공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1424l

뭔 헛소리임?

다른사람이 본인의 불만을 표현하면 어케 대처할건가요?

뭔 헛소리야?ㅋㅋ

내 불만 표했다는거야 아님 다른 사람이 자신의 불만을 표했다는거야?

그리고 두번째 잘문.. 그렇게 실제로 행동하고 있는지와 어려움은 없는지는 뭔 헛솔??ㅋㅋ

도대체 뭐를 행동하는데? 질문 왤케 엉터리야?

내가 한거야? 멍쳥하다면 진짜 모지리 구원한다 생각하고 설명좀해주라 나진짜 어렵다

[잡담] 이거 나만 못알아듣겠어..? 질문 왜이따구야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
1-1 답변대로 행동하고 있는지 그랬을 때 어려움은 없는지
27일 전
진짜 이해가 안돼 뮤슨소리야? 댓글도 이해못하겠아
27일 전
익인1
1-1 다른 사람이 자기 불만 표현하면 어떻게 할 거니
1-2 그렇게 대처했을 때 안 좋은 점이 있었니

27일 전
익인2
그냥 딴사람이 화내면 어쩔거냐고
27일 전
그러면 1-2는 뭔소리야??? 진짜 질문 이상허지않아?
27일 전
익인4
답변한대로 행동하고 있냐고
27일 전
응 그거는 나도 사람이라 읽히는데 도대체뭐를..??!!!ㅠㅠ
27일 전
익인4
그 대처를 실제로도 행하고 있냐고..
27일 전
익인3
1-1에서는 본인=다른사람 말하는거 아님?
27일 전
27일 전
익인3
다른 사람이 불만을 표출하면 어떻게 대처할건지, 그리고 그렇게 생각한대로 행동하고 있는지
27일 전
익인5
주변 사람들이 쓰니의 불만을 알아채냐
반대로 주변사람들이 자신의 불만을 쓰니에게 표현하면 어쩔거냐

27일 전
오케이 1-1까지 이해했어 근데 1-2는 뭔소리야? 목적어가 없잖어
27일 전
익인5
쓰니가 말한 대처방안을 실제로도 실천하고 있냐 실천하는데에 있어서 어려움은 없냐
27일 전
익인6
1,2를 그냥 다른 내용이라 생각하면될듯
27일 전
익인11
다른 내용 아냐..
27일 전
익인6
아니 글이 헷갈리면 차라리 둘 다 다른 내용이라 생각하고 보는 게 낫지 않겠냐는 얘기였어
26일 전
익인7
1-2는 1-1의 연장이야
27일 전
익인8
전혀 헷갈릴 이유가 없는데
말그대로 다른 사람이 불만을 토로하면 어떻게 리액션할거냐 이거잖아
근데 1-1에 니가 쓴 내용이 희망사항이지 현실은 아닐수도 있으니 1-2에서는 진짜로도 그렇게 해왔어?라고 묻는거고

27일 전
아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거구나 아 진짜 고맙다 익인들아
내 무지에 부끄러움 느끼고가면서 설명 잘해주는 너네들이 너무 고마워 이댓글 보고 좀 이해했어

27일 전
익인8
예를 들어 난 다혈질 성격이라고 치면
1. 그렇다 나는 화를 잘내고 표정에 불만 티나서 남들도 금방 알아차린다
1-1. 다른 사람이 불만 얘기하면 나는 그사람의 얘기를 잘 들어주려고 한다
1-2. 사실 마음처럼 잘 안된다. 얘기 들어주려고는 하는데 나도 같이 화가 나서 싸우게 된다. 어려움을 겪는다
이럴 수 있는거징

27일 전
27일 전
가방끈개길엉💗💗💕💕✨ 알ㄹ럽걸
27일 전
익인9
1. 쓰니가 화나면 주변 친구들이 쓰니가 화난걸 잘 알아차리나?
1-1. 친구가 화나면 어찌할거냐
1-2. 실제로 그렇게 하고 있는지
햇갈릴게 없는디
1-1 이랑 1-2이랑 이어진 질문이여
내가 1-1에서 작성한 답변을 실제로 실행하는지, 실행했을때 어려움은 없는지

27일 전
익인10
1-1
1-2 이 의미를 앟아야할덧..

27일 전
익인11
1. 본인=나
1-1. 본인=다른사람
1-2. 1-1에서 나온 ‘어떻게 대처’를 실제로 하고 있냐고
비꼬는 건 아닌데 책을 안 읽어?

27일 전
응응 나 안읽어ㅠㅠ 초6이마지막이요ㅕㅆ어 공부는 중1
27일 전
너네덕에ㅜ 가방끈 클러치인 나도 산다 고마워
27일 전
익인18
아 이거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
1 너가 불만이 있는걸 다른사람이 잘 아는편인가
1-1그럴땐 어떻게 대처할거냐
1-2 경험담
이거 아닌가

27일 전
익인13
이상한 부분이 없는데
27일 전
익인14
이게 어렵나..
27일 전
익인15
문해력 진짜....
27일 전
익인15
1. 너가 불만이 있는걸 다른 사람들도 잘 아니? (너 성격 및 태도 파악)
1-1 다른 사람이 본인의(타인 본인의) 불만시 너가 어떻게 대처할건지
1-2 너가 1-1에서 말한 대처방안 실천하는지 이거잖아
1. 1-1 1-2이거 질문 이어지는 규칙은 알긴 하는거지....?

27일 전
웅 규칙은 당연히 알지!! 근데 이해가ㅜ아예안됐어..진심
문해력 문제있나봐ㅠㅠ 연결된 질문인거아는데 먼 헛소리지싶었ㅇ징

- 요 표시는 나두 알아!!

27일 전
익인16
그래도 익인이들이 잘 알려주고 쓰니는 잘 이해하고 고마워하고... 가방끈 클러치 왜케웃김
27일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ가방끈 클러치
27일 전
익인19
그냥 본인의를 뺐으면 이해가
쉬웠을텐데 ㅋㅋ

27일 전
익인19
본인의를 자신의로
27일 전
익인29
오오 좋다 난 본인에게 도 생각했으
27일 전
익인20
핳.......이건 그냥 앞에 질문이랑 이어서 보면 된거같은뎅
27일 전
익인20
애초에 저기 연속적 질의 문항이라 돠어있네!!!
27일 전
익인21
어떻게 대처할 것이며 실제로 그렇게 대처하고 사냐는 거잖아
27일 전
익인22
왜 이해 못하지? 평소에 책 안 읽는데도 걍 이해돼서 당황스러움
27일 전
익인23
엑 나도 쓰니처럼 헷갈렸는데…
1번만 해도
- 주변사람들이 내가 하는 불만을 잘 알아차리는 건지?
- 주변사람들이 하는 나에 대한 불만을 내가 잘 알아차리는 건지?
라고 생각했어.
솔직히 매끄러운 문장은 아닌 것 같다고 생각하는데

27일 전
익인24
1. 니가 남한테 나 불만이다 티내고 다니냐
2. 니가 티 팍팍낸걸 다른사람이 너 티낸다고 말하면 어떡할거냐

27일 전
익인26
문장 살짝 어색하긴하네 진짜 윗댓처럼 본인의가 빠졌으면 이해하기 더 쉬웠을듯
27일 전
익인27
번역한 건가? 1-1. 본인의 -> 본인에게 가틈
27일 전
27일 전
익인35
잉 본인의가 맞지않아? 자기 불만을 너한테 표현하면 어떡할거냐는거잖아
27일 전
익인27
둘 다 마즘
27일 전
익인27
근뎅 연속적 질의 문항 요거에서 변역투를 느껴서 원래 영어였다면 머엿을까 생각해봣엉
27일 전
익인44
본인이 뜻하는 대상을 상대방이 아닌 설문하는 사람으로 바꾸면 본인에게도 되지
27일 전
익인28
오우…독서를 좀 하는게 좋을듯
27일 전
익인31
1이랑 1-1은 약간 어색하게 이어지긴 한다 1-2는 괜찮은데
27일 전
난 1-2가 더 더더더 이해가안가 이제 겨우 이해(?)한거같지만..
27일 전
익인31
질문을 따로따로 안 보고 쭉 이어서 읽는다고 생각하면 될 듯!
27일 전
익인32
나도 문장이 매끄럽진 않아보여
27일 전
익인33
내가 불만있는걸 사람들이 알아채냐 (불만잇으면 티 팍팍 나는 스타일이냐) / 너 왜케 불만가득이야 물어보면 머라할건지 / 바로 앞에서 대답한대로 실제로 행동하는지 (걍 이상적인 대답을 한건지) 같음.. 문장이왜이래
27일 전
익인34
다른사람이 나에 관련한 불만을 표현하면 어떻게 대처할 것이냐 이거아닌가?!
27일 전
익인36
1의 본인과 1-1의 본인이 다른데 문장이 바로 이해 되지 않게 쓰였어
27일 전
익인37
2. 다른사람이 너에 대한 불만을 표시하면 어떻게 대처할거냐
3. 2에 대한 답변(예:겸허하게 수용하고 고칠것이다) 대로 실제로 행동하고 있냐 그렇게 행동하며 어려운점은 없냐

이게 다 연계되는 질문인데 문장이 좀 매끄럽지 않게 쓰여있어서 이해를 못한듯

27일 전
익인38
문장 이상한 거 맞는데... 어쨌든 이해됐다니 다행
27일 전
익인39
문장이 이해는감... 근데 이상하게 쓰인것도 맞음
27일 전
익인40
내가 불만 표출한 것들을 상대가 금방 알아차리나? (그만큼 많이 표출하는지, 가감없이 표현하는지)
말 그대로 “너 왜이렇게 불만이 많아?” 했을때 내가 어떻게 행동할건지?
(당황하거나 감정에 휘둘리지 않고) 1-1에 답한대로 행동하는지 아니라면 뭐가 어려운지

27일 전
익인42
아 ㅁㅈ 검사지 같은거 하면 매끄럽지 않아서 갸우뚱 하게되는 문항 많더라
27일 전
익인43
꼽주는 애들 뭐임..ㅋㅋ
27일 전
익인43
문해력 진짜… 이러면서 자기는 띄어쓰기 틀린 게 진짜 웃음벨이네
27일 전
익인45
글을 못쓴게 맞는데 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인45
이미 1번에서 본인이 검사지를 보고있는 독자가 됐으면 1-1에서는 당신이나 자신으로 표기해야지 헷갈리게쓴게 무조건 맞음ㅋㅋ
27일 전
익인46
근데 쓰니가 진짜 착하다 ㅋㅋㅋㅋ초반댓 왜이렇게 비꼼 진짴ㅋ
27일 전
익인47
1-1의 본인의 가 조금 이상하긴 한데 그래도 다 질문 ㄱㅊ지 않나?? 다들 질문이 이상하다고 하네
27일 전
익인48
몇몇댓 또 잘난척하네
27일 전
익인49
문장이 잘못된건지 모르겠는데 두 문장을 동시에 읽으면 헷갈리긴 할듯
27일 전
익인19
아니 계속읽어도 문장이 너무이상하긴함
‘주변사람들이 본인의’ 이게
‘본인의’가 ‘주변사람들의 나’ 아니면 ‘주변사람자신의’ 로 해석될 여지가 있음..
나는 쓰니가 충분히 헷갈렸을 수 있다고봐

27일 전
익인50
’본인의 불만‘을 묶어보면 이해 가능할듯-!
27일 전
익인50
근데 먼가 질문지가 번역투야.. 번역한 사람이 이상하게 한듯
27일 전