일..
정선근 교수님이 알려준 신전운동이랑 브릿지 월스쿼트 사이드플랭크
이런 것들!

1개월 전
익인2
갸악 고마워! 생리할 때 덜 아파질 수 있겠찌.. 몇년전에 디스크 터지고 진짜 생리때마다 죽음이다
1개월 전
진짜루 ㅠㅠ 디스크도 유전이라더라구ㅠㅠㅠㅠ
나도 매일 허리주변근육 코어근육 운동하면서
생리 때 허리통증이 진짜 많이 줄어떵,,,

1개월 전
익인3
울엄마....얼마전에 디스크 터져서 입원햌ㅅ는데...마침 이런글이 올라오다니....
1개월 전
울엄마도 디스크 터져서 수술했거든? 3년만에 재발했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 수술하고 나서 관리가 더욱 중요해
울 엄마 운동 진짜 안하거든?
그래서 코어근육활성화기 사서 엄마 배에 착용시켜줬음 ㅠㅠ
익아 우리 아프지말ㅇ자ㅏㅠ

1개월 전
익인3
ㅠㅠㅜ진짜 엄마보면서...나도 허리 별로 안좋으니까...운동해야겠다는 생각들더라.....ㅜㅜ
1개월 전
익인3
나 이글 슼해둘테니까...삭제하지말아조 ....🩷
1개월 전
익인4
나 디스크때문에 맨날 약먹고 아파서 거생하는데 근육 없어서 더 아픈거맞음 ..ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
그래서 허리디스크 환자는 무슨 운동을 해야해요....
1개월 전
익인6
걷기... 걷기만큼 좋은 운동이 없대
의사마다 이 운동해라 저 운동해라 해도 걷기는 항상 겹치더라...

1개월 전
걷기두 좋은데,, 걷기 전에 코어근육 잡은 상태로 걸어야 진짜 효과가 좋아!!
1개월 전
익인5
나 족저근막염 있어서ㅠㅠ
1개월 전
1. 고관절 스트레칭
2. 햄스트링 스트레칭
3. 데드버그
4. 버드독
5. 월스쿼트
6. 사이드플랭크
7. 플랭크
8. 힙힌지
이정도로만 집에서 가볍게 해줘도 좋아

1개월 전
익인10
이거 운동하는법 하나하나 다 차장서 해야돼?? 뭐 한번에 정리된거 없어??
1개월 전
유튜브 피카토 선생님 검색해봐!!
1개월 전
익인5
찾아볼게 고마워!!!
1개월 전
익인8
울쌤도... 그렇게 코어를 강조한 이유가....
더 열심히 해야지ㅠㅠ

1개월 전
1개월 전
익인9
근데 근육땜에 통증 덜 느끼다가 나중에 병원가버리면 더 큰일 아님?????
1개월 전
익인9
마치 그냥 미리 갔으면 떼우면 되는걸 신경치료하는 이런거아닌가 궁금
1개월 전
디스크 통증의 원인이 근육의 불균형 때문에
우리의 잘못된 자세겠지?
로 인하여 원래 받는 압력보다 더 강해져서 디스크가 돌출되는거거든?

근데 그 디스크가 나가지 않도록 도와주는 것들이 코어근육이고
만약 디스크가 나갔어도 금방 회복하기 위해선 코어근육이 필수적인듯?

1개월 전
익인9
아하
근데 짤에선 두번째 사람은 통증은 별로 없었어도 장애오기 직전인 상태라 그래서 더 상태 심각해서 안좋은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인9
뭐지 졸려서 이해 잘못했나
다시 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
데드버그->버드독 순으로만 연습해도 코어 훨씬 좋아짐 괜히 플랭크 했다가 허리 더 아플 수 있어
1개월 전
맞아 자기 몸 상태에 맞춰서 하구
유튜브에 피카토 선생님이 정리 해논거 보면 편할거야

1개월 전
익인12
나도 디스크 한 번 터지고 저승사자랑 술래잡기하다가 겨우 살아돌아옴.. 진짜 코어 운동 중요해🥹
1개월 전
재활이 더 중요한거 알지?~!

1개월 전
익인12
지금은 생리 때만 되면 허리가 끊어질 듯 아프긴 해 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
중량 스쿼트랑 바벨로우로 코어 단련 되나
1개월 전
중량 스쿼트 바벨로우도 좋은데
맨몸 운동이나 밴드 운동으로
코어활성화 시키는 게 중요해

큰 근육을 쓰면 작은 근육을 잘 못 쓴다더라구

1개월 전
익인15
쓰니가 추천해준거 찾아서 해야겠다.. 고마어
1개월 전
익인16
근데 짇짜 ㄹㅇ임 내가 경험함 나 골반 전반경사고 새가슴에 척추 과신전되어있는데 척추 중립으로 교정시작하니까 생리통 싹사라짐 진짜 생리통때문에 매달 기절할정도로 개심했음
1개월 전
1개월 전
익인17
그 운동 유명한 연예인 그분도 허리 때문에 운동 시작하셨을 정도로 넘나 중요
1개월 전
1개월 전
익인17
마자!!
1개월 전
익인18
우리 엄마 최근에 디스크 수술하셨는데 코어운동 할 수 있도록 도와드리고 싶어 ㅠㅠㅠ
코어근육활성화기 쓰면 도움이 될까??
쓰니야 알려조 젭알ㄹ류ㅠ

1개월 전
응 나 고관절에서 뼈소리 엄청났었거든?
근데 한달정도 틈틈히 사용하면서
위에 알려준 운동들 하니까
엄마랑 나 정말 좋아졌어!
알지? 같이해야 하는 거 혼자선 잘 안하시더라!
엄마랑 같이해봐!!!

1개월 전