모바일 (밤모드 이용시)
머라고 불러야할까
이런 글은 어떠세요?

익인720
언니! 나 32인데 아직 내가 생각하는 나는 어려 ㅜㅠ
30일 전
익인721
언니지
30일 전
익인723
언니지
혹시 엄마가 10살때 너를 낳았니?

30일 전
익인732
ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인724
언니라고 불러도 되냐고 물어봐
30일 전
익인725
언니. 난 엄마 나이랑 비슷해야 이모라 함. 그 외는 그냥 언니
30일 전
익인726
9살차면 언니지
30일 전
익인727
언니
30일 전
익인728
이모보다는 언니라고 하는게 나을것 같기는 한데..
난 호칭은 그냥 본인이 편한대로 부르는게 맞다고 생각하는 주의라서 ㅠㅠ
나 예전에 20대 초반에 공장알바 했던 적 있는데 60대 아주머님도 본인을 언니라고 칭하셔서 살짝 부담됐었음
엄마보다 나이가 많으셔서..
그래서 난 약간 호칭은 부르는 사람이 편한게 맞지 않나 싶었음

30일 전
익인729
친구중에 10살 9살 차이나는 자매가 있어서 그정도 차이는 언니라고 불러야할듯 엄마 나이랑 비슷한 분은 이모
30일 전
익인730
언니지 뭔...
30일 전
익인731
이 글은 왜 계속 위에 있는거야?
30일 전
익인733
언니지
30일 전
익인734
언니지 친언니랑 9살 차이남
30일 전
익인735
이모라 하세요 걍
30일 전
익인736
언니지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인737
언니
사촌오빠랑 10살 차이나서 그정도면 언니

30일 전
익인738
인티애들 이중성 오지네 21살 여자애가 30살 사귄다하면 왜 아저씨랑 사귀냐 삼촌이랑 사귀냐 오지게 뭐라하면서 본인이 아줌마되기싫으니까 언니라고 화내는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인740
성인이면 위로 20살까지 언니라고 부르는데 좋음.
그건 나에게 좋음. 막 더 챙겨줌.

29일 전
익인741
언니지 모 이모는 아니잖아? 대학원 갔는데 난 24살이고 동기언니 45살이었음. 엄마뻘이지만 언니임. 내 동기지 우리 엄마 동생이나 친구나 지인이 아니니까.
29일 전
익인742
누가봐도 이모는 아니야
40대 중후반이면 모를까

29일 전
익인743
내가 니 이모는 아니잖아 왜 친익척도 아닌데 이모라 불러
29일 전
익인744
동성끼리는 일생생활에서도 사회생활용으로 언니, 형, 직급 호칭 / 이성끼리는 이모, 삼촌, 선생님, ~님, 직급 호칭
27일 전
익인745
이모는 15살이상은 나야 부를만하다고 생각 함
26일 전
익인746
언니해져.....할매지만..언니해죠..ㅠ
23일 전