모바일 (밤모드 이용시)

다들 응원하는 팀 어떻게 고르게 된 거야...?

재미있어서 나도 슬쩍 끼고 싶은데...!

사는 곳은 서울이고 집안은 충청도이긴 햌ㅋㅋㅋ큐ㅠ🥹

아직 뭘 아는 게 없어서 좋아하는 선수나 이런 게 없어가지고 어떻게 골라야 할지 모르겠당...

이런 글은 어떠세요?

신판1
그냥 경기보다가 화나는팀
아님 걍 직관가기 좋은팀도 괜찮아

18일 전
글쓴신판
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들을 겪어야 성장할 수 있는 세계구나...후후
18일 전
신판2
보통 혈연 아니면 점지를 받는 듯.... 난 점지당했어 어느날 xx가 문열고 찾아왔다
18일 전
신판2
둘 다 아닌 친구들은 직관 가기 편한 쪽으로 고르더라 고척 근처면 키움 이런식으로
18일 전
글쓴신판
오 고척이 가장 가기 편하긴 한뎅!!! 오늘도 고척 다녀왔어유😎
18일 전
신판3
가까운 곳이나 그냥 끌리거나 경기 못하면 화나는 팀!
18일 전
글쓴신판
경기 영상 찾아봐야겠다 낄낄😗
18일 전
신판4
나는 고향팀!
18일 전
글쓴신판
오 역시 고향파워가 있구만!!
18일 전
신판5
경기 한번 쭉 봐봐 거기서 더 응원하게되고 마음가는 팀이 당신의 팀입니다!
18일 전
글쓴신판
정주행하러 가겠습니다요 총총총
18일 전
신판6
연고지, 주변 사람이 좋아하는 팀
그리고 경기 지면 개빡치는 팀

18일 전
신판7
여기저기 보다보면 어느새 정해져있어..
18일 전
신판8
보통은 연고지로 많이 잡는데 꼭 그렇게 안해도 되긴하고 경기 보고 신경쓰이는 팀... 지면 화가 나는 팀..! 요즘 구단 유튜브들도 잘되어있으니까 봐보면 좋고 경기들도 쭉 봐봐!!
18일 전
신판9
딱 봤을 때 꽂히는 팀이 있음
18일 전
신판10
심장🫀이 가는🏃‍♀️팀🙌....🥹
18일 전
글쓴신판
꽤나🤔 멋진 걸❤️‍🔥 심장이🫀 시키는 대로✌🏻 간다..🥹
18일 전
신판11
주변에 같은 팬 지인들 많으면 좋아..! 친구가 좋아하는 팀도 한번 잘 봐바
18일 전
신판12
심장이 시키는 팀...인데 보통 피 따라 가긴 하더라 나도 그렇고
18일 전
신판13
난 연고지버리고 지금 사는곳이랑 가장 가까운 홈구장 쓰는 팀 잡았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 직관가기 편하더라
18일 전
글쓴신판
오오오 나두 이렇게 해볼까나!!!!🥹
18일 전
신판14
서울살면 수도권 원정올때 갈수있는경기 많으니까 그냥 팀내림 받아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴신판
삘이 가는 대로 달려봐야겠다 야호😋
18일 전
신판15
직관 젤 자주 같이 갈 사람이 응원하는 팀(ex. 남친/가족...)이 조아지더라 난!
18일 전
신판16
난 여러 경기 보다가 최애 선수 잡아서 그 팀 잡았어ㅋㅋㅋ... 마음 가는 선수가 크더라구
18일 전
신판17
친구따라 직관갔다가,, 파울볼 받고,, 이건 운명이다..
18일 전
신판18
충청도라면 한화 어때?🥹 잘은 못해도 많이 나아지고 류현진이라는 대선수가 있는 팀이야…
18일 전
신판19
대부분 가족과 연고지의 영향력이 큼. 근데 요즘엔 본인이 사는 곳에서 가까운 홈구장을 쓰는 팀 잡는게 좋더라 직관 많이 갈거면. 아니면 10개구단 경기를 보거나 응원가를 들어보고 더 끌리는 팀 선택해도 되고
18일 전
신판20
서울 살면 서울 연고팀이 3개라 지방팀 서울 원정 경기도 많이 볼 수 있어서 지방팀 잡아도 ㄱㅊ하긴 할듯...!!
18일 전