모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 굥이 총선 후로 미뤘던 국가결산 결과 개판났음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 굥이 총선 후로 미뤘던 국가결산 결과 개판났음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

알앤디 예산 삭감하고 대체 어따 예산 팔아먹었냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ

2찍은 또 문재인 탓하면서 뒷처리 하느라 그렇다 어쩌구 해대겠지

대놓고 총선 이후로 발표한것도 티난다 티나 악재 중의 악재니까 ㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014624893

이런 글은 어떠세요?

익인1
발표 미룬것부터가 답 나옴 잘나왔으면 헐레벌떡 공개했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인2
이야 이게 나라냐
19일 전
익인3
어휴 .... 진짜 이게뭔지
19일 전
익인4
ㅎㅎ...
19일 전
익인5
또 전정권씨 찾을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
이게 다~ 누구탓인 줄 아시죠? 이럴 듯
19일 전
익인6
겁나 의도적이다.... 총선 끝나고 발표 으휴
19일 전
익인7
예산 싹다 깎고 해외로 놀러다니더니 으유
19일 전
익인8
이럴 줄 알았다 무능의 끝 아니 무능의 지하의 지하의 지하의 지하인 놈
19일 전
익인9
발표미룬거 자체가 선거에 간접적으로 개입한거지. 에휴. 저 나라 빚을 누가갚냐
19일 전
익인10
이런데 살기가 좋으시답니다~
19일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인12
채무 역대치 레전드
19일 전
익인13
도대체 뭔 짓을 어떻게 하면 2년 만에 저 어마어마한 수치의 빚을 질 수가 있는거냐? 이건 다음 대선 때 민주당이 된다고 해도 제대로 된 정책은 하지도 못하고 5년간 진 빚만 매꾸다가 끝나겠네 또 똥만 치워.....에휴
19일 전
익인15
19일 전
익인14
지금 이미 망해가는 부동산을 다주택자 부자들 살리겠다고 금리 인상 안 하고 동결하고 부자 감세하니까 세수펑크나서 이럼. 외환보유고도 탈탈 털리고 있음 ㅋㅋ…
19일 전
익인29
2 머한민국에 부자 증말 많다 ~ㅋㅋㅋ
19일 전
익인34
33 5년 뒤에 한 80퍼 복구해두면 대체 민주당이 돼서 달라진 게 뭐냐며 국힘 뽑는 거 국룰^^
19일 전
익인13
진심 뫼비우스의 띠 같음ㅠㅠ 가위로 싹뚝 잘라버리고싶다
19일 전
익인14
나 이런 경제 뉴스보다가 인티에서 뭔 소신 어쩌고 찾는 애들보면 화가 남. 이런 꼴을 아직 3년을 더 봐야하는데 고작 신념 안 들어줬다고 징징ㅋㅋ….
19일 전
익인16
?에네지요?
19일 전
익인17
도대체 알앤디도 삭감하고 취약계층 지원도 절반이상 다 삭감해놓고 다 어디다 썼냐
19일 전
익인18
아니 뭐 복지 예산 다 깎아먹고 서민들은 뭐 하나 덕본게 없는데 저 수치는 뭐냐
19일 전
익인19
에휴
19일 전
익인20
와............이게 나라냐 진짜
19일 전
익인21
2찍들 이제 문재인이 부동산을 망쳤고 어쩌고 그럴예정 ㅋㅋ
19일 전
익인22
더 열 받는건 이게 총선 전에 발표됐어도 무능한 사람들은 아랑곳하지않고 무지성으로 뽑았을듯
19일 전
익인24
이래도 100석씩 턱턱 뽑아주니깐 무서울일이 뭐가있겠어
19일 전
익인25
60조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인26
남은 3년 어떻게 버티냐 진짜ㅠ
19일 전
익인27
이래놓고 또 전정부 탓 하려나
19일 전
익인27
경제폭망은 전정부 문재인 탓, 총선 패배는 한동훈 탓… 윤은 진짜 남탓만 해ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 바른 말 하는 사람들은 다 입막음해서 끌고나가고 쳐내고ㅋㅋㅋ 여기가 독재국가냐고 북한이냐고

19일 전
익인28
예산 다 삭감하고 도대체 뭐했는데? 아 진짜 짜증나네 채무 60조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
경제가 안 좋은 영향도 있겠지만 애초에 세금 나올 구멍이 없게 부자 감세 오지게 한 결과임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어떻게 메꿀거임 진짜
19일 전
익인30
참고로 선진국에서는 낙수효과 기대 못함
19일 전
익인31
대체 예산 깎은거 다 어따씀?ㅋㅋㅋㅋ 와.. 대단하다
19일 전
익인31
이래놓고 다음에 민주당이 대선 잡으면 또 누구탓할려고
19일 전
익인32
발표 미뤘을 때부터 이미ㅋ
19일 전
익인33
이래도 경제는 보수? 부자 아니면 왜 뽑냐고 아 진짜!!!!!
19일 전
익인35
이제 또 나라 망하게 생겼다고 민주에몽 다음 정권은 민주당이 가져갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5년 내내 똥치우다가 이제 뭐 좀 살만하다 싶으면 다시 부동산에 미쳐서 정권심판한다고 나댐
19일 전
익인36
또 문재인이 어쩌고 하것고만..~
19일 전
익인37
아오 진짜 개빡치네
19일 전
익인38
예산은 본인이 다 까먹었으면서 또 전정권씨 찾겠네
19일 전
익인39
ㅋ.... 전정권 탓할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인40
구질구질한 전남친 또 나오겠네
19일 전
익인40
왜 아직 숨 쉬고있지
19일 전
익인41
진짜 예산 아껴서 어디에 썼냐고요
복지며 알앤디며 체감상 예산 줄어든거 느껴진다고 곡소리가 여기저기서 들리는데
니들이 말하는 그 쓸데없는 복지 줄여서 대체 무슨 발전이 있었냐고요
빚은 왜 늘었냐고요 설명 좀 해봐라 대체
이래놓고 굥 잘못이 뭐길래 탄핵하냐고 전정권씨 때문이라고 하겠지 또
그거 줄여서 발전이 어디에 있었냐 대체

19일 전
익인42
하 부자 지망생들아 현실을 봐라 니들이 상위1퍼도 아닌데 왜죽어라찍는거냐 4400만이 유권자인데 44만 안에 니들이 든다고 생각하니? 정신차려 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인43
전정권씨가 그런거자나요ㅠ
19일 전
익인44
대한민국의 미래를 위해 건전재정한다며 다 어디다 썼냐
19일 전
익인45
이래도 2찍은 정신 못차리겠지
19일 전
익인46
진짜 대박이다 이렇게 한사람때문에 망하는거 실시간으로 체감된적 처음임;
19일 전
익인47
돈 다 어디다 썼냐
19일 전
익인48
2찍들 개싫다
19일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 나중에 발표한다했어
근데 이렇게 개판일 줄이야 또 전정권탓하려고? 전정권은 코로나 직격탄 정권이라 비교불간데

19일 전
익인50
세계일주 금지
12일 전