모바일 (밤모드 이용시)

뽑아야되는줄모르는분 꽤 나옴...

깜빡하셨대..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아휴.. 그래도투표하러간게어디냐..ㅋㅋ
1개월 전
그러게.. 또 중장년들이라서 또 뭐라못하겠어
1개월 전
익인2
오잉⍤⃝ 멍1청도 가지가지다
1개월 전
익인3
22 용지색깔도 다른데 아...
1개월 전
1개월 전
익인2
중장년이면 뇌가 없어지는건가ㅋㅋㅋ멍1청한거 맞음
1개월 전
익인4
종이 두장 주는 이유가 뭔데요...
1개월 전
익인5
근데 설명이 좀 부족하긴함 ㅠㅠㅠ
우리 할매도 투표중에 나한테 물어봄

1개월 전
익인6
???
1개월 전
방금 할머니붙잡고 조사부탁했거든?
국회의원은 누구했는지 체크만하시길래 비례도 해달라고했더니 아 나 투표하는줄몰랐대...

1개월 전
익인19
근데 이거 누구 투표했는지도 너가 봐?? 나는 출구조사할 때 조사원님이 본인은 못보니까 적어서 접어달라고 하시던데
1개월 전
그거 용지 본인체크해야되서 드리고 받고 뜯을때 보일수밖에없어
접어주려하지도않더라

1개월 전
익인19
아 그렇구만ㅋㅋㅋㅋ 나보고는 직접 뜯어서 접어넣으라고 하셨어서 몰랐담
1개월 전
익인7
그럼 용지 하나는 그냥 버리신건가..??
1개월 전
익인8
??? 두장 주는데 그럼 한장만 찍고 나온다는거야?
1개월 전
1개월 전
익인9
깜빡할 수가 있냐..
1개월 전
익인10
종이 2장 주는데....?
1개월 전
익인11
설명이 부족한 거 같기도 히고,,, 투표용지 한장당 투표 도장 하나씩 찍으라고 말해줘야 하는 사람도 있을테니,,,
1개월 전
익인12
나는 그거 두개찍는 사람도 있길래 걍 입닫고있응ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1개월 전
익인13
흠................
1개월 전
익인14
설명이 부족하다기엔 어르신이면 지금까지 투표를 몇번은 해봤을텐데 .....
1개월 전
익인15
아.. 이런말 웬만하면 안 하거 싶는데 진짜 멍.....청해.. 굳이 그럼 두장을 왜 주겠냐고
1개월 전
익인16
우리는 커뮤나 뉴스등으로 접하지만 어르신들은 충분히 모르실수 있지 이게 뭐 멍 청 한거임
투표하러 오신것만으로도 칭찬할만한건데
우리 할머니도 아빠가 설명해주셔서 아셨음

1개월 전
익인17
커뮤는 어르신들이 안해서 못본다쳐도 항상 틀어놓는 티비에 뉴스, 신문 심지어 그것도 못볼까봐 집으로 우편까지 보내주는데...? 게다가 어르신이면 지금 비례대표 제도가 처음생겨서 처음 투표해보는 것도 아니고
1개월 전
익인20
뭐래
1개월 전
익인23
?우리보다 몇번이나 더 투표해봤을 분들 아님?
1개월 전
익인18
하나는 이름이고 하나는 당인데... 집에 공보물도 가잖아
1개월 전
익인21
아니 중장년이면 뭐가 달라..?투표 몇번은 해봤을거고 이걸 모른다는건 이때까지 투표 한번도 안해봤다는 거임?ㅋㅋ말이 되는 소리를해야지..그리고 종이 2장 주는 이유가 뭔데 집에 공보물 가고
1개월 전
익인22
중장년이 오히려 더 경험이 많으니까 자세히 알지 않나...? 당황스럽네
1개월 전
몰라 할머니였어..그래 내 생각이 짧다미안^^
1개월 전
익인24
총선 1인 2투표제로 바뀐게 20년전인데 나이가 문제는 아닌듯
1개월 전
익인25
어른들 우리보다 더 잘아는데...
1개월 전
익인26
진짜 그러셨을수도 있고 핑계일수도 있고 뭐
1개월 전