모바일 (밤모드 이용시)

단식으로 다이어트 하는데 버터는 살 안찐다거 생버터를 먹는 사람을 봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
개찜
13일 전
익인1
버터 한통먹고 4키로는 찐듯ㅋㅋ
13일 전
익인2
원래 지방은 안찜 그래서 키토 다이어트하면 살 잘 빠짐
13일 전
익인3

저탄수 다이어트 몇 년하고 있지만 버터먹고 살 뺐다는 후기는 못 봤음 저탄수 키토 다 칼로리 어느정도는 제한 해야 빠짐

13일 전
익인4
지방도 많이 먹으면 안좋음 좋은 지방을 먹어야지
13일 전
익인5
으음 다른 지방대신 먹는거면 나쁘지는 않음 소량만
13일 전
익인5
버터는 다른 동물성지방과 다르게 안에 부티르산이 많은데 이게 짧은사슬지방산이라서 우리몸에서 흡수기전이 달라서 축적이 안돼 열량으로 먼저 사용돼 그래서 전에 코코넛오일도 유행했었고
13일 전
익인5
근데 필수지방산은 별로 없어서 그냥 포화지방의 일부 대체로 먹는건 좋음
13일 전
익인12
익아 쩐다 이런건 식영과에서 배우는거야? 무슨책보면 돼?
13일 전
익인5
마자 나 식영과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책보다 거의 교수님이 얘기해준거랑 논문! 나도 궁금해서 찾아보기도하고 교수님이 얘기해주시는것도 있고 그랬어
13일 전
익인5
5에게
논문어렵지않으니까 MCT오일+ 체중 이런 키워드로 치면 나올듯!

13일 전
그렇고만 따라하려는건 아니고 진짜인지 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
버터가 포화지방이 엄청 높아서 다이어트엔 좋지 않은 지방이야. 심지어 버터 무게의 절반이 포화지방일 정도..(참고로, 서울우우 가염버터는 80g당 포화지방이 44g)
다만 요리할 때 버터는 소량만 써도 풍미를 끌어올려주니까 한 번에 2~3g씩만 덜고 엑스트라버진 올리브오일이랑 섞어서 사용하는거 추천해

13일 전
익인6
암튼 저탄고지 진짜 제대로 할거 아니면 버터는 많이먹는거 비추..
13일 전
맞아 버터 쌩으로 씹어 먹는거 보니까 고기랑 버터만 먹더라 이렇겐 못하겠어
13일 전
익인7
헐 생버터를 그냥먹는다고...? 그냥 그자체가 신기해..
13일 전
익인8
헐... 나 생버터 러버인데.... ㅠㅠ
13일 전
익인9
나 키토카페 매니저였는데
몸이 케토 상태에 들어가면 탄수 대신 지방을 태우거든 그 때 버터를 먹으면 살이 빠져.. 근데 그냥 일반식하는 사람이 먹으면 ^,^ 버터칼로리만큼 더 섭취하는 것입니다

13일 전
아하 이렇게 들으니까 이해가 쉽다 나는 먹으면 안되는 것 오키ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
익5랑 익6 중에 므ㅓ가 맞는걸까
13일 전
익인11
버터 먹어도 된다는 사람들은 다 저탄고지, 키토제닉 이런거 하는 사람들이더랑... 탄수랑 지방이랑 같이 먹으면 걍 돼지됨... 그게 바로 빵이지
13일 전