모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 테니스치마만 샀다 하면 실패하는데 이유 뭐라고 생각해..?사진o | 인스티즈

[잡담] 테니스치마만 샀다 하면 실패하는데 이유 뭐라고 생각해..?사진o | 인스티즈

이게 쇼핑몰 사진이고 사이즈는 m 시켰어

저렇게 치마 옆이 일자로 쫙 깔끔하게 떨어지지 않고

이렇게 부채꼴 모양 처럼 옆으로 엄청 퍼져 ㅠㅠ 그래서 작년 여름에도 테니스 치마 샀다가 실패하고 이번에 혹시나 해서 사봤는데 역시나…

이 치마 뿐 아니고 지금까지 매번 저랬어..

아무래도 답은 살을 빼야겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
볼륨감 때무에 테니스치마가 안 어울리는 체형인듯
1개월 전
그럼 무슨 치마가 어울릴까..? H..?
1개월 전
익인1
웅 그런 게 나을듯 너무 부럽다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 깡말라보다 훨씬예뻐 심지어 다리는 가늘어보이는디?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 좀 상체에
살이있어서 복부에 살이 많은편.. 칭찬 고마우이~,~

1개월 전
익인2
다른 리뷰들은 어떤디?
1개월 전
다른 리뷰는 없어! 근데 옷이 문제가 아닌거 같은게 테니스 입을때마다 저랬어..
1개월 전
익인3
에? 뺄 살이 어딨는데 걍 몸매 개좋은디...... ...골반이 넓어서 그런건가???
1개월 전
익인4
골반이나 승모살?이 모델이랑 달라서?
1개월 전
익인5
허리는 얇은데 골반이 큰 거 같당
1개월 전
익인6
골반크면 못입어..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 그럼 치마 입을때 무슨 치마 입는지 추천 부탁해 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
플리츠 이뻐서 계속 샀는데 어쩜지 안어울리더라.. ㅎㅎ.. 고마워~!

1개월 전
익인8
골반커서 그래ㅜ 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 테니스는 골반+엉덩이크면.. 못 입어..
1개월 전
청치마 처럼 빳빳한 면재질? 치마도 안어울려??

1개월 전
익인8
노농 !! 그건 ㄱㅊㄱㅊ 그래도 H가 내 체형에 가장 잘 어울리는 겻 같아
1개월 전
익인9
나도 이런데 빨래하고나면 치마 빳빳해져서 더 펴진 부채됨 아마 골반커서..
1개월 전
익인10
H스커트
머메이드라인 입어봐 장난아니게 핫하다

나도 그래!!

붙는 거 입는 게 장난 아니야

1개월 전
오오!!! 알았어 퍼지는거 말고 붙는치마!! 오케이
1개월 전
익인11
애초에 골반이 넓어서 어울리는 체형이 아니자나 기만좌얏...!!!! 사이즈도 좀 딱맞아보이고
1개월 전
익인11
미우미우 st처럼 골반테니스치마로 입고 허리라인 노출하먄 예뿔듯
1개월 전
익인12
저건 골반크면 못이버
1개월 전
익인13
h라인 입으먄 진짜.. 겁나 이쁘겠다
1개월 전
익인14
나는 궁뎅이랑 골반 커서 테니스 입으면 양옆+뒤로 들려서 못 입어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
H라인이나 머메이드는 너무 붙고 세미a나 미우미우st 입으면 됨
1개월 전
익인16
허리가 가늘고 골반이 커서 그런 듯 몸매 개부럽다
1개월 전
익인17
허리가 엄청 잘록해서 그런것 같아 몸매는 예쁜뎅
1개월 전
익인18
골반이 크다ㅠㅠ!!
1개월 전
익인19
골반 때문인듯!! 몸매 엄청 예쁠거같음 그냥 사선으로 퍼지는 치마류만 안어울릴듯해
1개월 전
익인20
저런 치마는 안어울리는 체형이네
짖짜 머메이드 입으면 환상이겠다

1개월 전
익인21
골반때문에 붕 떠서 그런거 같은데, 붙는거 입으면 진짜 이쁠거 같아! 청바지도!!
1개월 전
익인22
허리랑 골반+엉덩이 비율이 쇼핑몰모델처럼 안 그런 거야 그러니까 허리가 골반+엉덩이에 비해서 얇거나 허리에 비해서 골반+엉덩이가 큰 것......
나도 저런데 승마살이랑 힙딥 때문에 그냥 빳빳한 청치마 입고 벨트해

1개월 전
익인23
골반 커서그럼 딴거입어 몸매 짱 예쁘당
1개월 전
익인24
테니스치마는 골반 없는 사람이 어울려 골반 있는 체형은 좀 붙는 게 예쁨
1개월 전
익인25
머메이드 제발
1개월 전
머메이드 자칫 잘못입으면 너무 나이들어 보일까봐.. ㅋㅎㅋㅎㅋ 걱정중 함 도전해볼게
1개월 전
익인25
넘 안 붙는 머메이드 롱치마+슬링백+트위드 입은사람 봤는데 예뿌더라................
1개월 전
익인26
우와 난넘부러워..... 골반없어서 오히려 저런치마가 잘어울리는 사람이라 골반넓은 너가 부럽다,,,
1개월 전
익인27
쓰니의 골반이 라인이 쩔어서
1개월 전
익인27
라인 착 붙는 치마!!!!!!
1개월 전
익인28
테니스치마 골반이나 엉덩이 크면 진짜 안이쁨..오히려 빼뺴로 몸매들이 잘어울리더라
1개월 전
익인29
근데 이쁜디??
1개월 전
익인30
골반 넓으면 테니스 안 어울림
1개월 전
익인31
진짜 나도 골반 때문에 테니스 저런 핏인데 난 내가 저런 치마 좋아해서 그냥 입어… 근데 핏 예쁜 건 질감 탄탄하거나 h, 머메이드… 세미A도 괜찮더라
1개월 전
익인32
내가 저몸매면 절대 테니스치마 플리츠치마 이런거 안입음 청바지로 뽐내고다닐테야
1개월 전
익인33
개이쁜대 짱예쁜데 고민안해두될듯
1개월 전
익인34
골반이 넓은 체형이야??
1개월 전
익인35
다림질 해야되능거아님?
1개월 전
익인36
골반커서...... 고충이 있겠지만...뷰럽다
1개월 전
익인37
나도 그래서 테니스는 안입고 h라인이나 샤스커트 아니면 플레어로 된것만 입어..ㅠㅠ
1개월 전
익인38
테니스 치마 그래도 입구 싶으면, 기장감 있는걸로 사봐! 체형넘이쁜뎅 ㅠㅠㅠ!!!
1개월 전
익인39
주름 1-2개있는거 입으면 예뻐! 나도 저런 체형이라 다 주름이면 이상햐
24일 전
익인40
몸매와 좋아하는 옷 스타일이 다르구나ㅋㅋㅋㅜㅠ
테니스말고 쫙 달라붙는거 입어야하는스타일..

10일 전
익인41
그냥 사이즈가 안맞는것같은데
쓰니까 큰게아니라 옷이 작은거

10일 전
익인42
골반이랑 엉덩이가 커서 그런거같아 골반만 문제가 아니야 엉덩이가 커서 뒤쪽이 떠서 저래 보이는것도 있음.그리고 사이즈를 아예 넉넉하게 시키고 수선을해 사이즈 미스도 있는듯해
10일 전