모바일 (밤모드 이용시)

저 멀리서부터 좌회전 신호가 뜬거야

근데 내가 도착해서도 아직도 좌회전 신호인거야

좌회전 신호가 몇초동안인지는 모르겠지만

근데 이제 곧 신호가 바뀔거 같은거야..

(다행히 뒷차 없었다!)

근데 내가 가버리면 갑자기 신호가 바뀌어서

건너편 차랑 부딫힐거 같고 …..

(큰 도로였어)

그래서 기다리고 다음 신호 기다렸다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
주황불보고 멈춰두 되는데!
13일 전
익인2
그럴땐 가시오 그냥
13일 전
13일 전
익인2
다른 신호등들도 다 알아서 맞춰져잇슴당 걍 가면됩니다
13일 전
익인4
노란불이 그래서 있는 거임…. 가다가 빨간불 바뀌어도 멈추는거 아니니깐 걍 가….
13일 전
익인4
그냥 서 있는것도 도로주행방해임
13일 전
익인5
어차피 황색등 시간있으니까 쓰니가 지날때 청색등이면 걍 가도 됨
13일 전
익인6
뒷차 없었음 ㄱㅊ
13일 전
익인7
주황불이 왜있겠니..
13일 전
익인8
왜 서있어..........
13일 전
익인9
초보면 그렁수도 이ㅛ지뭐
13일 전
익인10
반대편 신호가 바로 바뀌진 않아서 가도 돼!
13일 전
익인11
오... 이거 다 배우잖아...노란불도 있고
13일 전
익인12
다음엔 그냥 가면돼유
13일 전
익인13
뒤에 차 없던게 천만다행이다
13일 전
익인14
ㄹㅇ 주황불이 왜 있겠음..어캐 운전함 저런 마인드로
13일 전
익인15
ㄹㅇ 나 운전할때 이런애는 도로에 없었으면
13일 전
익인16
뒷차 없어서 다행인데 담엔 그냥 가..
좌회전 신호인데 왜 안간거야....

13일 전
익인17
초록불에 멈추지마 뒤에서 따라오는 차들 진심 위험함 심지어 좌회전 우회전은 뒷차들 다 그 신호받으려고 바짝 따라오는 경향 있는데 거기서 멈추면 사고 크게 날 수도 있음. 주황불이 괜히 있는게 아니니까 너무 겁먹지 말고 그냥 가
13일 전
익인18
주황불에서 빨간불로 바뀌고 몇초뒤에 다른방향 초록불이라 가도 돼... 가야하구
13일 전
익인19
아 좌회전 차선 하나밖에 없는데 거북이처럼 가거나 안가는 차 진짜 화딱지나… 초록불이면 그냥 가 제발 ㅜㅜ
13일 전
익인20
칭찬 받으려고 쓴 글은 아니지?
13일 전
익인21
하이고 뒤에 차 없었어서 다행이네... 빵 몇 번 먹고 고쳐지길 바라
13일 전
익인22
제발 차끌고 나오지마라.....
13일 전
익인22
잠재적 사고 유발자 라고 차에 붙이고 다니던가..
13일 전
익인23
멀리서부터 초록불 보고 왔는데 왜 멈춤,,? 진짜 위험하게 운전한다
13일 전
익인24
진심 이런 애들 때문에 차막히고 운전하면 성격드러워짐
13일 전
익인25
초록불에 안가는 것도 진로방해야 이번엔 뒷차가 없어서 망정이지 갑자기 멈춰버리면 뒷차는 어쩌라궁..ㅠ 황색불이 그래서 있는거니 지레짐작으로 멈추지 말고 그냥 가~
13일 전
익인26
초보인데 조심해서 나쁠 것 없지 이번에 요령을 좀 알았을 듯 싶은데 화이팅~
13일 전
익인27
누구나 초보 시절은 있고 여기 댓글 봤으면 앞으로는 그냥 가시요~~
13일 전
익인28
이게 뭔....;
13일 전
익인29
앞으로는 그냥 가면 됑
13일 전
익인30
사고난다 진짜루 .. 가야할때 혼자 멈추는게 더 무서운거임 ㅜㅜ
13일 전
익인31
그거 그렇게 중간에 멈추는게 더 위험...ㅠ 초록불엔 그냥 지나가 다음부턴... 이번엔 뒤따라오는 차가 없었으니 다행인데 혹시 있었는데 급정거 밟으면 진짜 사고날수도 있어.. 초록불 노란불 빨간불 순서니까 아직 초록불이면 아무 문제 없어 다음부턴 그냥 가.
13일 전
익인32
그게 더 위험한 것 같은데 ㅠㅠ
13일 전
익인33
저 멀리서부터 주황불이 들어온게 아닌 이상 그냥 가는게 제일 안전해. 혹시라도 넘어갈때 주황불로 바뀌어도 반대편 신호등이 바로 초록불로 바뀌는것도 아니고 혹시라도 주황불에 건너서 도중에 빨간불로 바뀌어도 반대편에서 그대로 출발하는게 아니니까 제발 운전해
13일 전
익인33
이번에는 운이 좋아서 뒷차가 없었지 혹시라도 뒷차 있었으면 위험했어
13일 전
익인34
너가 출발할 때 초록불이였으면 신호위반 아님
13일 전
익인34
가다가 신호 바뀌어도 상대가 미친 인간 아니면 사고날 확률 적어
13일 전
익인35
초록불일때 정지선 넘어가면 진짜 기어가거나 꼬리물기 하는거 아닌 이상 바로 주황불로 바껴도 빨간불 되기 전에 다 넘어가.... 신호가 무슨 0.1초만에 휘리릭 바뀌지 않음 주황불 켜진다고 다른 신호 바로 초록불 되는것도 아니고.. 담부턴 걍 가
13일 전
익인35
혹여 몰라 얘기하지만 정지선 직전에서 속도 내고있는데 주황불 바뀌었다고 급브레이크 밟는 짓도 절대 하지말고.....
13일 전
익인36
니가 도착할 때쯤 노란불이면 ㄴ멈춰도 돼!! 초록불인데 니 생각대로 멈추면 뒷차는 재수없으면 니 차 박는거임.. 이게 니가 뒷차 열받게 하는거야
그리고 신호등에 니 생각을 넣지마.. 걍 초록불이면 가고 노란불이면 서서히 멈추면 돼

13일 전
익인37
어떤 대답을 원한거야...? 차가 없어서 다행이지... 사고나면 너만 다치는게 아니라 다른사람도 다치니까 다음에는 그러지마ㅠㅠ
13일 전