모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카페 알바익들 있니 | 인스티즈

어떤 게 더치커피고 카라멜마끼야또일까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
왼더치 오마끼아또
13일 전
헉 고마워 반대로 먹을뻔ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
아니면 미안,,
13일 전
13일 전
익인2
냄새 맡아봐 내가 봤을땐 오른쪽이 카라멜치곤 진해보여서 ㅜ
13일 전
익인3
와 오른쪽이 더치고 왼쪽이 카라멜마끼야또인줄 ...
13일 전
익인20
13일 전
익인4
냄새 함 맡아봥
13일 전
13일 전
익인4
이런..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 제대로 먹어서 다행이다
13일 전
익인5
우리도 마끼아또 오른쪽처럼 만듬,,!!
13일 전
익인6
왼쪽이 마끼야또아냐?
13일 전
익인7
헉 왼마끼 오더치인줄...!
마끼아또눈 샷 내려서 넣느라 얼음 넣고 부어야하고 더치는 상관없어서 미리 부어놓는데..!

13일 전
익인31
나도 이거인줄
13일 전
익인8
왼쪽이 마끼인 줄
13일 전
익인9
왼이 마끼아토인줄..
13일 전
익인10
왼 마끼 오 더치 인줄,,,,
13일 전
익인11
왼마오더가 아니었어......?
13일 전
익인12
왼이 마끼야또 아냐???
마끼야또가 샷이 마지막에 들어감

13일 전
익인13
글쓴이가 익1이 맞대..
13일 전
익인12
헐......
13일 전
익인13
나도 놀람ㅎ ..
13일 전
와 댓글 이렇게 많이 달릴 줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나두 보는데 뭐가 뭔지 도저히 모르겠는 거얔ㅋㅋㅋㅋ뚜껑에 표시도 안 해주곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인14
와 나도 왼마오더인줄..
13일 전
익인15
에 뭐야 나 컴포즈익인데 왼 마끼아또인 줄
13일 전
익인15
오른쪽 비주얼은 첨봐ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 샷 마지막에 넣는게 레시피이긴한뎅
13일 전
익인16
나도 왼이 마끼아똔줄
13일 전
익인17
왼이 더치
13일 전
익인17
마끼야또 밑에 카라멜 시럽 무겁게 가라앉은듯하넹
13일 전
익인18
샷 내려서 마끼아또 만드는거라 저런 플라스틱에 샷을 먼저 깔 수가없는데...
13일 전
익인19
왼쪽이 마끼야또인줄
13일 전
익인21
아니 어떻게 오른쪽이 카먀야??... 이해 불가
13일 전
익인22
엥 헐 충격 왼이 마끼인줄
13일 전
익인23
오른쪽이 더치 아녀?
13일 전
익인25
와 마끼아또가 저렇다고? 왼쪽도 마끼아또 비주얼은 아니긴 한데
13일 전
익인26
2 시럽을 아예 안 섞은겨..? 오른쪽 당연히 더치 인 줄
13일 전
익인21
333 걍 비주얼이 다 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
빽다방은 마끼아또 다 섞는데 그래서 왼쪽 비주얼임
13일 전
익인28
오른쪽이 마끼야또.. 시럽 1펌프 넣고 샷 넣고 섞은다음 얼음 넣고 우유(혹은 거품우유) 넣으면 저렇게됨
13일 전
익인29
왼쪽이 마끼인 줄…?
13일 전
익인30
위에 우유휘핑에 카라멜 소스도 없어?? ㅠㅜㅠ
근데 울 매장도 카라멜마끼아또 소스에 샷 넣고 섞은 후에 우유(좀 휘핑된거) 넣는 매장이라 오른쪽일 수도 있을 것 같긴함.
휘핑 안된 우유는 보통 왼쪽처럼 섞여!!!!!
그리고 달달한 소스랑 샷 위에 얼음 넣고 우유 부으면 또 안섞이구....

13일 전
웅 위에 카라멜 시럽?소스? 없어서 뭐가 뭔지 몰랐었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소스 섞어서 먹어보니까 내가 카라멜마끼야또!! 이래서 맛있게 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 찾아서 먹었다니 다행이네!!!
13일 전
익인32
우리도 시럽넣고 샷을 먼저 넣어서 오른쪽이 마끼아또 맞는거같음
13일 전
익인33
마끼아또는 샷이 맨 위에오는거 아니었어??
13일 전
익인34
더치랑 우유는 잘 섞이니까 왼쪽일 수 있음ㅇㅇ
근데 오른쪽처럼 생긴 마끼아또는 처음봄 ㅋㅋ

13일 전
익인34
시럽 저렇게 바닥에 깔면 섞기도 힘들고 잘 안섞이면 빨대로 먹을때 시럽 어택당해서 되도록이면 섞어서 주던가 아니면 우유먼저 까는뎅
13일 전
익인18
근데 컴포즈야 저기? 마끼아또 저런 비주얼 아닌데 잘못만든듯
13일 전
웅 컴포즈야! 아니 댓글 왜케 많이 달려있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
아니 표시를 왜 안해주지.. 궁금해서 검색하니까 둘다 1처럼 나가는게맞는거 같은데 이상하게 줬네
2일 전