모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㅈㄱㄴ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 웃어주는거? 호구같은거
18일 전
익인10
헐.. 잘웃어도 만만하게봐? 나 엄청 잘 웃는 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 다들 만만하게 보는거 같더라..
18일 전
익인56
아냐 잘 웃는건 전혀 다른 문제야
난 엄청 잘 웃는데 대부분이 어려워함

18일 전
익인2
지가 나서서 돈쓰고 시간쓰고 매달리는 여자
18일 전
익인67
17일 전
익인74
ㄹㅇ
17일 전
익인3
불편하다고 데이트 비용 반반해야 맘 편해하는 여자ㅋㅋㅋ 하나같이 끝 파멸
18일 전
익인14
헐 데이트비용 반반하면 만만하게 봐??
18일 전
익인3
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 안그런 사람 못봄
18일 전
익인15
ㅇㅈ 잘 받을줄아는거 진짜 중요한듯... 연인관계에선
18일 전
익인19
돈 없는 학생 때도??
18일 전
익인21
이거 맞는 거 같음
그럼 계속 얻어 먹어야 하는 건가? 너무 눈치보여

18일 전
익인13
이거 썸일때 그런거?? 난 맘에 안들면 반반 혹은 내가 다 냄
18일 전
익인41
아니 왜??
18일 전
익인51
와 ㅇㄱㄹㅇ
적당히 받을 줄 아는 것도 센스있는거야
카페로 오빠 오늘 데이트비용 반반 정산했어용💗 하면 걍 만만하게 봄...ㅇㅇ

18일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 느낌인지 알겠다
18일 전
익인68
으락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ
걍 “아이.. 안그래도되눙데.. 잘먹엇슴다” 하명괘

17일 전
익인71
그거 개인정임 ㅋ
17일 전

익인4
싸보이는 여자지
18일 전
익인5
해달라는 거 다해주고 매달리는 사람
18일 전
익인6
자기 감정 가는대로 화내고 짜증냈다가 상대가 안굽히겠다 싶으면 자기가 먼저 사과하는 여자....
18일 전
익인7
퍼주고 다 이해하고
18일 전
익인8
멘헤라
18일 전
익인9
살 많이 보이는 옷 입음, 술자리 다 참여함, 뭐든 다 ok함, 매사에 먼저 사과함, 기분나쁜 티 안내고 항상 웃고있음
18일 전
익인11
다받아주고 기분 나쁜티 안내고
18일 전
익인12
잘 웃어도 자기만의 선이 있냐 없냐의 차이
나 정말 잘 웃고 다니고 순하다는 인상인데, 나만의 선 넘으면 할말 다해서 나한테 함부로 하는 사람 거의 없어

18일 전
익인68
ㄹㅇ 나도
17일 전
익인13
계속 져주고 티 안내고 참고ㅜㅜ 노력한걸 호구로 보는 얘들이 문제지만 저렇게 행동하는것도 본인을 너무 낮추는거더라
18일 전
익인13
안 해 버릇 해왔으면 어렵겠지만 기분 나쁜 티라도 내야함
18일 전
익인16
자존감 있냐 없냐 세련됐냐 안됐냐.. 귀신같이 알아봄
18일 전
18일 전
익인16
말하는거 행동하는거에서 다 티나지 자존감 높으면 내가 우선임
18일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인16
그건 자존감이 아니라 자만심이라고 해.. 내가 우선인 것과 상대방을 배려 못하는건 다른거야 알지?
18일 전
익인17
능력없는 여자 아닐까 길게보면
18일 전
익인20
스킨쉽 쉬운 여자
18일 전
익인61
18일 전
익인22
성격 너무 순한 사람? 강단없어보이는
18일 전
익인23
나 참고 참다가 우리관계 다시 생각해보게된다고 하니까 그때부터 노력하고 내 눈치보고 하더라 너를 좋아해서 참고 이해하는 거지 만만한 사람이어서 그러는게 아니라는 걸 알릴 필요가 있는 거 같애
18일 전
익인35
ㄹㅇ
18일 전
익인64
ㄹㅇ22
17일 전
익인65
17일 전
익인24
어리바리한여자
18일 전
익인25
퍼주기만 하는거
18일 전
익인26
불편하고 싫은 거 말 못하고 호구기질 있는 여자
자기 자신을 너무 낮추는 여자

18일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윗댓들 여자들이 자기 생각대로 쓴거 티나네 뭔 잘 웃어주고 돈쓰고야
진짜 남자입장에서 만만하게 보는 여자 특징 중 하나는 의존적이고 자기 힘으로 아무것도 못하는 여자임

18일 전
익인30
2222 남자들한테 물어봐라 그렇게 생각하나ㅋㅋㅋ 어이없넹
걍 혼자 잇는걸 못견디고 의존적인 여자들 우습게봄 얘는 나아니면 안되는구나~ 나랑 헤어지면 못살겟네 생각함

18일 전
익인13
근데 의존적이면 이용해먹으려규 하는 것보다 피곤해서 도망가지 않음..? 이용하고 버리려나
18일 전
익인27
의존적인 여자는 쓸데가 없는데 이용할게 뭐가 있겠음
그래서 만만하게 보는거지 한심하게 보는것과 비슷하게
보통은 피곤해서 도망가지 근데 그럼에도 불구하고 옆에 계속 있으면 그냥 뭐 그렇게 보는거지...

18일 전
익인54
3333이거임
18일 전
익인63
맞아 혼자 아무것도 못하는 여자 ㅇㅇ 공감해
혼자 아무것도 못하고 뭐 하자면 다 좋다하는 사람

18일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 자기 본질적인 문제를 모르고 잘웃고 돈 쓰고라네 저걸로 만만히 보는 남자가 누가 있다고.. 그냥 다른 게 문제인건데 본인이 자기객관화 못하는 거뿐
17일 전
익인72
ㅇㅇ공감 의존적이면 '아 얘는 나 아니면 안되는구나. 나만이 얘를 케어할수있구나.' 라고 생각하는거 같음
17일 전

익인28
가볍게 굴고 옷도 야하게 입음
18일 전
익인29
딱 이거지 1.혼자 있는거 불안해하고 집착,의존하는 사람 2. 강단없는사람(내 의견을 잘표출안함)
18일 전
익인31
못생긴 여자 싼티나는 여자 촌스러운 여자
18일 전
익인32
자존감 낮고 지나치게 의존적이고 자기주장 잘 못하는 거 그리고 불행 자랑하고 우울증 티 내는 거
18일 전
익인33
자기비하 잘하는??
18일 전
익인34
아씨 나 구멍 송송 뚫린 니트에(속옷 좀 보이는..) 데이트 비용도 다 내가 냈는데ㅜㅜ
18일 전
익인35
의존적
18일 전
익인36
외로움 많이 타는 거
18일 전
익인37
자존감낮은사람
18일 전
익인38
스킨십 다 받아주는 사람
18일 전
익인39
네네
하는거

18일 전
익인40
집안환경 박살나고 기댈곳 없고 부모한테 사랑 못받은티나면
18일 전
익인42
스킨쉽하기 쉬운 여자
18일 전
익인43
애정결핍 심한 여자
남자 없으면 못 사는 여자
연애를 항상 해야만 하는 여자
잘못을 반복해도 울면서 사과하면 용서하는 여자
우울증 있는 여자
직업이 하찮은 여자
돈 벌이 못하는 여자
술, 유흥 좋아하는 여자
자기주관 없고 수동적인 여자
살살 구슬려서 스윗한 모습 보여주면 꼬시는 여자

저 위에만 1~2개 이상만 해당돼도 남자들이 갖고 놀고 먹고 버리기 딱 좋지

18일 전
익인44
멘탈 불안정한거 엄청 티나는 여자
18일 전
익인45
애정결핍 심하고 의존적인 성향인 거 보일 때...
18일 전
익인46
순종적인 여자
18일 전
익인46
+ 의존적인 여자
18일 전
익인47
매달리는 여자 의존적인 성향 심하고 독립적이지 못하고 가정환경 안좋은
18일 전
익인48
술집에서 만난사람
18일 전
익인49
애정결핍 있는 애
18일 전
익인50
징징댐 대답요구함 의존적임
나 사랑해?
나 안보고싶어?
넌 안아쉬워?

17일 전
익인50
그리고 개인적으로 저런말 물어볼거면..
차라리 입꾹 다물거나 내 얘기만 하면된다고 봄
너가 ㅡ해서 좋아
ㅡ하니까 보고싶어
ㅡ한건 ㅡ생각들어서 아쉬워

17일 전
익인52
이런거 볼때마다 답답함. 애초에 만만하게 보는거자체가 똥 차라는거임. 뭘또 거기에 맞추ㅝ서 안만만하게 보일라해.
18일 전
익인52
진짜 좋아하면 모자란모습을 좀 보여도 (심각한게 아니라면) 흠 보다는 더잘해줘야지 싶음.
18일 전
익인3
딱히 공감 안되는게, 노력하게 만드는 여자가 있는가 하면 노력의 절반도 안하게 만드는 여자가 있음
17일 전
차이가 어디에서 결정돼? 외모?
17일 전
익인53
22 ㅋㅋ ..
18일 전
익인55
33 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 환장..
18일 전
익인59
4 가끔 이런 거 보면 슬픔..내성격 자체가 그런데 그렇다고 바꿀 수도 없는 거고 바꿀려고 해도 어차피 안 바뀌고…그냥 후회없이 사랑할래
18일 전
익인60
18일 전
익인62
66 진짜 별...
18일 전
익인69
77 그니까 뭔 되도앙ㅎ는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 ... 자존감이 그래낮나
17일 전

익인58
강아지상
18일 전
익인68
엥 ㅠ나 강아지상인데 나 만만하게 안 보던데
17일 전
익인66
만만하다는 정의가 뭔지 모르겠는데 막 대해도 될 거 같은 사람이지
양아치스럽고 불량한 사람.. 누구나 아는 사실이라 자세한 내용은 생략

17일 전
익인70
다 잘 맞춰줌
17일 전
익인73
호불호 없는 거. 뭐든 좋아~ 이러면 그냥 지 맘대러 하더라. 배려랍시고 넘 맞춰주면 안 됨 ㅓ
17일 전
익인75
여유없어보이는데 자아없는거
17일 전