모바일 (밤모드 이용시)

학부연구생 들어가서 영어 논문 읽고 리뷰해야되는데 처음 읽어봐서ㅠㅠ 읽는 순서는 대강 아는데 보통 통채로 한글로 번역한 다음에 읽어?? 아니면 영어로 읽으면서 모르는 부분 한글로 찾아가면서 읽어??!

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 직독직해 하면 되지 않나
30일 전
그럼 모르는 단어 같은거만 단어 찾아보구 바로바로 읽어? 문단 별로 내용 정리하고 읽고 그러면 되나ㅠㅠ 영어로 바로 읽으면 기억에 안남을 것 같아서 …
30일 전
익인2
읽는 순서는 안다니까.. Abstract introduction conclusion은 완벽히 숙지하도록 하규.. 나는 읽으면서 한국말로 대충 한문단씩 요약 정리해! 단어는 그때그때 찾아보긴하는데 내용 이해가 우선이니까..
30일 전
그러면 통번역해서 한글본을 읽기보다는 영어논문을 바로바로 읽으면서 문단별로 한국말로 요약정리하면서 읽는다는거지???
30일 전
익인2
ㅇㅇ 맞아!! 난 한번도 통번역 해본적 없어 논문 써보니까 느낀건데 진짜 중요한건 abstract introduction conclusion 에 적는거야 여기만 제대로 이해해도 반은 이해한거임
모든 내용을 똑같이 열심히 읽다간 너무 지쳐버릴거야

30일 전
오오오 진짜 고미워ㅠㅠ 저부분을 확실하게 이해하고 본문을 읽는게 중요하구나 정말 고마워ㅠㅠ!!!!!!
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!1228 5:2259421
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????802 4:5670370
일상 직장상사가 나한테 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요? 라고 얘기함210 13:2210236 0
이성 사랑방/연애중다들 오늘 날짜로 애인이랑 사귄이 얼마나 됐어?! 112 10:319578 0
T1 슼팬들은 이글보고 손해입지 마시길 73 16:363525 8