공지가 닫혀있습니다 l 열기
대머리ll조회 85724l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

깨지면 난리나기로 유명한 그릇 브랜드 | 인스티즈

저거 언제 다 치우냐..

출처: https://www.dogdrip.net/dogdrip/537159417?sort_index=popular&page=1

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜 생각보다 널리퍼져서 멀다 생각한 곳도 다 청소기 돌려야함ㅠ진짜 멀리까지 날아가고 청소기 최소 20번이상 해야함ㅎㅜ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
맨발로 못다니겠네 치워도 치워도 유리조각이 나오면...
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
코렐 외치면서 들어옴 진짜 박살 중에 개박살남 진짜
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
+킨토도...킨토 진짜 가볍도 예쁘고 내열유리인데 생각보다 엄청 튼튼하지만 깨지는 순간 개난리남
2개월 전
헉 저 킨토 컵 이번에 왕창 샀는데... 코렐처럼 저렇게 산산조각 나나요? ㅠㅠ
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
넹..딱 저렇게 깨지더라구요..ㅋㅋㅋ근데 내구성 자체는 좋아서 오래 써요
2개월 전
민윤기'  보라해
그냥 코렐 그릇은 사지 말아야 겠다..
2개월 전
저렇게 깨트릴렴 깨트릴 수는 있어도 (망치로다가 깬건가?)
평범한 상황애서는 저렇게 깨지지는 않는 그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
코렐 그릇 정말 저렇게 개박살나요... 근데 왜 엄마는 저 그릇만 사는지..
2개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
가볍고, 일반적인 상황에서 잘 안 깨져서요... 다른 유리 그릇은 쉽게 깨지고 (이가 나간다고 하죠) 무겁거든요 접시가 무겁고 쉽게 깨진다?? 요리 가끔 해먹을 때야 모르지만 반찬 2~3가지만 넘어가도 설거지할 때 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ 게다가 품질이 좋은데 비해 가격도 저렴한 편이죠 코렐이 저렇게 깨지더라도 사는 데에는 이유가 있습니다...
2개월 전
잘 안깨지는 대신 깨지면 와장창
2개월 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 안 깨지다가 어라? 하는 순간 깨지는데 진짜 저렇게 가루가 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 세게 떨어뜨리지도 않았는데
2개월 전
근데 진짜진짜 잘 안 깨지긴 해서 우리집은 코렐만 써요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
코렐 그릇 내구성 진짜 좋아서 잘쓰는데 깨지니까 대박이네요…
2개월 전
저도 몇 번 깨봤는데.... 분명 평소에는 안 깨졌을 일인데 팍하고.....깨지더라고요...ㅠㅠ 다시는 못사겠어요...
2개월 전
와 코렐 진짜 안 깨지던데... 어떠한 충격을 받은 거죠
2개월 전
빈 그릇 상태에서는 진짜 잘 안 깨지는데 뭐 담겨져 있는 채로 떨어뜨리면 좀 깨지는 것 같아요
2개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
근데 진짜 안깨지긴함ㅋㅋ한 10년가까이 쓴 것 같은데 떨어트린 순간 와 이게 안깨지네 싶었던 순간들이 많음
2개월 전
헉 이런 단점이 있구나… 저희 엄마는 가벼워서 좋아하시는데ㅠㅠ
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
참다참다 폭발하는 느낌.....
2개월 전
  I just
오 표현이 좋아요
2개월 전
제가 그래서 파편 밟고 발 찢어졌었습니다..
2개월 전
감스트  김인직

2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
깨져야 할 때는 최선을 다해서 깨지는구나..
2개월 전
하지만.. 깨진걸 본적이없음ㅋㅋ 가볍고 엥간해선 절대안깨짐
2개월 전
근데 거의 잘 안깨져요 깨지면 진짜 백퍼 심하게
내 잘못 ㅋㅋㅋ 12년째 코렐 세트쓰는데 3-4개깨지고 3-4년된 세이지스푼풀은 12종 뚜껑만
남았어요 😂

2개월 전
우기련  이신연
떨군적은 없는데 코렐그릇 씁니다 조심해야겠군요.......
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
코렐은 깨지면 그냥 깨지는게 아니라.. 그야말로 산산조각이 나더라구요. 저 설거지하다가 깨트렸고(다행히 싱크대안에..)
엄마랑 동생도 각각 반찬그릇 밥그릇 깨트렸는데 그냥 산산조각나더라구요. 치우는데 애먹었습니다.

2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
깨끗해서 예쁘긴한데 설거지까지 조심할수 없어서 못사는...
2개월 전
한번도 깨본적이 없어서 몰랐는데 엄청 잘개 쪼개지는군요
그래도 웬만하면 안깨집니다 본가 코렐 20년은쓴듯

2개월 전
나무 마루에선 잘 안깨지는데, 대리석에선 떨어뜨리자 마자 산산조각 나더라구요..ㅋㅋㅋ
2개월 전
In the SEOM  I P U
와 나 오늘 코렐 밥그릇 깨먹었는데 사진이랑 똑같... 식탁 쪽에서 깨먹었는데 안방 작은방 거실에 파편 다 튀고 쪼가리가 많이 나면서 순간적으로 튀어서 다리에 바늘같은걸로 쑤신거같이 핏방울 서너군데 맺혀있고... 엄마가 뭐 터지는 소리 났다고
2개월 전
In the SEOM  I P U
근데 어지간해선 안깨짐
2개월 전
헐... 우리집 코렐만 쓰는데.. 근데 살면서 한번도 깨진적 없음
2개월 전
즐거운생활  방탄소년단
엄마가 오래전부터 코렐 쓰셨는데 단 한번도 깨진적이 없어요 잘 안깨지지만 깨지는 순간 감당하기 힘든 그릇이네요
2개월 전
와 싱크대에서 깨진 적은 있었는데 바닥에 떨구면..상상하기도 싫어요
2개월 전
저희 집 코렐 세트 오래 쓰긴 했는데 이사한 집에선 떨어지면 족족 깨지더라구요 살짝 충격받아도 터지듯 깨지는데 냉장고에 넣다가 선반 턱에 부딪혀서 박살났고 그거 치우는데 너무 힘들어서 그릇 싹 바꿨습니다 그전엔 뭘 해도 안 깨지더니 한번 깨지니까 대여섯개 계속 깨졌어요
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
안에 음식넣고 깬적있는데^^.... 그때 코렐 깨지는거 첨봤어요 엔간해서는 진짜 안깨지고 튼튼
2개월 전
코렐 생각하고 들어왔는데ㅋㅋ
2개월 전
강화유리같은거라 깨지는게 아니라 터지죠...
2개월 전
코렐 그릇 진짜 안 깨질거 처럼 생겼는데 무섭다 코렐 진짜 좋음
2개월 전
코렐 그릇 놓쳐서 한번 깨트렸었는데 끔찍했었.... 유리 조각 치워도 치워도 계속 나오고ㅠㅠ
2개월 전
헐 어케 저렇게 깨지죠 ㄷㄷ
2개월 전
맞아요 12년동안 한번도 안깨졌는데 13년째 한개가 깨졌는데 저렇게 와장창창 깨지더라구요 그냥 손으로 한번 청소기한번 쓸기한번 물걸레 이 과정 3번 반복했어요 워낙 식기세척기 사용에 최적화된 거라 저는 잘 쓰고 있어요
2개월 전
가격대비 품질이 너무 좋아서 코렐만 쓰는데 끔찍하네 깨진거 치울 생각에..
2개월 전
자랑은 아니지만 전 저거 진짜 잘 깨요.. 한 번에 깰 수 있어요ㅠㅠ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ어떻게요
2개월 전
진짜 안 깨지는 대신 깨지면 난리난리...
2개월 전
술집 이자카야에 물컵이 딱 이랬음. 우리 옆 테이블 남2여2 이었는데 좀 취한 것 같아보였음. 그중 제일 많이 취한 것 같은 남자1이 물컵을 깨뜨렸는데 코렐처럼 저렇게 파편들이 터지면서 깨짐 컵이 깨질때 진짜 뻥안치고 미사일 터지듯 펑!!!!소리가 엄청 크게 났는데 동시에 대각선 뒷테이블에 앉은 커플테이블의 남자3이 아악!!!!! 소리를 냈음. 순간 술집 손님직원 모두 남3을 보았는데 눈에 유리파편이 들어간 것 같았음. 아니 근데 컵을 깬 취한 남자1이 남3의 앗!!!소리가 나자마자 아이 시인발 하. 이러는거임. 안그래도 컵 깨져서 정적이 확 온 순간이었는데 욕을 해서 분위기 조졌다 생각했음 곧 싸움이 시작되겠구나 했는데. 아무리 취했어도 뒷 사람이 아악 하고 눈에 뭐가 들어갔다는 듯이 눈을 못 뜨고 아. 아. 이러고 여친은 옆에서 어떡해어떡해 하고 있는데 이 남2여2테이블은 사과를 할 생각이 없는지 지들끼리 야 너 뭐하냐 취햇냐 쪽팔리다 시인바알 낄낄거리는거. 내 일도 아닌데 나도 너무 화가 나던데 술집 안에 모든 사람들은 누가 말하지 않아도 일제히 모든 신경은 눈에 유리들어간 남자3에 가 있었고 남자3이 여친이랑 일어나서 그 주방에 안주나오는 알바들 여럿 서 있는 그곳으로 가는거임
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
뒷내용 쓰시는중이실까요 궁금한데 다 쓰면 답글좀 달아주세요
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
그래서 어떻게 됐나요? 구급차 불렀겠죠?!ㅠㅠ
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
뒷내용 제발 ㅠㅠㅠ 남자분 걱정돼요
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그래서 어떻게 됐나요????
2개월 전
아 쓰다 깜빡했네요 눈에 유리가 들어간거 같다고 이거 어떡해야하냐고 이야기를 하는것 같더라고요 그걸 보고 유리깬 술취한 남자1이랑 같이 술먹던 여자들중 여친인지 썸녀인지로 보이는 여자2. 이렇게 둘이 남자1과 알바생들 있는 곳으로 가더라고요 근데 그 쪽이 제 뒷통수 방향이라 어땠는지 모르겠는데 갑자기 아니 저기요 라고 큰소리가 나서 뒤돌아보니 알바생들이 피해입은 커플과 가해남자외1인을 가게 밖에서 얘기하자고 손님들 계신다고 하면서 밖으로 몰더라고요 여기 술집이 청주 동남지구에 있는 곳인데 1층 길가에 있거든요 근데 웃긴게 그렇게 나가서 무슨 얘기를 하는 것 같더니 뜬금없이 가해남자 편(?)이었던 여자가 막 턱을 들면서 그래서요 뭐요 이런 말고 피해입은 남자한테 시비거는 걸로 보였어요 딱 그 상황은 제 정면이라 처다봤는데 왠지 모르겠지만 여자가 큰소리로 말하며 시비거는걸로 보였고 이때 피해입은 남자1이 아니 야 야 너 일로와봐 맞을래 이렇게 말을 하는거에요 근데 또 술취한 남자1이 때려봐 비웅시인아 이러면서 실실 웃으면서 손짓도 하면서 얄밉게 어 그래 때려봐 이런식으로 말하더라고요 이때 저는 와 저건 아니지않냐 하면서 저거 보라고 그래가지고 저의 술친구들 전부 그 상황을 처다봤어요 옆에 테이블 남아있던 약간 취해보이는 두명도 일어나서 나가더니 피해남자1에게 미안하다고 취해서 그렇다고 하는 것 같았는데 이미 말투와 손짓에 열받은 피해 남자가 진짜 때릴듯이 막 몸이 나가는데 알바생들과 그의 여친이 말렸어요 진짜 몸싸움 나는 줄 알았어요 술취한 남자2의 일행이 남자2를 말리면서 가게에서 안보이는 먼 곳으로 그를 끌고갔는데 그 와중에도 덤벼덤벼 이러면서 도발하더라고요
2개월 전
그렇게 막 서로 막고 하지말라고 하고 하는 와중에 경찰도 오려나 이게 어떻게 끝날까 하는데 가게에서 안보이는 곳으로 다 같이 사라졌어요 도발하는 남자2를 진짜 때리려고 쫒아가는 피해남자1을 막는 알바생들과 여친 전부 안보였어요 그렇게 시간이 좀 지나자 알바분들 가게로 돌아오고 피해입은 남자2의 여친분이 가게 자리로 돌아와서 소지품을 챙기고 주변을 정리하며 앉아있고 옆 테이블 사람들중 뒤늦게 일어난 남자3여자3도 자리로 돌아가 앉았고 무슨 일이 있었는지 안보여 모르겠지만 가해남자와 피해남자가 가게 앞으로 와서는 맞담배를 피며 대화를 하더라고요 막상 결말은 별게 아닌데 이걸 뭐하러 이렇게 길게썰을푸나 해가지고 쓰다 만 것 같은데 암튼 신기하게도 서로 담배피면서 대화하다가 혼자 있던 여친 데리고 가게를 나갔습니다 그때가 마침 마감시간이 다 되가지고 가게에 남아있던 모든 테이블들 다 계산하고 나갔습니다 이 이야기는 이렇게 끝이 납니다
술집 물컵 깨지맙시다 누군가 다칠 수 있어요

2개월 전

코렐 진짜 미쳤는게 두달뒤에도 파편 거실에서 발견됨...
2개월 전
사은  사과나무
근데 정말 어지간해서는 안 깨지더라
2개월 전
얼마전의 저입니다^^,,, 다행히 치킨은 다 먹었지만요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
와 이제 인티가 나 오늘 그릇깬것도 아네
그것도 코렐..ㅎ 처음깨진건데 이제알았어요
그릇이그렇게 가루가 될 수 있단걸...

2개월 전
엇 그냥 밑부분만 뗌질떨어지는것처럼 쑥 빠지던디
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
엇 저두요... 하필 제가 오랜만에 설거지 하겠다고 나댄 날이었는데ㅋㅋㅋㅋ 설거지 중에 코렐 국그릇 바닥 부분이 텅 비어 있더라구요 본문에 비하면 저흰 운이 엄청 좋았네요...😅
2개월 전
미시세계드립ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
참다참다 폭발해서 그런가
2개월 전
그래서 자튀방에선 스뎅 그릇만 씀..
설거지 편하고 가볍고 단점는 안이쁨

2개월 전
저도 최근에 하나 깼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 쓰리잘비없었음 큰일날뻔했어요........
2개월 전
화장품 유리도 저래요... 깨트리고 거의 3달 동안 유리를 구경할 수 있었습니다...^^ 다들 유리는 조심히 사용하기로 해요...!!ㅠ
2개월 전
와 강아지 있는 집은 어떻게 하나요ㅠㅠ
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
??? : 네가 날 이렇게 함부로 대한다 이거지? ㅇㅋ 나 깨져볼게
2개월 전
나 깨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조각 조각 깨지고 매우 날카로워서 진공청소기로 청소 해야 없어짐
괜히 손으로 치우면 유리 박힘 잘 보이지도 않아

2개월 전
와 절대 사고싶지않은데
2개월 전
뭔 사혼의 구슬조각 수준이네
2개월 전
무슨 사탕마냥 깨지네
2개월 전
오.. 아직 한 6년째 쓰고있는데
저런적 없는데. 10년 넘어가면 위험하긴 하나보네요..

2개월 전
저도 며칠전에 코렐 밥그릇 부숴먹었는데 다행이 저정도로 부서지진 않고 이뿌게....깨져서 치우기는 편했어요.... 어후 저렇게 깨졌으면 내 멘탈도 저렇게 됐을듯
2개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
청소기 돌리고 정전기 청소포로 닦고 물티슈로 또 닦고 했는데도 어디선가 나타난 조각이 발에 박혀있더라구요 ㅠㅠ
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
어지간하면 안깨진다는거면 어떻게 해야 깨진다는거죠...?모든 그릇이 웬만해서는 잘 안깨지지 않나요...?높은 곳에서 떨어뜨리지 않는 이상..?
2개월 전
코렐 정말 가볍고 튼튼한데 깨지면 답이 없어요... 한동안 부엌에선 슬리퍼 신고 다녀야 합니다... ;ㅅ; 그래도 낮은 곳에서 떨어지면 얌전하게 반으로 갈라지긴 하더라구요
2개월 전
결혼 할때 사서 이 가끔 나가서 버린것 빼고 저렇게 깨져서 버린적 한번도 없어요~
2개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저렇게 깨지는군요. 코렐 깨진거 처음봤어요
2개월 전