모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37156l

1. 남자

- 직업 : 변리사

- 연봉 : 세후 9600

- 나이 : 31세 (1993년생)

- 체격 : 키 162cm

- 부모 : 부친 중견기업 회장, 모친 부동산 사업

- 재산 : 예금 4억, 부동산 3억, 주식 70억

- 형제 : 위로 형 2명, 누나 1명

2. 여자

- 직업 : 대기업 사무직

- 연봉 : 세후 8400

- 나이 : 34세 (1990년생)

- 체격 : 키 152cm

- 부모 : 두분 다 대기업 정년퇴직(부친은 전무로)

- 재산 : 예금 3억, 부동산 4억

- 형제 : 위로 언니 1명, 아래로 여동생 1명

그냥 조건만 보면 차이가 많이 남?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
키작은거밖에 눈에 안들어옴..
13일 전
둥이11
22 162...?
13일 전
둥이31
13일 전
둥이88
12일 전
둥이96
55 ...
12일 전
둥이109
66 ㄹㅇ
12일 전
둥이110
12일 전

둥이2
웅 근데 남자키가 작아서 상쇄되는건가 싶기두
13일 전
글쓴둥이
남자네는 다들 장신인데 남자만 작고 여자네는 가족들 모두 키가 작은편임
13일 전
둥이2
가족이 크면 뭐해.. 본인이 엄청 작은데
13일 전
둥이93
남자 162는 여자 125 같은 느낌임
12일 전
둥이3
아무래도 기업 회장 집안이면 차이가 많이 나긴 하지
13일 전
둥이4
중견기업 회장 + 부동산 사업에서 이미 게임끝인데 거기에 주식까지 70억이면 완전 차이나지
13일 전
둥이4
여자쪽은 걍 딱 중산층이고 남자쪽은 금수저임
13일 전
둥이27
13일 전
둥이33
13일 전
둥이35
13일 전
둥이62
12일 전
둥이85
12일 전
둥이98
12일 전
둥이108
12일 전
둥이5
남자 키작다고 해도 여자키도 작아서 남자쪽 집안이 좋은건 맞는거아닌가..
13일 전
둥이6
13일 전
둥이95
12일 전
둥이7
키때문에 차이별로 안느껴짐 초초짱잘아닌이상
13일 전
글쓴둥이
남자가 잘생겼음..연예인 언급해도 되는지 모르겠는데 아이돌 닮았음
13일 전
둥이7
오호..그럼 좀 기우네
13일 전
둥이7
여자키. 지금봣는데 둘다작구나 그냥 기우는거맞네
13일 전
둥이8
70억 개쩐다
13일 전
둥이9
조건만 보면 남자쪽이 세지
13일 전
둥이10
어떻게 봐도 여자가 많이 기우는데
13일 전
둥이10
일단 집안은 아무리 대기업 임원이셨대도 이미 퇴직하셨으니 말할 것도 없고, 남자가 키가 작긴 한데 외모가 잘 생겼다며 여자 키도 너무 작은 편이니 됐고.. 그리고 여자는 *결혼*에 있어서 나이가 이미 노산이고 남자는 아직 어리잖아. 거기에 남자는 전문직이고.. 어떻게 따져봐도 여자가 너무 기우는 편인데..
13일 전
둥이64
근데 키가 치명적이긴 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이10
여자 키도 저정도면 치명적이지 솔직히 여자 키는 초등학생 말고는 본 적 없음..
12일 전
둥이12
중견 회장이면 걍 재벌인데ㅋㅋ
13일 전
둥이13
차이나 70억이 잖아
13일 전
둥이14
남자는 키가 조금 걸리지만 다른 게 너무 좋은 스펙이고 여자는 남자보다 연상이고 바로 결혼 진행시켜도 노산인 건 맞으니까,,, 그리고 수치상으로만 보면 여자가 남자 집안보다 떨어지는 것도 사실이고
남자쪽에서 괜찮다면야 상관 없을 듯

13일 전
둥이15
차이 많이 남
13일 전
둥이16
딱 봐도 너무 많이나는데
13일 전
둥이16
여자도 너무 작아서 남자키는 상관없고 나이도 여자가 더 많고 집안도 기울고 … 걍 남자 압승임
13일 전
둥이35
13일 전
둥이76
12일 전
둥이107
44..
12일 전
둥이17
남자가 주식으로 7억도 아닌 70억이 있는데 당연 기우는거지
제목에서 "집안차이"라고 했으니 더더욱 기우는거고

13일 전
둥이18
재산 차이가 엄청나는데...?
13일 전
둥이19
근데
남자키가 결혼 하기 힘들 것 같아서 나름..
물론 70억이면 쎄긴해

13일 전
둥이20
압도적인데
13일 전
둥이21
162는 남자로 안보임
13일 전
둥이22
내 기준 물어봐야 아는 게 신기할 정도로 차이 많이 나는 것 같은디 남자 키가 작긴 한데 여자 키도 완전 작은 편 아님?
13일 전
둥이23
70억인데 키가 162라…. 절대 이성적으로 수컷느낌이 나서 끌리진 않을 듯 ㅠㅠ 근데 금수저네 배경은 나무랄 때가 없네 안타깝… 여자네는 걍 중산층 아버지가 대기업 전무였는데 재산이 7억 밖에 못 모으나??
13일 전
둥이24
와 개쩐다
둘다ㅜ너무멋있...내지인이었으면..♡

13일 전
둥이25
웅 차이 많이남
13일 전
둥이26
차이는 많이 나는데 딱히 여자가 꿇린다는 느낌은 없음 연봉 비슷에 둘다 저축 잘 하고 부동산 하나씩 있고 여자도 키가 작지만 남자 키가 개오바임 ㅋㅋ ㅜ
13일 전
둥이28
아직 학생들이라 현실개념이 없는건가ㅋㅋㅋ
70억에 중견기업 아들이 사실이면 엥간한 모델은 다 만나지ㅋㅋ

13일 전
둥이35
22 ㄹㅇ로.. 현실 모르는 애들 왤케 많지
13일 전
둥이36
33 걍 급이 다른 수준인데. 자산목록을 다 파악하고 있는게 아닐테니까 저게 끝이 아닐거고 저정도면 양가 3대는 먹여살린다
13일 전
둥이37
3 남자 조건이면 연예인 외모, 아니 오히려 연예인들 결혼하는 거 보면 찐 연예인도 만날 수 있는데 심지어 잘생이면... 까놓고 여자는 저 남자 놓치면 비슷한 사람 또 못 만나는데 남자는 저 여자보다 훨씬 나은 사람도 잘 만남
13일 전
둥이42
5 얘네 혹시 중견기업이 뭔지 모르나...? 그리고 여자 키도 처참한데 뭔 2세가 어떻고 키를 따지고 있냐 수출당하려고 일부러 그러는 거지? 그게 아니고서는 설명이 안 될 정도로 믿기 힘든 지능인데
13일 전
둥이72
ㅇㅇ 중견기업이 먼지 모르는듯.. 그냥 사회를 잘 모르는 애들 너무 많아서 이런데다 이런 글 올리먄 안됨ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이29
키 작은 것 밖에 안보였는데 중견기업 회장 아들..? 거긴 금수저 계열로 들어가서..차이 많이 남ㅠ
13일 전
둥이32
압도적 차이긴 한데
키가 162…흠…

13일 전
둥이34
중신서게? 난 괜찮아보이는데..
13일 전
둥이35
일단 남자 집안은 ㄹㅇ 금수저고 여자 집안은 중산층이니까 많이 기우는 거 맞지 키도 여자도 작아서 뭐라할 것도 없고 남자 얼굴도 짱잘이라며 남자가 겁나 아깝네 여자가 나이도 더 많아서 더더욱
13일 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ70억이면 대한민국 상위 0.1퍼 부자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이36
그리고 남자키 작은게 여자키도 겁나 작아서 의미가 없음
13일 전
둥이38
조건은 많이 차이나는데 키가 너무 작아서 난 싫을듯 아님 그냥 돈보고 만나던지...이성적인 감정이 생길까?
13일 전
둥이39
와 남자 키….밖에 안보이네
난 갠적으로 2세 생각하는 사람이라……..

13일 전
둥이39
조건은 남자쪽에 기우는듯
13일 전
둥이40
키가……………
13일 전
둥이41
여자쪽도 조건 좋은데 남자쪽이 중견 회장이면 게임 끝임… 준재벌 집안에 본인 직업도 갖춘 상태라
13일 전
둥이43
남자가 조건이 좋긴 한데 키 .........
13일 전
둥이44
키 작아도 저 조건이면 다 개압살인데
13일 전
둥이45
애 낳으면 걔도 키 저러겠다 생각밖에 안듬 ㅋㅋㅋ..
13일 전
둥이46
77억이랑 7억은 10배차이 아냐? 어디서만나쒀...?
13일 전
둥이46
키는 너네 기준 말고 여자 기준 10센치 차이남
13일 전
둥이47
여자도 키가 작은데... 당연히 남자가 압승아님?
13일 전
둥이48
와 남자 키가 ㄹㅇ..근데 여자도 작아서.. 둘다ㅜ재산많고 잘 어울리는듯..?
13일 전
둥이49
나이가.....
13일 전
둥이50
돈으로는 엄청 차이 나는듯.. 집안차이도 마찬가지고
근데 키는 모르겠다
쓰니도 평균보다 꽤 작고 남자도 마찬가지여서 비슷한듯

13일 전
둥이51
중견기업이면 운전기사 끌고다니고 정재계랑도 친밀한 그냥 재벌이야 엥간한 금수저 정도가 아님
13일 전
둥이53
70억+a 부자인데 키 162라….…… 부자긴 한데 호불호 세게 갈릴듯
13일 전
둥이54
162는 너무 작어 남자로 안보일듯. 근데 여자보다는 10센치는 큰거니까 괜찮나??? 그래도 다른 남자들이랑 비교될거 같아
12일 전
둥이55
내 눈엔 조금 남자가 높은정도 인데… 키가 아쉽지만.. 남자가 월등하다는 사람들은 대기업 전무가 어떤 위치인지 잘 모르나..? 우리 아빠도 대기업 임원 하셨는데 임원 달고서 내 선자리 급이다르게 들어옴. 전무면 꽤 높은 임원인데 저정도는 집안 재산땜에 남자가 조금 높은 수준임.
12일 전
둥이56
남자...재벌인데...?? 근데 키때문에...
12일 전
둥이57
집안차이 물어본거면 차이는 많이 나고 개개인도 차이 저 정도면 꽤 나는건데 키는 둘다 작네 평균으로 따지면 남자가 여자보다도 더 작긴 하지만
12일 전
둥이58
진짜 결혼할 사이면 이런거 따지지마
이런걸 따져서 뭐 해?
다른 사람들이 차이난다 하면 식모처럼 살고
아니라하면 떵떵거리려고???
그냥 결혼 준비 잘 하고 남편이랑 어떻게 행복하게 잘 갈까나 고민해~~

12일 전
둥이59
키162면 걍 여자아님?
12일 전
둥이60
키가 오바임 난 같이 못다녀..
12일 전
둥이64
12일 전
둥이68
12일 전
둥이61
70억 빼면 비슷한가 했는데 거기서 무조건 남자 압승
12일 전
둥이63
근데 둘이 다니면 귀엽겠다
12일 전
둥이64
근데 키 밖에 눈에 안 들어오긴 함..
12일 전
둥이65
남자쪽은 남자만 작지 다크면 키유전자 어디서 올지모름 그리고 금수저잖아 여자쪽은 다작고 은수저?정도고
남자쪽이 개압승임

12일 전
둥이66
와 근데 대겹 사무직이 세후 8천 이 넘어 ?? 쩐다
12일 전
둥이67
남자 키가..?
12일 전
둥이67
조건 다 따지면 남자 압승 ㅇㅇ 여자도 키 작네
12일 전
둥이69
남자 키 외엔 단점이 없네
내가 만나고싶다

12일 전
둥이70
그냥 결정사가면 90이아니라 00년생도 만남.. 저정도스펙의
12일 전
둥이71
에 머지 주식 70억이면 걍 압승인데
12일 전
둥이71
여자 키도 작구만 뭘...
12일 전
둥이73
둘이 잘 만나면 안됨 그냥?? ㅠ
12일 전
둥이74
남자가 아깝긴한데 여자가 어디가서 꿀릴 것도 아니라서 남자쪽이 괜찮다면 뭐
12일 전
둥이75
키..키가 너무ㅠㅠㅠ한명도 아니고 둘다 심각하게 작아서 조건이고 뭐고
12일 전
둥이75
자산이 얼마고 얼굴이 뭔 연예인급이여도 162는 진짜ㅠㅠ하 너무 많이 심각해
12일 전
둥이77
와 키가 너무 작은거 아님..? 여자도 심각하게 작고 둘다 그냥 너무 작음... 걍 키만 눈에 들어옴... 너무 작아서 걍 싫음
12일 전
둥이78
키가 중요함 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 저 자산가치를 모르나봐….
12일 전
둥이78
그리고 전제가 여친이랑 차이도 많이 나는데 뭔상관임 170 180커플이랑 같자나
12일 전
둥이87
2222 뭔,,, 다들 돈 안 벌어봤나
12일 전
둥이114
33 댓글 깝놀.. 남자 162이하보다 저 재산 가지고 있는 사람이 더 적을듯..
11일 전
둥이79
겁나 차이나지... 금수저랑 일반인은 삶의 시작부터 끝까지 차이가 너무 많이 남
12일 전
둥이80
남자가 키로 자격지심이 조금 있는듯
12일 전
둥이81
재산차이는 분명히 많이 남 근데 진짜 키가..........하
12일 전
둥이82
아니 저 정도 재산이먄 여자 만날 이유가 없는데? 걍 한참 어린 상대도 완전가능임 연예인들도 돈 때문에 나이 많고 못생긴 사람이랑 결혼도 잘만 하는데 키만 좀 작을 뿐 나라면 아저씨랑 결혼할 바엔 완전 감지덕지일 듯
12일 전
둥이83
직업 좋은 중견기업 회장 아들이 평범한 집 연상녀 만나는 거 본 적 없음 신기할 지경 ㅋㅋ 여자 키가 168이라도 많이 기우는 거 맞아
12일 전
둥이84
남자가 훨씬 아깝 그사세인데…
12일 전
둥이86
아닝 저정도면 2세도 금수저 확정인데 키가 머 대수냐,,,,글구 둘이 비교하자면 걍 다 나이부터 재산까지 남자가 압승아냐?
12일 전
둥이89
아..돈많아도 키가 너무 작아서 별로..
12일 전
둥이90
남자가 더 우세한걸......ㅜㅜㅋㅋ 나같으면 그냥 붙잡아서 결혼할듯
12일 전
둥이91
주식 70억이면 남자보다 키 큰 여자도 만날 수 있을 거 같은데 남자 본인만 상관 없다면
12일 전
둥이92
근데 주식이 70억인데 부동산이 3억밖에 없을수가 있나???
12일 전
둥이94
많이남ㅇㅇ
12일 전
둥이93
집안만보면 기우는데 여자 저 조건에도 괜찮은 데 시집갈 수 있어서.. 굳이 저 남자를 만나야하나 싶다. 일단 키가 너무 작음 (162)
12일 전
둥이97
재산 차이부터…
12일 전
둥이99
1 집안이 어나더긴 하다 ㄷ ㄷ
12일 전
둥이99
저게 재벌인거지,,
12일 전
둥이99
나 162인데 남자 169도 잘만 만났음 여자도 개작으니까 남자 키도 저정도 차이면 딱이라 생각함(내가 키를 별로 안 보는 편)
12일 전
둥이99
걍 성격 잘 맞고 대화 잘 통하면 난 바로 결혼할 둣
12일 전
둥이100
남자는 그냥 금수저에 머리도 좋고 키만 작지 집안은 비교가 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이101
댓글 키에 꽂혀서 자꾸 키만 말하는데 자산 오버밸런스임 ...
미쳤다 진짴ㅋㅋㅋ

12일 전
둥이102
자산 차이는 엄청 나는거 맞는데 162가... 여자 평균키 수준이라 솔직히 여자도 객관적으로 조건 절대 안 나쁘고 좋은 편인데 나 같으면 저 남자 안 만날거 같긴함 걍 이성으로 안 느껴져서 ㅇㅇ 뭐 돈 보고 결혼할 거면 하는 사람도 있겠지만 ㅇㅇ
12일 전
둥이103
재벌 2세 부럽당
12일 전
둥이104
7억 아니고 70억?ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이105
조건차이 개많이 나는데 조건으로만 결혼할 거였음 쓰니 안만났겠지 여기다 조건 왜 물어본건지 궁금하네 별로 차이 안난다고 생각한건가?
12일 전
둥이106
차이 많이나는데 뭐 여자도 좋은 정도고.. 키도 있어서 할만함
12일 전
둥이107
키 감안해도 남자쪽 재산이 압도적이라고 생각..
12일 전
둥이109
그냥 땅꼬마 커플인듯
키가 너무 세서 다른게 안들어와

12일 전
둥이112
서울대 여자랑 고졸 남자 비교하는 소리하네 ㅋㅋㅋ여자가 완전히 딸리는 결혼이지 남자키도 그나마 문제라 그래도 여자 키가 152라 의미없잖음 ㅋㅋ 진짜 댓들 양심 무엇
12일 전
둥이113
팩트) 인티 대다수의 월급은 200이다
11일 전