모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전공의들 "군복무 기간 줄여주면 절반은 복귀하겠다” | 인스티즈

얘들은 지들이 총선 이긴줄 아나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 알아서 하라고 냅둬버려 돌아오지말든지
13일 전
익인3
남자만 돌아와서 절반임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
류씨는 “사직 전공의 중에서 절반은 복귀 생각이 있다”며 “한 인턴은 ‘군복무 기간을 현실화하지 않으면 동료들도, 후배들도 전공의를 택하지 않을 것’이라고 했다”고 말했다.

기사 내용에 따르면 류옥하다씨 왈,
"전공의 절반은 복귀 생각이 있다"
'한 인턴은 군복무 기간을 현실화해야 후배들도 전공의를 택할 것이라는 의견을 냈다'

이걸 기자가 대충 합쳐서 제목 딱!
<전공의들 군복무 기간 줄어주면 복귀> ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인4
기자가 기레기짓한거임
13일 전
익인16
기레기들 이러는 거 한두번이 아님 이래놓고 욕먹으니까 슬며시 기사 제목 바꾼게 레전드ㅋㅋ 줏대없음
13일 전
익인5
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사 공화국이네 의대가면 30년간 공급통제되서 일반의만 해도 월천 이상 보장해줘 전문의 딴다하면 군대도 절반 깎아줘
의사는 신이다

13일 전
익인4
기자가 소설쓴거임 전문읽어보면
13일 전
익인6
웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
복귀 떠나서 군의관 복무가 길긴 길어
13일 전
익인8
22 길긴해 38개월이었나 그럼
13일 전
익인13
긴게 싫으면 그냥 일반 병사로 가면 되는거 아냐?
13일 전
익인15
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인13
일반 병사 하기 싫은 사람은 군의관 가겠지
13일 전
익인18
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 지금도 선택 가능한데 일반병사보다 군의관이 나으니까 가는거 아냐?..
13일 전
삭제한 댓글
18에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인18
삭제한 댓글에게
ㄱㄴㄲ 그럼 계속 일반으로 가는것도 앵간한듯

13일 전
익인20
삭제한 댓글에게
의사 수 증원은 싫다하고 의대생 전국에서 합쳐도 수가 한정돼 있는데 그럼 어카자는 거?

13일 전
삭제한 댓글
20에게

13일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

13일 전
익인20
삭제한 댓글에게
어차피 사람 수 계속 줄어드니까 나도 그래야 된다고 생각하는데 국회의원 노인네들이 일을 잘 할지 모르겠네

13일 전
삭제한 댓글
20에게

13일 전
익인20
삭제한 댓글에게
길긴 한데 그런 것 치고는 군의관으로 많이 가던데 이건 당사자들 얘기를 들어보고 정책을 논의해야지 머 알아서들 하겠지

13일 전
익인7
선택이 아니라 그냥 복무기간이 길다고 ㅋㅋ 일반으로 가도 되지 ㅋㅋ
13일 전
익인10
욤병하네
13일 전
익인11
절반은 복귀하겠다는 또 뭐야;
13일 전
익인12
절반은 여자니까 그런 거 아님? ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
헐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ절반 여자라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
나는 군 자체를 안가서 저 얘기에는 뭘 말하기가 애매하네 너무 긴가.. 강도 생각해보면 아닌가 싶기도 흠 지금 군복무 너무 길다는 얘기가 처음 나온건가?
13일 전
익인4
기레기짓한거고 기사들어가보면 이미 제목 바껴있음
13일 전