모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전

98퍼는 다 합친다던데

13일 전
익인3
합쳐도 내돈 쓸거는 빼놓고 합쳐서 ㄱㅊ
13일 전
익인4
뭐 감안하고 하는거라 ㄱㅊ
오히려 안합치고 따로하는게 더 별로

13일 전
익인5
합치고 걍 쓰면 되는거 아냐?
13일 전
익인5
어차피 내가 못 쓰면 상대도 못 쓰는건 똑같은거고
우린 걍 니꺼 내꺼 따지면서 안써서 그런가 걍 쓰는디

13일 전
익인6
혼자사는거보다 집도넓어지고 안정감도들고 좋던데 금전적인 부분은 각자 번돈에 터치없이 알아서하면 되는문제같음
13일 전
익인7
혼자 살아도 욜로 아니면 졸라매서 아끼고 사니까 비슷한 것 같음
만약 나랑 상대가 3배 차이나면 어 뭔가.. 싶을 것 같기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인8
결혼 안해봤지만…좀 답답하긴 할듯?근데 안합치는 부부들도 꽤 있고 나중에 부부끼리 결정하면 될 일이라 굳이 벌써 걱정할 필요가 없쥐
13일 전
익인9
아닝 남는돈이 더 많아서 신기함
13일 전
익인10
합치나 안합치나 쓰는 돈 비슷해서 별롱
13일 전
익인11
합쳐도 서로 용돈은 있으니까 그렇게까지 옥죄이지 않음
13일 전
익인12
소비에 대한 결정권이 약하면 그런 기분 많이드는거 같음. 강한쪽이면 덜 느끼는거 같고
13일 전
익인13
우리 안 합쳤어 ㅋ
13일 전
익인26
그러면 통장 하나에 같은 비율로 넣어서 사용해?
13일 전
익인13
아니? 그냥 각자 알아서 계산해 공과금은 신랑이 하고 식재료나 생필품은 그때그때 알아서 낼 사람이 내고...
13일 전
익인14
안합친 부부들은 저축도 각자야?
13일 전
익인15
합쳐도 사고싶은거있음 걍 말하고 삼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
글고 용돈을 매달 둘 다 똑같이 받는데 솔빅히 ㄹㅇ 용돈 개쓸곳이 없어서 걍 통장에 쌓여있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생활비로 거의 다 쓰니까 집순이라 용돈이 안써짐,,,
13일 전
익인16
아니 딱히..? 합치긴 하는데.. 서로 뭐하는지 크게 관심없고 과소비만 안하면 우린 터치 없어...
13일 전
부모님용돈 몰래드리고 이런것도 걸리면 안되는거자나
13일 전
익인16
용돈을 왜 몰래드려..? 부부사이에 합의한대로만 드려야지. 우리는 다 합치고 각자 용돈내에서는 뭘하던 크게 터치 없음.. 본인 용돈으로 드리는거면 상관없구
13일 전
익인17
부모님 용돈을 왜 몰래 드려 노이해
13일 전
그래도 드릴수잇잖아 내돈벌어서 근데 그거가지고 싸운다해서
13일 전
카톡 선물하기도 걸려서 싸우고
13일 전
익인19
글쓴이에게
그래 그럼 넌 결혼하지마

13일 전
익인17
글쓴이에게
그러니까 그걸로 싸울 일이 없게 하면 됨. 서로 소소한 건 신경도 안 쓰고 서로의 가족에게 쓰는 돈은 무조건 말하고 집에 들어오는 돈 상여나 그런 특별한 돈은 아무리 작아도 다 말함

13일 전
익인16
긍까 대부분은 자기 용돈 내에서 부모님 드리고 이러면 안싸운다니까..? 싸우는 부부는 공금 몰래 빼다 써서 그렇겠지
13일 전
익인16
내돈 벌어서 내가 쓴다 이런 마인드면 그냥 같이 살지않는게 맞다고 생각함
13일 전
익인18
결혼 안 하면 되잖아
13일 전
익인20
우린 적금 /생활비 비용만 정해서 넣고 나머지는 알아서 씀
13일 전
익인21
왜합쳐야되는데?
13일 전
익인22
그렇게 안하면 되는거 아님?
13일 전
익인23
합쳐도 각자 터치 안 하는 용돈 빼서 쓰면 괜찮을 거 같은뎅 생활비는 같이 쓰고
13일 전
익인25
결혼은 그게 맞눈거 같음 모든 걸 합치는거ㅇㅇ,
그게 싫으면 결혼 안하고 연애만 해야지 뭥

13일 전