모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 점심시간 돼야 투표율 확 오르는구나 | 인스티즈

제발 오르자 ㄱㅂㅈㄱ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사전투표 합쳐서...
19일 전
19일 전
익인2
저게 사전투표 합쳐서 그럴걸
19일 전
합치면 20총선보단 높으려나
19일 전
익인3
나 지금 가면 많이 기다려야하나
19일 전
오히려 점심 먹고 하는 사람들 많지 않을까나??
19일 전
익인3
ㅇㅋㅇㅋ 지금 바지 입었어 가야겠다
19일 전
19일 전
익인6
난 30분전에 갔다왔는데 줄 하나도 안 서고 바로 투표하고 왔어!
19일 전
익인3
나 지금 양말도 신었어!! 가자 가자!!
19일 전
익인4
사전투표랑 재외국민 합치면 저번 총선보다는 높을 것 같아..
19일 전
본투표 많이 해줬음 좋겄다 ㅠㅜㅠ 난 이미 사전으로 해서
19일 전
익인7
이번에 재외국민도 높은편인가?
19일 전
익인17
역대최고임 코로나시기 제외하면 20% 차이남
19일 전
익인7
헐 ㄱㅂㅈㄱ
19일 전
익인20
실 투표율은 더 낮아서 어찌될런지
19일 전
19일 전
익인20
(내용 없음)
19일 전
익인31
20에게
나 궁금한게 그냥 투표율이랑 실질투표율 뭔차이야...?

19일 전
익인20
31에게
선거인수는 선거 가능한 재외국민중에 투표하겠다고 신청한 사람
그래서 신청한 사람들이 투표한 비율이 투표율
선거 가능한 전체 재외국민 대비 투표한 인원이 실 투표율

19일 전
익인36
31에게
전체인구수에서 몇프로 차지하는지인듯~!

19일 전
익인37
31에게
투표율은 해외기준
실질은 총 투표율에서 해외투표수가 차지하는 비율

19일 전
익인5
ㄱㅂㅈㄱ
19일 전
19일 전
익인8
사전투표 합산
19일 전
빨리 1시 됐음 좋겠다 궁금하다
19일 전
익인8
다들 제발 좀 해라 투표~~~~~ ㅠㅠㅠ 초록글 보고 뒷목 잡고 나옴,,, 하 오늘은 인티 들어오지 말아야지 ㅜㅜㅜ
19일 전
ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 끄고 쉬자 ㅜㅜ
19일 전
익인9
나도 밥먹고 하러갈라고
19일 전
19일 전
익인10
나도 밥 먹고 하려구
19일 전
다들 점심 먹고 가는 사람들 많구만
19일 전
익인11
나도 밥 먹고 씨고 하려고
19일 전
19일 전
익인12
출근도 안하는데 일찍일어나기 싫을수도,, 나도 밥 먹으러 나간김에 하고온다 흐흐
19일 전
마쟈 다들 좀 여유 부리다 가고 싶을거여
19일 전
익인13
헤헤 나도 방금하고 옴 투표 생각보다 금방해 바로 들어가서 하고옴 얼마 안걸림!
19일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 나 사전 했을때도 3분 걸렸나
19일 전
익인14
나도 곧 나가려고
19일 전
19일 전
익인15
나도 곧 하러 가
19일 전
조심히 다녀와여٩(◕ᗜ◕)و
19일 전
익인16
나도 지금 투표하고 점심 먹을라구!
19일 전
19일 전
익인18
나도 밥먹고 간드아
19일 전
19일 전
익인19
알바 마치고 갈려고
19일 전
알바 화이팅하구 잘 다녀와유🙌🏻
19일 전
익인21
나도 아까 하고 놀러 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 하면 좋긴하지 즐거운 시간 보내:)
19일 전
익인22
그래도 낮네 투표하자!!
19일 전
19일 전
익인23
이제 일어남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 늦잠자고 밥먹고 나가서 투표하나보다
19일 전
그런거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨도 좋겠다.. 다들 슬금슬금 나가서 투표하나부다
19일 전
익인24
나도 이번에는 좀 늦게가려구
아침에는 어르신들 많아서 최대한 늦게...

19일 전
맞아 아침엔 어르신들 많은 거 같더라 좀 뒹굴거리다 가는게 편하긴하지
19일 전
익인25
오늘 7시에 인나서 하고왔다 투표하자!!
19일 전
엄청 일찍 일어났구나!!! 대단해🙌🏻🫢
19일 전
익인26
늦잠자고 이제 점심 먹고 갈 예정ㅎㅎ 나같은 사람 많을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 다녀와~~😊
19일 전
익인27
지난번보다 사전투표율 많이 높아서 합치면 전보다 무조건 높아질겨
19일 전
그렇겠지? 그래도 본투표도 많이 해주길~
19일 전
익인28
방금 투표하고 왔는데 점심시간이라 투표소안에 나 혼자였어 다들 얼룬 하자!!!
19일 전
오 완전 빨리 하고 나왔겠다 ㅎㅎ 다들 투표 가보자고~
19일 전
익인29
난 사람 빠질쯔음 느즈막히 가려구
19일 전
19일 전
익인30
나도 밥먹고 하러간다!
19일 전
19일 전
익인32
난 사전퉆 했지
다들 가자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

19일 전
19일 전
익인33
지금 하고 왔는데 줄 길어서 있다올걸 후회함 ㅜ
19일 전
19일 전
익인34
일단 나는 퇴근을 해야함..ㅠ
19일 전
19일 전
익인34
5시!
19일 전
퇴근 하자마자 해야겠구만 ㅠㅠㅠㅠ 고생이 많아
19일 전
익인35
난 오늘도 출근이라 출근길에 하고 가는 중....
19일 전
고생이 많다 쉬는날인데 ㅜㅜㅜ
19일 전
익인38
보통 우리동네는 점심시간까지 많고 줄었다가 끝나기 전에 다시 많아지더라...
다들 밥에 진심이라 그런가

19일 전
밥의 민족이냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
19일 전
익인39
투표소에서 일해밧는데 오후가 더 한가해서 낫드라
19일 전
오 그렇구나!! 확실히 다들 쉬는 날이라서 여유 좀 즐기다 나오긴하시ㅏ봐
19일 전
익인40
근데 본문도 맞긴 할 걸 다 느지막이 일어나서 밥 먹고 나가니까 ㅋㅋㅌㅌㅌ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치
19일 전
익인41
나는 투표하고 와서 짬뽕먹었다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표율 더 높아지길 !!!!
19일 전
오!! 익이니 나랑 텔레파시 통했어 나도 좀 전에 짬뽕 시켰는데!!
19일 전
익인41
오오!! 쓰니 댓글 다 달아주는 정성 멋져 ㅎㅎ 맛점해!!
19일 전
헤헤 멋지다니 별 거 아냐~ 짬뽕 기다리면서 다니까 시간 잘 가넹 너두 맛점 🙌🏻
19일 전
익인42
나도 지금 줄서잇음ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
오오 ! 사람 좀 있나보구나
19일 전
익인43
나는 오늘 공강 즐기고 싶어서 미리 사전투표했다 ㅎㅎ,, 다들 밥 먹고 가보자고 ~~
19일 전
오늘 공강이구만~~ 난 월공강이지 그렇지만 사전투표함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인43
부럽다 🥹 난 주5일 다 가서 오늘이 유일한 공강이야.. 휴일 즐겨 ~~
19일 전
19일 전
익인44
이번에 줄 짧더라!!! 제발~~~~~
19일 전
제발 다들 투표 많이 해라해라
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
코스 딱 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인46
아침에 가려했는데 늦잠자고 나도 지금 하구 나왔당ㅎㅎㅎ
19일 전
19일 전
익인47
난 늦잠자고 방금 일어나서 이제 투표하러가는중ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고 오렴🥰
19일 전
익인48
방금 하고 왔는데 다들 점심 잡수시고 오시는 느낌이었어ㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금강산도 식후경이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인49
제사 음식준비하고 엄마랑 4시에 갔다올려고
19일 전
바쁘다 바빠 고생 많다 ㅜㅜ 잘하구 와~~
19일 전
익인50
나도 퇴근하고 4시쯤 간당 후후
19일 전
일하는구나 ㅜㅜ 밥은 먹었닝 ㅜㅠ 얼른 퇴근하고 투표하쟈😊
19일 전
익인50
답글 하나씩 달아주는 거 넘 다정해,,, 밥 아직 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 투표하고 먹으려구
19일 전
배고프겠다 ㅠㅠㅠㅠ 투표하고 맛난 거 꼭 먹어!! ヽ(´▽`)/
19일 전
익인51
이제하고옴쓰
19일 전
19일 전
익인52
다들 밥 먹고 할까봐 난 밥 먹기 전에 함✌🏻
19일 전
19일 전
익인53
나도 알바 출근길에할라고 이제 가!!!
19일 전