모바일 (밤모드 이용시)

무슨 다이어트 전문가가 살 찐다음 빼는 거까지 보여주면서

딱 3가지 지키라고 했는데

아직도 기억나는 게 뱃살 빼려면 국물 먹으면 안된다고 함...또르르

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ…. 한국인이 어떻게 국물없이 살아욧…
13일 전
내 말이...날 쌀쌀해지면...술 먹은 다음 날 제일 먹어야 하는 건데 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
아잇...
13일 전
익인3
국물이 있어야 제대로 된 밥을 먹은 것 같은디........
13일 전
익인4
회사 남초라서 부찌 김찌 국밥 국물 파티임..
13일 전
건더기만 먹으라는 건데 그게 말이 되나
13일 전
익인4
내말이요 국물에 밥 슥슥 말아서 한 입 와압 먹어야 밥 먹었다 할 수 있지
13일 전
익인32
나도 남초 팀인데 ㅋㅋㅋ국물 안먹으면 진짜 이상하게 쳐다봄 글고 다른사람이 사줄때 국물 많이 남긴다..? 예의 없음 죄..
13일 전
익인5
겨울에 어묵국물 못참지
13일 전
익인6
나머지 두가지는 뭐야??
13일 전
일단 내 기억엔 없어 ㅋㅋㅋ 저것만 기억나 하도 충격먹어서
13일 전
익인7
전 국물을 안먹는데.. 이 배는 어디서 찐걸까요ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인8
밥 말아서 먹는거 자체가 안되나? 회사가 국밥 개많이 먹는데 국물 마시진 않고 말아먹는데...
13일 전
익인9
나도 국물 안먹는데 뱃살 뭐지
13일 전
익인10
국밥 너무 좋아하는데요 ㅜㅜ
13일 전
익인11
근데 이거 진짜야 국물 먹지 말라구 해 근데 어떻게 그래?
김치찌개 된장찌개 참치김치찌개 꽁치김치찌개 부대찌개 순대국밥 돼지국밥 소머리국밥 감자탕 갈비탕 뼈해장국 콩나물국밥 고추장찌개 순두부찌개 해물된장찌개 차돌된장찌개 소고기무국 콩나물국 미역국 미소된장국 감자국 계란국 배추된장국 달래된장국 육개장 오징어무국 연포탕 오뎅탕 설렁탕 삼계탕 이거 다 어떻게 끊어???? 난 절대 못 끄너

13일 전
익인12
아 여기서 저녁 메뉴 고르면 되겠다
13일 전
익인11
난 오늘 뼈해장국이야 ^____________^ 익인이는 모 먹을래 깔깔깔
13일 전
익인19
와 나도 오늘 뼈해장국 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
국물 또 추천해주면 고맙겠어 ^-^ 나 안 끊어 못 끊어,, 나 국 먹어서 살쪘나부다 ㅜ
13일 전
익인22
알고 있는 음식이 진짜 많으시다
13일 전
익인26
이거 그거 같다 드라마에서 잣죽 콩죽 녹두죽 어쩌고 저쩌고 말하는 대사
13일 전
익인28
낙지탕탕이도 탕이다
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미칭 연포탕으로 수정했오 ^_ㅠ 머리랑 손이 따로 노네
13일 전
익인34
와 맛잘알 오늘 순찌먹어야지
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인11
익인이두? 나두 ㅜ
13일 전

익인13
난 원래 국물을 잘 안 먹어서… 하ㅠ
13일 전
익인14
한국에서 그게 가능하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인15
나 국물 냥좋아하는데 뱃살 없음
13일 전
익인15
허리만 잘록함 대신 허벅지살 감당안도ㅑ
13일 전
익인16
베이스가 물인 나트륨덩어리 국물은 괜찮고 베이스가 사골국물인 지방덩어리 국물들이 문제되는듯?
또는 베이스는 물인데 고기가 들어가서 고기속 기름이 국물로 다 빠지는 구조의 탕이거나.. 콩나물국 짬뽕 김치찌개 순두부찌개 이런 애들은 안쪄 부대찌개 감자탕 설렁탕 갈비탕 이런류 국물이 찌지
나트륨만 들은 국물먹고 찌는건 진짜로 체지방이 늘은게 아니라 나트륨이 수분을 잡아서 몸이 붓는거야 그래서 실질적으로 살찌우는 국물은 고기기름이 국물로 다 빠진경우나 사골국물쓰인 경우임

13일 전
국물음식에는 나트륨이 많이 들어가 있다. 짠 음식을 많이 먹으면 지방 사이사이 작은 혈관에서 조직액이 유출되는 현상인 부종이 발생한다. 이 부종이 반복되면 근육 생성을 방해해 체지방이 쉽게 몸에 쌓인다.

기사에서 긁어왔는데 나트륨도 비슷한가봄 ㅠㅠ

13일 전
익인16
아.. 부종이 근육보다 체지방으로 더 저장하게 만드는구나 이건 몰랐네 ㅜㅜ
13일 전
익인17
국물이 왜찌지 나트륨이잖아
13일 전
익인33
나트륨이니까 몸이 붓잖아
13일 전
익인17
붓기랑 지방이랑 무슨상관임?
13일 전
익인18
다른 2개 먼지 아는 익 있음알려주아,,,
13일 전
익인11
그건 쓰니만 알지롱 근데 난 갠적으로 하나 더 말하자면 너무 유명하지만 당류 높은 음식들,,, 진짜 절대 안 돼
13일 전
나도 몰라 하하하 기억에 없어
13일 전
익인11
이런,,, 익 18의 궁금증을 해결해줄 수 없겠는걸 푸하하
13일 전
익인20
어라 짬뽕 먹었는데
13일 전
익인21
아앗..
13일 전
익인23
나 국물 잘 안 먹는데 뱃살만 없음
13일 전
익인24
국 안 먹어도 다른거 먹으면 살 잘만 찌던데..
13일 전
익인25
그런데 진짜 나 다이어트할 때 국 찌개 뭐 국밥... 먹으면 숟가락으로 안 먹고 젓가락으로만 먹음 밥 안 말아서 먹어야 했고
13일 전
익인25
물론 일반식도 어쩔 수 없을 때만 먹었지만
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ나도 생각남 그분 안녕하세요에도 나왔던분일걸? 안녕하세요에 나와서 국물먹지 않고 정 먹고싶으면 건더기만 먹으라고한거 나도 아직도 생각남
13일 전
익인29
흰쌀밥에 싸악 말거나 비벼서 푹푹 떠먹는 낙으로 사는데 ㅠ
13일 전
익인30
원래부터 건더기만 먹는사람은 오케??
13일 전
익인31
나 밥먹을때 젓가락 안쓴지 10년 넘었는데, 고딩때부터 42~43kg 유지함
보기와는 다르게 엄청 잘드시네요 소리를 맨날 듣는데, 이게 숟가락 안쓴것도 한몫함

13일 전
익인35
국물의 나라에서 진짜 말도안되는 일이다........
13일 전
익인36
세 가지는 아니지만 뱃살 뺄 때 이거 국룰
1. 국물 안 먹기(정확히는 나트륨 조절하기)
2. 밀가루음식 피하기(정제 탄수화물 줄이기, 꼭 먹어야 할 때는 채소, 토마토, 우유 같이 먹기)
3. 당류 줄이기(식후 곧바로 먹는 과일 금물, 액상과당, 탄산음료, 생과일 주스 등 피하기)
4. 술 끊기

13일 전
익인40
나 밀가루랑 당이랑 술만 먹고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인37
국물 안먹기가 가능하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안대..
13일 전
익인38
국물 제일 좋아하는데....
13일 전
익인39
국물 괜찮음
13일 전
익인41
난 국물 없으면... 밥을 먹어도 먹는 것 같지 않은데..
13일 전
익인43
나 국물 아예 안먹는데 뱃살 산더미야 뭐지?
13일 전
익인44
나 체질적으로 뱃살 개 없는 하비인데 국물이 문제가 아니라 야식이 문제임
13일 전
익인45
난 국물 진짜 안먹고 건더기만 먹어온 사람인데 진짜 효과있어!! 남들만큼 먹어도 살 안 찜
13일 전
익인46
근데 진짜 다이어트할 때 안붓도록 안짜게 먹어야해 지방 근육에 연관 많음
13일 전
익인47
국물이 문제라니 절대아닌데.. 오히려 수분감있고 뜨듯한걸 먹어줘야 조금먹어도 포만감이 금방 느껴져서 덜먹게 되던데 나 다이어트 할때 오히려 미역국이나 국밥먹는데 잘빠져.. 그대신 6시 이후에 일절 안먹어
13일 전
혹시 이 분야 전문가야?? 내가 잘못된 정보 올리는 거면 글 지우게!! 나도 그냥 방송에서 본 거라
13일 전