모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37553l

물론 사람마다 다 다르고 mbti로 국한할 수 없는 거 아는데 그래도 궁금해짐 ...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Infp
13일 전
둥이212
헐 인프피가???
12일 전
둥이2
NF
13일 전
둥이2
근데 성향 반대면 서로 그렇다고 느낄 듯ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이3
isfp 내기준 최악
13일 전
둥이16
왜??
13일 전
둥이60
12일 전
둥이66
엥 대체 왜?
12일 전
둥이85
12일 전
둥이124
12일 전
둥이147
잇프피가 가스라이팅을...? 당하는게 아니라 한다고??
12일 전
둥이161
나도 이게 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락 안되고 심한 회피형이라 거를뿐 잇프피는 가스라이팅 할 성격이 못 되는데
12일 전
둥이174
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 잇프피가 뭔 가스라이팅을 해ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이181
했을 수도 있지 반응이 왜이럌ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이5
본인들이라잖아
12일 전

둥이4
난데 istp
13일 전
둥이4
지금 남친 인프핀데 가스라이팅 잘하긴 하더라 고집있는건 몰겠음
13일 전
둥이93
infp가 가스라이팅을 잘한다고? 그냥 자존감 낮은데 너가 동조되는게 아니고?
12일 전
둥이6
잇팁
13일 전
둥이7
고집센거 intp 가스라이팅은 내가그런거 하는사람을 안만나고 안당해서...ㅁㅎ
13일 전
둥이8
엔프피
13일 전
둥이9
ENTP 진심 다시는 만나고싶지않음
13일 전
둥이42
12일 전
둥이58
12일 전
둥이69
4 ㅎ
12일 전
둥이110
12일 전
둥이123
12일 전
둥이135
12일 전
둥이140
12일 전
둥이141
12일 전
둥이181
10 나도 친구로서.. 넘 힘들다가 멀어죴다
12일 전
둥이184
12일 전

둥이10
xnxp
13일 전
둥이11
가스라이팅은 estj 미만잡 아잉교
13일 전
둥이22
13일 전
둥이43
12일 전
둥이46
4444 잊고있었다가 estj보고 소름끼쳤네
12일 전
둥이61
55 레전두
12일 전
둥이63
12일 전
둥이64
777와 얘넨 진짜 답없음
12일 전
둥이68
레알 십 새기
12일 전
둥이78
12일 전
둥이89
개인정합니다1010
12일 전
둥이91
와 전남친이 그랬던게 우연이 아니었나보네
12일 전
둥이96
11111111 ㄹㅇ 이상한 애였어
12일 전
둥이130
와 내친구남친도 엣티제인데 가스라이팅오지더라
12일 전
둥이134
12일 전
둥이151
12일 전
둥이163
1414 다 널 위해서 하는 소리다 입에 달고 살던데
12일 전
둥이200
1515ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋ 잔소리 엄청하면서 가스라이팅함
12일 전
둥이204
161616 와 진심 나 당함 ㅋㅋㅋ
12일 전

둥이12
Entp ㄹㅇ 가스라이팅 진짜 개심함 모든 entp가 다 그러진 않겠지만 걘 지렸어
13일 전
둥이13
esfj
13일 전
둥이14
엔팁 충격받음
13일 전
둥이15
infj 안그럴것같은데 은근 똥고집임
13일 전
둥이31
222맞음 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이102
12일 전
둥이137
12일 전
둥이141
똥고집이랑 가스라이팅은 달라요 ㅠㅠ
근데 고집은 인정(infj아님

12일 전
둥이15
가스라이팅도 당해봤어ㅋㅋ...
12일 전
둥이17
인프피 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이18
Entp
근데 나도 엔팁임..

13일 전
둥이19
isfp.. 내가 잇프피일때도 그렇고 내주변 잇프피도 그렇고 적당한 친구 사이일땐 최고로 이보다 좋을수가 없는데 미친듯이 가까운 연인 사이면 안좋음
13일 전
둥이20
Intj
13일 전
둥이21
Esfp
13일 전
둥이23
가스라이팅 귀재였던 인프피,,, 얘 때문에 인프피 극혐하다 이제 좀 고쳐진듯..? 사람이 문제지 엠비티아이가 문제는 아니니까
13일 전
둥이24
오 예를 들자면 어떤거?
13일 전
둥이23
너 이러면 아무도 안 좋아해 이렇게 말하거나, 지 망상에 사로잡혀서 썸남있다고 생각하거나, 본인이 잘못했으면서 나보고 말렸어야지 이런다던가 회피형에 스토커짓까지 했어서 걍 최악..;
아 여친있는데도 연락왔었다ㅋㅋ나랑 헤어지고 3년 사겼는데 사귀던 중에도 오고 그러더라
헤어진지 거의 4년인데 작년까지도 연락옴…; 모든거 다 차단했더니 또 어떻게 꾸역꾸역 인스타 새아이디 만들어서 연락왔었어; 그래도 계정바꿔서 진심 다 차단한듯

13일 전
둥이23
여기다 다 못적는데 걍 쓰레기 집합소였어… 내기준 범죄자 수준
13일 전
둥이24
회피형인데 스토커짓을 한다고? 이상한 조합이네...
13일 전
둥이23
깨붙 많이 해봤는데 그중에 잠수도 타보고, 대화로 풀라했는데 그것도 회피하더라고?
근데 쫄보라서 스토커짓도 다 만나서 하는거 말고 내 모든 sns로 연락하거나 (계정 바꿔오거나 지 아닌척 하거나) 발신번호제한으로 전화하거나 이런거; 여러모로 걍 최악임

13일 전
둥이25
ENTP
13일 전
둥이25
묘하게 내가 잘못한거같은 분위기 만드는데 최고였음 … 말 잘해서 말림 그래서 항상 혼란스러움 머리가
13일 전
둥이182
22 와 이말 진짜 극공감.. 갑자기 진짜 사소한 거에서 급발진하는데 싸우면 말빨 때문에 묘하게 밀림..
12일 전
둥이26
Estp, entj
13일 전
둥이27
enfp
13일 전
둥이28
Entj 레전드
13일 전
둥이141
다받아
12일 전
둥이29
ENFP
13일 전
둥이30
인프제
13일 전
둥이30
본인 기분 나쁘면 객관적인 상황 상관 없이 이유 갖다붙여서라도 무조건 내 잘못임
13일 전
둥이32
아니 이거 entj가 레전드인데
13일 전
둥이33
entj
13일 전
둥이34
Estp
13일 전
둥이35
Infp
12일 전
둥이36
Estj남자와 Infp여자가 사겼는데 서로가 서로에게 가스라이팅ㅋㅋ근데 그걸 사귈땐 당하고있는지도 상대방한테 하고있는지도 몰랐다가 헤어지고 알았지 물론 내얘기
12일 전
둥이37
Entj entp
12일 전
둥이38
istp ㅋㅋㅋㅋ욕나와
12일 전
둥이39
Infp
12일 전
둥이40
Infj 공감해주는 ‘척’ 하면서 결국엔 자기 고집대로 함. 진짜 열받는 포인트
12일 전
둥이41
intj
12일 전
둥이44
Entp 레전드
12일 전
둥이45
엔프제
12일 전
둥이45
인프제도 쩌는 것 같아 친구 보면 진짜 별거 아닌걸로 기분 나빠서 울거불고 친구들한티 다 말하고 애인한테도 기분나빠서 연락하기 싫다는 둥 말해서 상대방 안절부절 하게 함
12일 전
둥이47
INFJ ESFP
12일 전
둥이48
Isfp
12일 전
둥이49
그냥 다나오는 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 estp
12일 전
둥이50
esfj
12일 전
둥이51
entj ;
12일 전
둥이52
entj
12일 전
둥이53
회피형 istp
12일 전
둥이54
엔티제랑 엔팁 미만 잡인듯...
12일 전
둥이55
난 ENFP
12일 전
둥이56
EN들
12일 전
둥이57
ENTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸려서 화내니까 모르쇠 아닌척 되려 나한테 오늘 왜그러냐 시전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이57
굳이 큰일 아니어도 평소에도 일상이 그냥 가스라이팅임
12일 전
둥이9
와 진심!!!!!₩₩! 진짜 너무너무너무너무싫어....... 하..^^ 그런거에 지칠때쯤 차였는데 지가 차놓고 2주만에 연락옴 진자 죽일수도없고
12일 전
둥이59
Entj
12일 전
둥이62
Istj
12일 전
둥이66
왜?
12일 전
둥이65
Infp
12일 전
둥이67
나 인팁…
12일 전
둥이68
아 이건 무조건 ESTJ/ENTJ 임
진심 정신과 치료 받아야함 쟤네는

12일 전
둥이90
ㄹㅇ 여기서 아무리 다른 엠비티아이 나와도 tj는 못이긴다 독보적이다 걍…
Tj는 그냥 가스라이팅의 교수, 가스라이팅 권위자, 가스라이팅 국가대표라고 보면 됨

12일 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수,권위자,국가대푴ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이141
아니 이거 진짜라고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
둥이162
아 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과 까진 아녀도 동감함..
12일 전
둥이70
ENTP
12일 전
둥이71
Istj
12일 전
둥이72
intp 근데 애는 mbti가 아니라 인성문제일지도
12일 전
둥이73
고집센건 istj 근데 가스라이팅은 아님. 논리적이라 맞는말만 하는게 문제..^^ 감정에 호소하며 가스라이팅하는 애들은 오히려 NF들이었어. 나도 한고집 하는 ENTJ인데 NF 잘못 걸리면 말이 안통함
12일 전
둥이79
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅보다는 논리적 맞는말..
더 킹받아 그리고 드럽게 똥고집

12일 전
둥이95
ㄹㅇ 감정호소하면서 가스라이팅함 ㅋㅋㅋ 내가 잘못된건가..? 이생각하게 만들어 ;
12일 전
둥이74
intp
12일 전
둥이74
걍 스레기임
12일 전
둥이75
솔직히 한때 그랬는데 그 당시에 infp였음
12일 전
둥이76
ENTP는나랑 안맞아 그냥 ㅋㅋ
12일 전
둥이80
Estj
12일 전
둥이81
INFJㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ J/P반반이긴 한데
한때 미쳐서 타로랑 신점 유명한 사람들한테 개마니 봤거든?? 나 무속짬밥(걍 점 마니 본 다는 게 아님) 있어서 콜드리딩/사주/질문받는 무당 거르거든?
근데 타로든 무당이든 대뜸 가스라이팅, 굴복 모두 이 이야기할 정도였음

12일 전
둥이82
Estj 얘넨 의견차이라고 느낄수가 없어 그냥 미친가스라이팅
12일 전
둥이83
Esfj
12일 전
둥이84
isfp 내가 원하는 건 참견이고 자기가 원하는 건 내가 잘못된 거니까 고쳐야한다 자기가 참아주고 있는 거다 ㅇ
12일 전
둥이86
enfp 진짜 사람을 지 기준으로 바꾸려드는거 너무 짜증났음
12일 전
둥이87
ESTJ
12일 전
둥이88
estj
12일 전
둥이88
고집 센 건 둘째치고 가스라이팅은 독보적으로 estj
12일 전
둥이90
Intj entj estj
가스라이팅은 tj미만 잡임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
여기서 나오는 다른 엠비티아이들은 엠비티아이 특성이라기보다 그 사람만의 성향이 큰데
Tj는 걍 가스라이팅계 권위자로 인정해줘야 함

12일 전
둥이92
ENFP
12일 전
둥이94
P가 가스라이팅을 한다고?
J가 통제 성향이 강한데.. p가???

12일 전
둥이86
j는 무조건 통제하려고들고
P는 전혀 안그럴거라고 생각하는겨?

12일 전
둥이93
j들은 자기 애인이 자기 예상밖을 벗어나면 싫어할텐데? 그게 통제지
12일 전
둥이139
안 싫어해 ,,,, 긍정적인 j들은 윤리적으로 어긋나는 거 아니면 p의 유동성과 변화가능성도 예상에 포함되어 있음 ㅠ 기본적으로 나랑 다른 사람인 걸 알기 때문에 타인까지 통제하려 하지 않음
12일 전
둥이95
infj
12일 전
둥이97
Entj가 ㄹㅇ임ㅋㅋ....
12일 전
둥이98
entj...
12일 전
둥이99
intj
12일 전
둥이100
INFP. 진짜 받아주고 꾸역꾸역 만나느라 너무 힘들었음… 근데 나도infp야ㅠㅠ 난 안그러는데😠
12일 전
둥이101
난데 esfp였음
이젠 estj인데 안그래ㅠ

12일 전
둥이103
istp
12일 전
둥이104
그냥 본인 만난 사람 mbti아닌가 이쯤되면ㅋㅋ
12일 전
둥이102
나 인프피인데 나도 모르게 가스라이팅 하나..
어떤건지 모르겠어 알려줄사람

12일 전
둥이105
엔팁
12일 전
둥이106
entj ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 한번 데여보고 치를 떨었음
12일 전
둥이107
다 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 머야
12일 전
둥이181
엠비탸이랑 상관 없다는거지 모 ㅎ
12일 전
둥이109
Infp 믿고거른다 진짜
12일 전
둥이111
Entp

tj면 estj

Nf는 enfj/infj

Sf는 esfp

12일 전
둥이112
Entj
12일 전
둥이113
ENTP
12일 전
둥이114
Intj
12일 전
둥이115
istp
12일 전
둥이116
esfj
얘넨 논리도 없음 우기면서 가스라이팅

12일 전
둥이117
인프제 부드럽게 고집셈!!!!!!!!!
12일 전
둥이118
Intp 진짜 어마어마햤음..탈출해서 다행
12일 전
둥이119
infp
12일 전
둥이120
ENFJ
12일 전
둥이121
16개 유형 다 튀어나왔네
12일 전
둥이125
ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이런 거 보면 참 mbti 재미로 보긴 좋지만 그걸로 사람 거르거나 함부로 판단하면 안 된다는 걸 다시 한 번 느낌
12일 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ걍 자기랑 싫어햇거나 안맞는 애들 다 쓰고 가는듯ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이122
Istp
12일 전
둥이127
오 엔팁 생각보다 없넼ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이128
난데 INFJ
12일 전
둥이129
intjㅋ
12일 전
둥이131
인티제
12일 전
둥이132
iistj
12일 전
둥이130
고집센건 인팁 엣팁 생각했는데 (자신만의 확고한신념이 있다는뜻에서) 가스라이팅은 estj인정....
12일 전
둥이133
ISTJ 개꼰대선비라 본인한테도 엄격하긴 함
12일 전
둥이136
istp
12일 전
둥이138
Enfj인가 esfj인가
12일 전
둥이141
엔티제 엔팁 가스라이팅의 왕
12일 전
둥이142
estj
12일 전
둥이143
내기준 entj ….
추진력은 와따인데 고집 진짜세

12일 전
둥이144
엔티제 다시는 안 만나고 싶다
12일 전
둥이145
인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 엔팁도 심한데 논리 없는 똥고집 우기기 장인이라서..
12일 전
둥이146
isfp.. enfj.. 하 절레절레
12일 전
둥이147
Intj estj entj 걸러
12일 전
둥이148
intj 뭐든 내가 예민한거래 ㅋㅋ 나만 유난이고 예민하고 다 내 탓이라고 떠넘김
12일 전
둥이149
경험으론 인팁...
12일 전
둥이150
istj 레전드
12일 전
둥이188
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드까지 뒤에 붙이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구로만 지내봐도 레전드이긴 함
12일 전
둥이151
estj레전드 가스라이팅의 정석
12일 전
둥이152
여기에 언급 하나도 안 된 MBTI 찾고 싶다
12일 전
둥이153
entj
12일 전
둥이154
estp였나j였나 암튼 그 친구
12일 전
둥이154
이거 많네 ㅋㅋ 걔 생각하면 그럴만도
12일 전
둥이155
estp….
12일 전
둥이155
영화볼때 핸드폰해서 졸라 싸웠는데
자기 주변 다 쓴다고 휴대폰 끄는 내가 이상한거라고 졸라 가스라이팅함

12일 전
둥이156
엔트제
12일 전
둥이157
ESTJ 전남친한정 개최악... 진심 지말만 맞대
12일 전
둥이158
intj
12일 전
둥이159
isfj
12일 전
둥이159
아 잠깐 스쳐지나갔던 사람이지만 infj도...
12일 전
둥이160
enfp

나르시시스트+가스라이팅
겁나 심했었어

걔한테 버린 시간 돈 자존심
모든게 너무 아깝다

12일 전
둥이161
intj istj
12일 전
둥이162
entj
12일 전
둥이164
estj ㄹㅈㄷ
12일 전
둥이165
내 전남친인데 지는 enfj라고 우겼는데 intj 같았읍
12일 전
둥이194
와 내가 쓴줄
12일 전
둥이166
infp 괜히 욕 먹는게 아니던데ㅋㅋ친구도 인프피인데 연인으로써의 인프피는 진짜 최악이더라
12일 전
둥이167
infp
istj
둘이 결이 다른 가스라이팅임... 인프피는 사람 심리 갉아먹으면서 자기연민+피해자 코스프레로 한다 치면
잇티제는 걍 황소고집에 내말만맞+흑백논리였음

12일 전
둥이206
와 다 공감
12일 전
둥이218
infp 소름ㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 그런걸 내향형 나르시시즘?이라고 했던거 같은데 진짜 소름끼침 대충 겉으로만 보면 나르시시즘 티가 안남
11일 전
둥이168
esfj ㅋㅋ
12일 전
둥이185
어 나만 느낀게 아니구나..
12일 전
둥이169
ISTJ 내가 맞다 생각하는 생각을 바꾸기가 쉽지않드라
12일 전
둥이170
음음 모든 mbti는 가스라이팅을 하는군
12일 전
둥이171
ESTJ
12일 전
둥이172
댓글보면 MBTI 무슨 근거가 있고 논리가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 의미없다

12일 전
둥이176
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
둥이173
물론 사바사일거같은데 Intj 진자... 알게모르게 가스라이팅시도함
12일 전
둥이171
흐음,, 찔린다
12일 전
둥이177
ENTP
12일 전
둥이178
ENTJ
12일 전
둥이179
ENFP
12일 전
둥이180
Estj
12일 전
둥이181
ㄹㅇ 엠비티아이랑 상관 없음 전남친 enfp인데 나랑 똑같은 엠비탸이고 가스라이팅 오지게 함 첫연애라 못 놓고 공황까지 왔었어
12일 전
둥이183
INTP
12일 전
둥이186
Infj
12일 전
둥이187
그런거 없음
12일 전
둥이189
entj
12일 전
둥이189
진짜 가스라이팅의 정석이었어...ㅋㅋ
12일 전
둥이190
intj
12일 전
둥이191
Isfp 개 똥 꼬 집
12일 전
둥이191
쓸데없는 고집 때문에 스트레스 받았음 은근 좋은 말로 사람 누르려고 함
12일 전
둥이192
estj…ㅋ
12일 전
둥이193
infp 남여 둘다 별로
12일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 모두가 가스라이팅 하면서 사는군
12일 전
둥이37
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이195
엔트제 갑
12일 전
둥이196
istj 나랑 최악이었던 연애
12일 전
둥이197
istj 최악 ..
12일 전
둥이198
_NTJ들
12일 전
둥이199
esfj
12일 전
둥이200
istj estj 최악 esfj도 ..sj가 나한텐 안맞나봄
12일 전
둥이201
enfp estp isfj
12일 전
둥이202
Infp
12일 전
둥이203
Estp ㅋ ㅋ
12일 전
둥이205
estj istj entj
12일 전
둥이207
ENFP 가스라이팅 정석 진짜 으.....
12일 전
둥이208
entj
12일 전
둥이209
ㅋㄱㅋㅋㅋ걍 사바사지 mbti가 무슨 상관이냐 댓글보니까 거의 모든 유형 다 있넺
12일 전
둥이210
Enfp
12일 전
둥이211
Estj
12일 전
둥이213
Entp
12일 전
둥이214
잇팁
12일 전
둥이215
estp...다시는 상종도 안 하고 싶음. 걔가 유난스러웠던거 같긴 함
12일 전
둥이216
엔팁
12일 전
둥이217
estj
12일 전
둥이219
Infj 가스라이팅 최악이야
11일 전
둥이220
istj..