모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 좀 사람들이 이해하기 쉽게 풀어서 쓴거라생각함....저거보다 머릿속은 더 산만함. 그래서 아무것도 하지 못하는 상태로 가만히있다가 피곤해져서 누움
13일 전
익인15
맞아,,, 진짜 이거야
13일 전
익인30
ㄹㅇ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인7
그래서 실제로 사회생활 직장생활 적응 못 하고 우울증이랑 불안증세 합병증으로 많이 와
13일 전
익인3
성인 adhd랑 일하는 동료는 진짜 힘듬… 약 먹어도 안 되는건 안 되더라
13일 전
익인9
13일 전
익인4
와 나다 진짜 ㅜㅜ
13일 전
익인5
첫째줄은 완전 난데 할 일을 나는 외면함
13일 전
익인6
나 adhd 아닌데 폰 많이 보고 이런 뒤로 심해짐
13일 전
익인6
adhd 후천적으로 생길 수는 없다고 들었는데 걍 사람이 도파민이 줄어들면 저렇게 되는거야?? .... 정신쪽 잘아는 익 있나
13일 전
익인18
도파민이 너무 많아지면 생기는걸로 아는데
13일 전
익인6
많아지면???? 난 오히려 도파민이 너무 없어서 아무 의욕도 안나고 동기부여가 안되고 이래서 찾아보니까 도파민이 분비가 잘 안되는게 adhd라던데...ㅜ
나 이게 너무 심해짐 원래는 안그랬는데

13일 전
익인18
오.. 내가 틀렸구나… 알아갑니당!!!
13일 전
익인25
ㅇㅇ성인 adhd는 유전 요인이 젤 큼
도파민이 부족한 상태임

13일 전
익인6
그치? ㅠㅠ 그럼 이건 어케 해야하는거야 adhd도 아니라 약을 먹을 수도 없고 일반인이 먹으면 과다 온다는데..
그냥 내 의지로 극복해야 하는거야? 어떻게든 일상에서 도파민 얻으려 하고?? 근디 도파민이 안나와서 그게 안됨 요즘 넘 힘들아...

13일 전
익인25
그럼 폰 멀리하고 좋은 습관을 들여야겠는데?
아님 그전엔 몰랐는데 약하디 약한 성인 adhd였을 수도 있고

13일 전
익인8

13일 전
익인8
난 저 글 읽는것도 한번다 다 못읽었음ㅋ
13일 전
익인10
나당
13일 전
익인11
약 안먹으면 하루가 사작이 안돼 하루종일 잠만자고 의욕이 없어서..회사다닐때도 미칠듯이 잠이와서 일도못함 잠에취해서 보이는게 없더라..ADHD약에 각성효과있거든 지금은 약먹으면 정신확깨서 회사일도 잘하게되었어….일 능률이 엄청 늘었음 잠안오는것만으로도
진짜 ADHD인거 모르고 살아온 인생 너무 안타까움..그동안 많이 고생했다싶고..ADHD 의심되면 바로 병원가 익들아….

13일 전
익인11
참고로 나는 좀심해서 약 최대치로 복용중이야
13일 전
익인13
나 2~3년전쯤에 adhd 진단받고 한 2주일동안 약 먹었는데 효과가 전혀 없는것같아서 중단했는데 더 먹으면 효과있을까....?ㅜㅜ 용량도 더 올렸었는데 효과가 전혀 없었어.. 차이를 못느낌 ㅠ
의사쌤이 심한 adhd는 아니라고 하셨긴하거든.. 근데 분명 일상생활에서 어려움이 있을거라고 하셨어

13일 전
익인11
용량 최대치였어?? 나도 첨에 5mg 10mg 먹을때는 전혀 효과를 못느꼈어..
13일 전
익인13
최대치는 아니였고 나도 5mg~10mg 이였던거같애ㅠ
13일 전
익인11
아이고 병원다시 다니면서 계솓 용량 올리는거 추천해..
13일 전
익인13
11에게
그래야겠다.. 고마워 익인아 ㅜㅜ

13일 전
익인22
용량만 올린다고 해결되는 거 아니고 약 종류마다 약간씩 차이가 있어서 다른 약으로 투약하거나 섞어서도 복용 많이 함 같은 약으로 용량만 조절하면 거기에 다른 약이나 섞어서 처방해 달라고 해 봐 아토목세틴만 먹어서 잘 안 들으면 메틸페니데이트 종류로 처방해 달라고 하거나 ㅇㅇ...
13일 전
익인12
의심햇는데 나는 아닌가보다 ㄷㄷㄷ
13일 전
익인14
나도 ADHD같았는데 아닌것 같네 난 일을 안끝내면 불안해서 무조건 먼저 해야됨
13일 전
익인16
내 얘기네요. 저 책이 뭔지 궁금해집니다.
13일 전
익인17
이게 다른사람들은 안그런거였어??
13일 전
익인17
나 ADHD아닌데…??! 아니어두 저러나?
13일 전
익인19
나 adhd인데 택배박스 바로 안뜯고 나두기 여러개 쌓일때쯤 아 이제 정리해야겠다 하고 그제서야 박스 뜯어서 버림 근데 옷이든 뭐든 금방 싫증나서 한번입고 안 입는 옷들도 엄청많음… 글고 택배시킬땐 엄청 고민해서 시켰는데 막상 택배오면 확 식어서 왜 샀는지 모를때가 많앜ㅋㅋ 뭐든 시작하는게 힘듬 설거지 해야겠다 생각만하고 계속 폰만짐 씻어야겠다 생각하고 5시간동안 폰만 만진적이 많음 ㅠㅠ 그래서 밤늦게 씻으러가고… 약속시간 2시라고치면 약속 4시간전에 일어나서 씻고 준비하는데도 지각함… 이유가 뭔지 생각해보니 4시간전에 일어났다 -> 여유롭게 준비해도되겠군 하면서 폰 만지다가 한 2시간전쯤에 씻으러 들어가서 결국 늦는거 였더라
13일 전
익인11
와이거 ㄹㅇ 약속시간늦는거 나랑 개똑같아…
13일 전
익인23
나다 진짜 나다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 한달동안 안뜯으 ㄴ택배 있음
13일 전
익인27
adhd 아니여도 이러지 않아? 나 진짜 맨날 이러는데..
13일 전
익인28
아니 다 난데 이거 adhd였어?..
13일 전
익인13
와 완전 나다.... 나도 adhd 진단받았어
13일 전

익인21
저희 엄마가 adhd 인데 같이 생활하는 입장으로서 너무 힘듭니다ㅠㅠ
13일 전
익인22
사바사 엄청 심해 나 지금 먹고 있는데 약도 듣는 게 사람마다 다르고 증상도 다 다름 저건 보편적이긴 한데 저기서 엄청 더 심한 사람이 있는가하면 상대적으로 덜한 사람도 있엉
13일 전
익인22
오늘도 병원 다녀왔는데 인터넷 뭐 보고 난가? 하지 말고 병원을 가 ㅜㅜ 대신 실비나 보험 같은거 하나도 없으면 미리 들어놓고 가고... 그리고 대부분은 아닌 경우가 많을 거임
13일 전
익인23
난데... ㅎ
13일 전
익인24
adhd 익인데 완전 내얘기 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋ 후..
13일 전
익인29
글이랑 댓글보니 다 나랑 비슷한데 택배는 자꾸 뭐시켰냐고 욕먹을까봐 오자마자 분류해서 운송장 뜯어내고 박스까지 펴서 정리해놓음.. 근데 딴게 다 힘들다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
감정조절도 잘 안되잖아
13일 전
익인32
혹시 ADHD인 사람 중에 강박증도 병행해서 치료 하고 있는 사람 있나..
13일 전
익인30
얘들아 성인ADHD는 우울증이나 불안증 등 다른 질병하고도 증상이 겹칠 수가 있어 본문에 나타는 증상이 있다고 해서 adhd다는 아냐ㅜㅜ 그래도 다들 병원가서 진단 받아 다른 것들도 치료가 가능한 것들이니까

나도 병원에서 첫 질문이 어릴때 이런 얘기 들었었냐, 학창시절엔 어땠냐 이런 거였어ㅜ 난 ADHD가 맞았는데 아빠 반대로 어릴때 치료를 못한 게 확실해서 검사 다 하고 약 처방 받앗오..

13일 전