모바일 (밤모드 이용시)

문재인이 그렇게 잘했으면 윤석열이 됐겠냐고 상식적으로 민주당에 불만 있으니깐 윤석열이 됐겠지.. 심지어 윤석열 키워준것도 문재인 추미애 잖아? 욕할거면 투표 안한 사람 욕하는게 맞지 왜 민주주의 국가에서 본인들 권리 행사한 사람 욕하는지 진짜 모를 일임ㅎㅎ 윤석열이 당선 된거는 투표 안한 사람들 잘못임

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 난 홍 떨어트리고 윤 뽑은 국힘도 잘못이 크다고 본다..
13일 전
익인2
222 나더 일케생각함
13일 전
나도 그렇게 생각했는데 홍준표 지금 대구시장도 못하고 있어,, 물론 그렇다고 정치인 아닌 윤석열 뽑음 국힘도 이해안댐,,
13일 전
익인7
대구익인데 홍준표 잘 하고 있어. 권영진이 똥을 너무 쏴놔서 고생중이야
13일 전
익인14
ㄹㅇ
13일 전
익인3
난 안철수 잘못이라고 생각함 통수 무엇
13일 전
정치는 진짜 니편 내편 없는듯 실제로 의원들 보면 보수 진보 왔다갔다 하는 사람들도 은근 많아서 ㅋㅋ
13일 전
익인4
뭔소리야 윤을 추미애가 왜 키워줘 언론에 놀아난 무식한 인간들이 뽑아준거 맞지

윤속열 찍었으면 지금 나라 꼴이나 보고 담엔 정신좀 차려 오늘 담화 내용은 봤니?
오늘 환율은 봤고??

13일 전
13일 전
익인4
응 니소개 고맙
13일 전
13일 전
익인4
지표는 안보고 정치병 운운 민주당 알바 운운 ㅋ 찐 정치병이네
윤석열뽑았으면 반성이란걸 좀 하자

13일 전
아넵 그거 익인4요

13일 전
익인4
글쓴이에게
니소개 잘받고있어 ㅎ

13일 전
아 그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 니소개 고맙

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 니소개 고맙

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 니소개 고맙 정치병자다워

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 니소개 고맙

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응니소개 고맙

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 발작하는거 재밌네

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 발작하는거 재밌네 ㅋ

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
글쓴이에게
응 발작하는거 재밌네 ㅋ

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인5
4에게
저능한 애랑 놀아주지마 ㅋㅋㅋ 걍 혼자 중얼중얼대게 냅둬 찌질함 묻음

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인4
5에게
아 저능한애였구나 ㅜㅜ 불쌍한애 그만 놀려야 겠

13일 전
그거 익인4요.

13일 전
익인5
토론회 조금이라도 봤으면 무지성 맞긴 해
13일 전
ㅇㅅㅇㅋㅋ 핀트가 그게 아닌데 ,,
13일 전
익인6
문재인이 못했으면 잘하는 사람을 뽑아야 하는데 이도저도 안 되는 애를 뽑았으니 그러는 거겠지 못했다면서 더 못하는 사람을 뽑는 건 진짜 무슨 논리인지 모르겠음 이럴 줄 몰랐다? 토론만 봐도 나오는 걸
13일 전
익인6
익1 말대로 홍준표가 잡았어도 나라 이꼴은 안 됐을 텐데 아쉽네
13일 전
홍준표 대구시장에서도 쫓겨날듯
13일 전
익인6
쫓겨나든 말든 누가 잡아도 얘보단 낫다는 거임 그만큼 무능하고 무지함 그게 당선되기 전에도 보였고
13일 전
익인8
토론보고 뽑을거였으면 애초에 문재인이 된것부터가 코미디고... 나도 민주당 잘못이라고 봐. 민주당 정부 + 민주당 국회로 아무 견제할 권력 없으니까 어떻게 되는지 다들 봤으니까, 대통령이라도 소속 바꿔야겠다고 생각한 중도 엄청 많았어
13일 전
익인9
중도층 입장에서는 1찍이나 2찍이나 무지성이 대부분인데 맨날 치고박고 싸우는거 웃김
13일 전
익인10
이준석을 버려서 망한거 유일한 두뇌인데
13일 전
익인4
혐오 갈라치기 선가법위반으로 의원직 상실할 인간이 뭔 두뇌
13일 전
익인10
혐오 갈라치기로 정권잡은게 민주당인데 민주당 대통령때 온갖 혐오 젤 심했던거알지? 대통령도 민주당 200석도 민주당인데 왜 그랬을까? 그게 표잡기에 유리하거든
13일 전
익인15
신남성연대랑 연관있는게 누구? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
웃기네 혐오갈라치기는 이준석 못따라와 그 혐오 이준석이랑 국힘이 키웠고 그나마 그걸로 20표 겨우 흡수해서 연명 하잖음
여성가족부 폐지 이 한게 어딘데 ㅋ 어이없네

13일 전
익인10
여성부는 한거없이 예산만 긁어먹어서 폐지된거고, 지금 sns에 남자 여자중 누가 목소리크냐, 여혐이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
10에게
여성부가 한게없다니 전형적인 준천지 생가겂이 선동 당한 티 팍착 내네

13일 전
익인10
4에게
바빠서 그렇게 쓰는거야? 아님 우리나라사람 아니니? 그쪽 지지자들 많긴하데

13일 전
익인4
10에게
이거나 봐

12일 전
익인4
10에게
너야말로 60만동포 쪽 아니냐

12일 전
익인10
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 조작히고 앉았네 여기 중국동포는 이미 한국에서 2~30년 이상 사신 찐 동포고요 니들 표늘리려고 법 바꿔서 중국서 지원받은 급조 조선족 , 중국인이 아녀요

12일 전
익인4
10에게
오 옹호하는 꼴보니 찐 중국동포 맞나보네

12일 전
익인10
4에게
너같이 찐 ㅇㅇ라야 그런말이 타격있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
10에게
타격? 혹시 너 타격받음?

12일 전
익인10
4에게
아휴 잼없어 다른거 가져와 천안문 사태 이런거

12일 전
익인4
10에게
발끈하는게 더 이상하네 중국사람은 왜 윤석열 좋아하는거지

12일 전
익인10
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셰셰나 해

12일 전
익인4
10에게
이재명이 중국사람 한국땅 못사게해서 화났나봄?

12일 전
익인10
4에게
너희들은 법을 모르지? 그냥 불러주는데로 읊지? 그게 뭔지나 알고 떠드냐 원래 있었던 법이고 도나 시에서 필요에따라 완급이 가능하고 결국 군수 청장이 허가해주면 끝임. 경기도 일부지역 허가제 서울일부지역도 그래 . 하고있지? 그래서 경기도에 중국인이 땅사려다 못산 건수좀 말해봐 눈가리고 아웅 법 하나로 중국 규제하는 척

12일 전
익인4
10에게
중국규제 하는 척이라도 하니 중국사람으로서 화가 많이 났나봄 원희룡처럼 그냥 통크게 막 팔았어여 하는데 안타까움?

12일 전
익인10
4에게
원희룡 지지한다고 한적없는데 지들도민도 지지 안하는 사람을 경기도민인 내가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 갖다붙여 니가 들고온 그 중국규제한다는 법안이 구라라니까 그걸 증명못하겠지?

12일 전
익인4
10에게
중국인이면 원희룡이며 그쪽 좋아하는거 맞지뭐 ㅋ

12일 전
익인10
4에게
응 지가 들고온 법안 내용도 모르는 중국인 니하오

12일 전
익인4
10에게
중국인이라 중국말도 잘하나보네

12일 전
익인10
4에게
니하오까지 모르는척하는 천안문도 패쓰하고 중국 규제했다고 주장하는 그법 실효성도 패스하고 말장난만 하고싶은 중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
10에게
중국말도 잘하고 원희룡도 패스하고 중국인 규제하는게 못마땅한 중국인 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

12일 전
익인10
4에게
원희룡 지지 안한다는데 이 악물고 그거하나 물고늘어져라 머리가 나쁘니 팩트 답변은 어렵고 말꼬리 잘 잡아 ㅎㅎ 물 마셔가며 해

12일 전
익인4
10에게
이악물고 그쪽 지지 안하는 척하는 중국인 보니 재미있네 ㅋㅋ 어금니 조심해 너무 악물면 깨질수도

12일 전
익인10
4에게
일좀해 재미없어 나 재미있게 하려면 니들이 주장하는 실제 중국규제건 가져와 확인해줄께. 근데 없어서 못가져오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인10아 그냥 무시해 정병임 ㄹㅇ 걍 이정도면 민주당 알바인듯 조선족들이 민주당 지지하는건 아는지 모르겠음

12일 전
익인4
글쓴이에게
중국인2나왔나봄

12일 전
익인4
10에게
일안하고 있나보네 그회사 불쌍타 월루하는 중국인한테 돈이나 주고있고

12일 전
익인11
그래서 윤 정부에서 니 처지가 좀 나아졌어? 난 윤석열 말하는거 5분만 들어봤어도 저거 위험한 놈이라는 위기감이 뽝 들거라 생각했는데 손바닥에 왕자 쓰고 나오는 놈을 뽑아주더라
13일 전
윤석열 너무 싫음.. 진짜 미안한데 나 윤석열 안뽑음; 윤석열 하는 꼴을 봐 어떻게 내 처지가 나아져,,
13일 전
익인12
전정권, 민주당 탓이 큰거 맞지
13일 전
익인13
ㄹㅇ 이번에 총선 국민의힘 진거가지고 무지성 1찍으로 졌다하는거랑 뭐가 다름 윤석열이 잘했으면 총선이겼겠지 그거랑 같은거임 그때 윤석열이 이긴거? 문재인이 잘했으면 이겼겠지
13일 전
익인16
한국인 1600만명이 무지성 2찍이면 걔들이 총선도 무지성 2찍해서 국힘 200석 주겠지 ㅋㅋㅋㅋ

토론으로 따지면 수시 줄어든다고 정시가 늘어나는건 아니라고 한 문재인도 그리 토론 잘하진 않았음

13일 전
익인16
그리고 여론조사에서도 꾸준히 정권교체 여론이 높았었고
13일 전
익인16
선거에서 지면 국민 탓, 언론 탓을 할게 아니라 내가 부족한게 뭔지를 사고하는게 맞다고 보는데
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 민주당 180석까지먹어놓고도 윤석열이 당선된거면 인과관계상 뭐가 있었으니 윤석열이 된거겠지 심지어 2021후반부엔 윤석열 왕자 논란 이런거 땜에 이재명 지지율이 더높았을껄?
13일 전
익인17
내 주변에도 무지성 2찍많음
13일 전
익인18
무지성 2찍은 여가부폐지만 보고 2번 찍은 애들 말하는거 아니었음?
13일 전
13일 전
익인18
유신정권 거쳐온 세대는 아묻따 국힘인 노인들 많은게 사실이잖음 근데 무지성 2찍 만큼 무지성1찍도 많을테고 중도표를 그만큼 못가져온거니 민주당 탓은 맞는듯
13일 전