모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 248l

그냥 내가 더 바쁘게 살면 될까? 너무 슬퍼 왜 불안형이 되어버린 건지 상대가 내가 본인 얼마나 좋아하는지 알거든 그거에 비롯되어서 내가 불안감을 느끼는 걸까 쉽게 보일까 봐 아님 아직 전연애 상처가 덜 아문 것일까 이렇게 누구를 좋아하는 거 사실 처음인데 그래서 그런 거 같기도 하고 안정형이 되고 싶은데 어쩌면 좋지 눈물만 나오네 정말... 나도 바보인 거 아는데 사랑에 대한 경험이 몇 없으니 내 맘대로 조절이 안 돼

둥이1
진짜 나랑 똑같다 너무 좋아해서 힘들어
2개월 전
글쓴둥이
나도 너무 좋아해서 힘들어 분명 마음을 더 준 건 상대였는데 이제 바뀐 느낌이랄까 아니 걍 이상해 왜 이러냐ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이2
나는 내가 신경쓸만한 일을 하나 더 만들었어
그리고 마음 좀 내려놓기도 함..... ㅎ

2개월 전
글쓴둥이
어떤 일 만들어...? 게임이라도 미친 듯 해볼까 싶고 그래... 난 너무 헌싴적이라 그게 문제인 거 같더라... 적당히 해야 하는데 ㅠㅠㅠ 사랑하는데 맘 주는 것도 조절해야 하는 게 힘들다
2개월 전
둥이2
새로운 취미를 하나 만듬.. 새로운거 배우고있어ㅋㅋㅋ 밖에 왔다갔다 하는 시간을 만들었어..
나도 헌신적인 타입이야.. 그래서 그만큼 상처도 잘받음.. 맘이라는게 진짜 내맘대로 안되더라 ㅠ

2개월 전
글쓴둥이
익아 나 진짜 어쩌면 좋을까ㅜㅠ 나도 뭘 더 열심히 해뷸까 내가 좋아하는 거 하ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 상처도 상처고 사소한 거 하나하나 미틴 듯이 신경 쓰이고 난 진짜 너무 미련하고 그래...맘 조절이 왤캐 힘드냐
2개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 완전 똑같다
쓰니도 취미하나 잠깐이라도 만들어봐!
진짜 사소한거 하나하나 신경쓰이는거 인정ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 혼자 서운하고 슬프고 기쁘고 아주 난리났어...ㅠㅠ 맘 고생이 진짜 젤 힘든거같아..

2개월 전
글쓴둥이
2에게
게임이라도 몰두힐까 싶어 사실 너무 힘들어서 요즘 진짜 애인 하나로 버티고 있거든 그래서 더 그런 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 무슨 취미를 만들어야 좋을지 참

2개월 전
둥이3
난 경험있어도 불안형 되던데
2개월 전
글쓴둥이
나만 그런가 싶었어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이4
그거 그냥 답 없어 진짜.. 그런 마음 들때마다 차라리 잠을 자던지 아니면 상대 단점을 계속 생각하고 객관화 시키는 수 밖에 없더라
2개월 전
둥이4
내가 진짜 쓰니처럼 그랬거든? 진짜 심했어 연락 텀 30분 넘어가면 공황올 정도로 불안형 심했는데 상대 단점 계속 찾으면서 객관화하고 주변 사람들 많이 둘러보면서 아 얘 아니어도 내가 이만큼 좋아하고 애정줄 수 있는 사람 충분히 많다 이런식으로 마인드 고쳤어
2개월 전
둥이4
그리고 여기서 이별글도 진짜 많이 봤어
다들 이정도로 사랑하는 사람과 이별도 하고 죽을만큼 아팠는데도 차츰 잊으면서 살아가는구나 알게됐어
그런거 많이 보면서 이 세상에 사람이 얼마나 많은데 얘 아니면 절대 안되고 이런건 없구나 이런것도 많이 깨달았어
어떤 둥이 댓글을 봤었는데 자기는 연애할때마다 진짜 사랑이라고 생각했었는데 지나고보면 그냥 연애할때 흔히들 느끼는 정도의 감정이었대
이런 것도 많이 생각하면서 마음 많이 고치고 점차 안정적으로 됐어

2개월 전
글쓴둥이
나 너무 힘들어 익아 진짜 어떻게 하면 좋을지 모르겠어 누군가랄 좋아하는 거에 조건은 뭐 이리 많이 붙는 걸까 그냥 진심으로 사랑하고 싶은데 그게 다인데 말들 너무 고마워 상처 너무 받고 이제서야 사랑을 하구나 싶었는데 이렇게 되어버리니까 내가 너무 미워
2개월 전
글쓴둥이
객관화가 참 빡세네 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
둥이5
그래서 결국엔 차였어…ㅜ 견고한줄 알았는데 그런 내 모습이 이제 이성으로 안느껴진대
2개월 전
글쓴둥이
나도 이럴까 두려워 그냥 티는 안 내지만 사실 오늘 질투 좀 했다가 정색 한 번 받았거든... 사랑 참 어렵다
2개월 전
둥이6
그거 다 필요없고 상대한테 맘 식고 기대 안 하게되면 확 사라짐
2개월 전
글쓴둥이
사랑하는데 맘 식고 그러는 게 어렵더라ㅜㅜㅜㅜㅜ 기대를 줄여야겠어 고마워
2개월 전