모바일 (밤모드 이용시)

7년..

12년.. 다 손절^^

지금 13년 친구만 남음.. ㅋ 이친구라도 끝가지 가야지 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
큰 이유가 머엿어
13일 전
연락 뜸해지고 못만나고,,내가 불만 있던애도 있었오 ㅎ 취업해서 꽃사가고 기차타고 갔든데 예전에 한턱 쏜다더니 그런것도 없고 ㅎ 걍 정털려서
13일 전
익인1
역시 그런 이유구낭... 나도 뭔가 자연스럽게 멀어진거 같아서 슬퍼
13일 전
어떨수없지 머 ㅋ 이미 멀어질거 늦게 멀어졌다고 생각중.. 진짜 정떨어졐ㅅ었오..
13일 전
익인6
13일 전
익인2
기간 보다는 사람이 중요한 듯
오히려 우정에 너무 큰 의미를 두기 보다
자연스럽게 지내다보면 주변에 사람이 있더라고. 나도 무리해서 챙기지 않고
나는 챙기더라도 상대가 나 안챙겼을 때 서운하지 않을 정도로만 챙긴다거나..

13일 전
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 추억들도 ㅠ 이제 노잼이야.. 하 새친구 사귀고싶다ㅠㅠ
13일 전
익인2
새친구 사귀면 되지
친구는 언제나 생기더라
마음만 먹으면.
직장인 되고 사귄 친구가 나는 이제 제일 절친임

13일 전
ㅜ 직장은 이미 물건너갔고.. 어디서 사귀짇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 맘맞는 친구 사귀거시퍼 엉엉엉엉엉엉엉엉엉
13일 전
익인13
운동하거나 취미생활로? 사바사긴 하지만 다 시절인연같더라
13일 전
익인2
난 독서모임 하다 만나긴 했음. 안나까레니나 전권발제하며 읽기 이런거ㅋㅋ 나의 덕질하며 ㅋㅋ
13일 전
익인3
나도 7년손절해쓰
13일 전
익인4
20년친구 딱하나 남ㄴ았닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
맞음 ㅎ 결국 남을 사람만 남게되더라 하나 잃음 또 새 친구 생기고 그렇더라
13일 전
익인7
나도 10년된 친구 손절했어 오래됐다고 나한테 다 좋은 사람은 아니더라
13일 전
익인8
나도 그래^^...
13일 전
익인9
맞아 허무하지…나는 제일 오래된 친구랑 요즘 사이 별로 안 좋아
13일 전
익인10
ㅇㅈ 지금 친구가 제일임
13일 전
익인11
연락 안 해도 괜찮다고 하지만 몸 멀어지면 연락이라도 해야됨 나도 지금 이거때메 10년지기랑 연 끊길 위기임...
13일 전
익인12
나도 진짜 짱친절친(개싸움도 많이함)들 다 연락 끊기고 중간정도 친했던 애들이랑만 계속 연락해 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
몇년지기 이런거 따지는거 의미없는 걸 좀 어릴때 앎..
13일 전
익인14
ㅁㅈ 우정도 사랑의 일종이라 어떤때는 권태기가 있어서 얘랑은지금 안맞네..이러고 넘기면
몇년지나서 다시연락하면 또 재밌는순간이 오기도하고 그래. 지금옆에있는 친구랑 재밌게 지내면됨

13일 전
익인15
걍 멀어지는거지 꼭 손절이라고 생각하면 안됨...걍 자연스럽게 가끔씩 연락하면서 잘지내야지..
13일 전
익인15
조금 안맞다고 손절하는 사람들 진짜 그러면 안돼..
13일 전
익인16
ㅁㅈ.. 오랜 친구 다 부질없음
13일 전
익인17
ㄹㅇ
13일 전
익인18
오 나도 찐친 20년인데 최근에 손절함 근데 후회없음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
나도 이젠 너무 편해서 막대하는 오랜친구보다 적당히 좋은말 하고 예의도 차리는 친구들이 더 편해 다 시절인연이지뭐
13일 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 단짝 대학교 가면서 손절.. 얘랑은 진짜 친할 줄 알았는데 지금은 소식도 모름!
근데 나만 애쓰는 관계는 진짜 필요 없다는거 느꼈어ㅎ

13일 전
익인21
오래된 친구 손절했는데 난 오히려 썩은 팔 잘라낸 기분이었어. 오래되어서 신체 일부 같은데 썩어서 도려내긴 해야겠고... 그러다가 잘랐는데 너무 편함.
13일 전
익인22
난 아직 오래된 찐친들이랑 여전하긴 한데 사람 일은 모르는 거라 어떻게 되든 딱히 연연해하지 않으려고
13일 전
익인23
나도 요즘 그런 생각든다. 오래된 인연이라고 마냥 좋은 건 아닌 거 같아... 이러다가 멀어지지 않을까싶네 연연하지 말아야지 하다가도 아직은 쉽지 않네 하하
13일 전
익인24
난 인간관계가 좁아서 그런가 찐친은 가장 긴 건 20년 넘었고 다른 친구들도 다 10년 이상 된 오래된 친구들밖에 없다 대학친구들은 친구들이 착한데도 솔직히 졸업하면 연락 잘 안하고 멀어질 느낌임
13일 전
익인25
기간보다 그냥 어떤 사람인지가 중요한 것 같아 중고등학교 친구들 별로 없어도 성인되어서 좋은 사람 많이 만나면 그걸로 된거라고 생각함 다 시절 인연이었던거지,,,
13일 전