모바일 (밤모드 이용시)

익인 100까지만 봐줄게

대신에 밑에 사항만 지켜줘

1. 나!! 이런 댓 쓰지말고 바로 질문써줘(나! 댓글 3개 이상 나오면 글 펑, 수정해도 다 보고있음!)

2. 질문은 3줄이상으로!

3. 복채는 내 행운을 빌어주는 짧은말!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
올해, 가능하면 상반기에 취업하고 싶은데 가능할까? 한군데 넣었던 곳 면접까지는 갈 줄 알았는데 서류에서 광탈해서 갑자기 불안해졌어 안일하게 생각했던 것도 있는데 그래도 붙을거라 생각했는지 많이 아쉬워.. 다른곳도 서류 넣긴할건데 뭔가 중간에서 떨어질거 같고.. 기회되면 여기저기 또 넣어볼 생각이야. 나 늦어도 가을오기전에는 꼭 취업하고싶은데 취뽀할 수 있겠지?
복채는 빛을 발하는 때가 인생에서 꼭 오니까 힘든일 있어도 포기하지않고 끝까지 힘냈으면 좋겠어. 쓰니에게 올해도 행복 가득한 일만 가득하기를!

13일 전
취뽀 가능할것같아. 만족할만한 회사에 붙겠다!
13일 전
익인1
우와 정말 이뤄지길 간절히 바라…ㅠㅠ 고마워 쓰니야!!
혹시 시기는 언제쯤일지 물어봐도 돼? 가능하다면 이것도.. 집이랑 멀지 않은 곳에 하게 될까 아님 자취를 해야할 정도 거리가 있는 곳에서 일하게 될까!

13일 전
집이랑 좀 더 먼곳이 환경적으론 좋아서 집에서 다니다가 자취...?
13일 전
익인1
오오 6-7월쯤에는 행복하게 회사를 다니고 있겠지..?
13일 전
6월은 시기상조!! 7월말쯤부터 윤곽잡힐듯!

13일 전
익인1
글쓴이에게
아 정말정말 고마워ㅠㅠ
계속 질문해서 미안한데 마지막으로 하나만 딱 더 물어봐도 될까..? 내가 지금 한군데 넣을건데 혹시 여기에 합격할까 아니면 추후에 지원할 다른 곳에서 좋은 소식이 들려오는걸까
정말 미아내ㅠㅠㅠ

13일 전
면접까지도 가능할거같아!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
지금 넣을 곳?? 내일이 서류 마감이거든

13일 전
익인1
글쓴이에게
질문이 많았는데 답변줘서 고마웜🫶🫶
오늘 남은 시간도 잘 보내고, 내일도 행복하고 재미있는 하루를 보내길 바라 쓰니얌❤️🍀

13일 전
익인2
안녕 오랜만에 와줘서 고마워!

나는 해외에서 공부중인데 갈수록 궁핍해지고 느는거 같지 않아서 내가 이 길을 계속 가는게 맞나 싶기도 해… 날 이끌어줄 사람이 필요한데 혼자하려니 너무 힘드네..
좋은 선생님 올해안에 만난다던가 반 이동수가 있을까?
그리고 나 올해안으로 좋은 사람 만나서 연애 할 수 있을까? 해외에 너무 오래나와있다보니 외로움도 무시 못하겠어🥹 요즘 내가 조금 관심 가지고 있는 사람이있는데 그사람도 나한테 관심있을까?

그리고 내가 인터넷으로 일을 하나 구해보려구 가르치는 일로 연락처를 남겨놨는데,,, 연락이올까? 쓰니도 바라는일 다 잘 되었으면 좋겠어!
노력하면 언젠간 뭐든 빛을 발할꺼야

13일 전
갑작스럽게 좋은 선생님이 나타난나기보단 쓰니의 노력덕에 잘 되겠어

그 사람은 쓰니에게 관심이 크게 있진 않지만 좀 더 표현해봐!

연락 올거같아!

익이니 많이 외롭고 힘든 시기겠지만 곧 더 성장한 멋진 모습이 되겠다!

13일 전
익인2
정말 고마워!!! 쓴아 더 열심히 나아가고 있을게!!
13일 전
익인3
나 올해 연애할 수 있을까?? 새로운 사람도 좋긴 하지만, 기다리는 사람 연락 있는데 나 그 사람이랑 다시 닿을 수 있을까? 그게 아니라면.. 새로운 사람에 대해서 촉 봐주면 고마울 것 같아!!!!!

복채는 늘 행복할 수는 없겠지만 틈틈이 쓴이가 행복한 일로 가득했으면 좋겠어💚🩷

13일 전
그 전사람을 잊게 해주는 사람을 만날 수 있을거같아! 많이 더울때!
13일 전
익인3
헉 많이 더울 때면 올해 여름 가기
전에 가능하다는 걸까?!!!
어떤 특징의 사람인지도 혹시 알 수 있을까? 아 넘 질문 폭탄이ㅣ지ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
처음 봤을때 첫인상은 다정하고 다부진 사람
13일 전
익인4
내가 지금 취준하고 있는데 ㅠㅠ 예술계열이거든 근데 취업이 생각보다 안돼.. 늦지 않았으니 프리랜서 준비할지 아니면 취준 더 준비해서 회사원 하는게 나한테 적성이 맞을지, 조만간 원하는 분야로 취업하게 될지 궁금해!
13일 전
익인4
행복하기가 행운보다 어렵다고해! 이번주 내내 행복하기를 빌게 좋은 하루 보냈기를!
13일 전
행운이라 느껴질만큼 행복이 가득하길❤
13일 전
익인4
행복하자 ❤️❤️
13일 전
회사원이 되는걸 추천...!!
13일 전
프리렌서는 좀 더 시간두고 준비하자...!
13일 전
익인5
지금 연락하고 있는 상대방이 있는데 애매한 사이야ㅠㅠ 거리도 멀고 상대방은 일때문에 바쁘고 나는 취준생이라 잘 못보고있어..!! 이 사람도 나한테 호감은 있는것같은데 앞으로 우리 어떤 사이가 될까..?? 이 사람과 오래볼수있을지 상대방은 나를 어떻게 생각하고있는지 궁금해

쓰니 하는일들 모두 다 잘풀리고 잘되길 바라! 행복한 일 가득햇🍀☘️

13일 전
강력한 무언가가 없다면 한단계 나아가긴 힘들겠는걸...

만남을 빨리 추진해봐...!

13일 전
13일 전
익인5
봐줘서 너무 고마워! 현실적인 문제가 너무 큰것같아ㅠㅠ 한달에 한두번밖에 못보니까.. 넘 슬푸답ㅠㅠ
13일 전
익인6
전남친 속마음과 재회운이 궁금해
사귄지 1년 2개월 헤어진지 10개월 됐어.
상황이별이였고 남자 쪽이 안 좋았어 그래서
남친이 헤어지자고 했어
봐줘서 너무 고마워! 복 많이 받아

13일 전
이제는 과거라고 생각할만한 단계이고
좋은사람으로 기억되었을건데
재회는 잘 모르겠어...! 오히려 시간이 더 더 지나고 이사람이 또 다른사람이랑 이별을 맞았을때가 기회일듯

13일 전
근데 그때는 익이니도 좋은사람 만날듯
13일 전
익인7
대학교를 취업 잘되는 쪽으로 갔거든 보건쪽으로 근데 학교 다니면서 나랑 너무 안 맞는거야 정신적으로 너무 힘들정도로 그래서 졸업만 한 상태로 3년째 백수야...이제는 취업도 생각해야되는데 나랑 어떤 직업이 맞는지 모르겠어 사실 생각한 쪽이 있는데 사진이랑 손으로 하는 일? 근데 그게 나랑 맞는지도 모르겠어서..

작고 소중한 행복이 조금조금씩 모여서 큰 행복이 된다고 생각해 쓰니도 작지만 소중한 행복이 모여서 큰행복이 되었으면 좋겠어:)

13일 전
나는 그 생각한쪽을 준비해봤음 좋겠어...!
어떻게 되었든 익인이한테 도움이 될거같은데

13일 전
익인7
혹시 내가 말한 두 개 중에 어떤 직업이 나랑 잘 맞아보여?
13일 전
익인7
도움이 된다는게 그 쪽으로 생각하고 준비하면 직업이 된다는거야? 내가 말한 직업말고 나랑 어울리는 직업이 보여?
13일 전
익인8
6, 7월에 시험이 있는데
최근 들어 몸이 계속 아프기도 하고
공부도 잘 안돼서 걱정이야ㅠ
올해 합격할 수 있을까……..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

봐줘서 너무 고맙고
꽃길만 걷길 바라!💐🌷🌹🪻🪷🌺🌸🌼🌻

13일 전
합격은 할 수 있을거같아...!

13일 전
근데 진짜 건강 관리에 달려있다고 봐 나는... 무리하지말쟈ㅠ
13일 전
익인8
응!!!! 고마워!!!
쓰니도 건강 관리 잘하고!!!!

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인9
항상 좋은일들만 가득하길 바래 웃는일들이 쓰니의 하루하루를 채울수 있기를🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀❤️
13일 전
13일 전
가계정이라는건 그냥 광고계정혹은 다른데에서 파도타기해서 들어온 친구의 친구정도? 익이니한테 큰 목젘은 없는사람
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
어 쟤도 여기서 일하네, 너무 오버하지않고 자연스럽게 지내다보면 잘 될 것 같은데 그친구 주변에 여자가 있을수도...?
13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
관심을 가지고 잘 되기엔 익인이가 크게 행동이 없어보여서... 가만히 있으면 안되구 먼저 해보면 좋을듯!
근데 경쟁자 있을수도 있어

13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
응... 먼저해야됨
그친구는 지금 쓰니한테 별 관심 없어서

13일 전
익인9
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ 좋은밤 돼 ~~

13일 전
익인10
올해 하반기 안으로 취업할 수 있을까?? 만약에 취업을 한다면어느 분야가 좋을지도 알려줄 수 있으면 좋겠어💖
복채는 우리 쓰니 건강하고 행복한 일들 가득하길!

13일 전
문학을 포함한 예체능이나 서비스직종?
13일 전
익인11
나 이번 상반기나 하반기에 중고신입 이직 가능할까? 현재 회사는 다닌지 만 2년 됐어
더 좋은 회사로 가고싶은데 아무리 생각해도 경력직보단 중고신입이 답인거 같은데 올해에 노력하면 운이 따라줄까?
그리고 남자친구랑 사내연애하다가 남친이 퇴사하게 되어서 한 달 뒤부터 장거리 연애 하는데 앞으로 잘 만날 수 있을까?

봐줘서 너무 고맙고 24년 앞으로 좋은 일, 행복한 일만 가득하길 바래!🥰❤️🩵

13일 전
13일 전
익인11
아니! 처음 달았어!!
13일 전
익인12
요새 짝사랑도 끝나구 소개팅도 많이 받고 있는데 썸도 없구 내 마음에 드는 사람도 없어..진짜 세상에 별 이상한 남자만 다 만나는거 같아서 진짜 이제 연애 포기하기 일보직전인데 나 곧 연애할 수있을까? 있다면 언제 어디서 만날 수 있을까?!
13일 전
익인12
복채:나는 쓰니가 뭘 하든 잘 할거라 믿어!🍀
13일 전
원래 알던사람이나 자연스럽게 술자리 모임 등에서!
13일 전
익인13
나 얼마전에 간접적으로(?) 짝사랑에 실패한 것 같은데.... 그 사람과 잘될 가능성 아예 없을까...?ㅜㅜ내가 몇년 전부터 짝사랑만 하거나 썸만 타다가 끝나서...이제 내가 연애를 할 수 있을지도 의문이야..ㅠㅠ
13일 전
힝 ㅠㅠ 다른사랑을 찾아보자...! 7개월정도!
13일 전
익인13
촉봐줘서 고마워!!!7개월 한번 기다려볼게ㅎㅎㅎ
쓰니 오늘도 좋은 하루 보내고 늘 행복하고 좋은 일만 가득하길 바라🍀❤️

13일 전
익인14
올해 안으로 괜찮은 회사에 취업할 수 있을까?
요새 취업때문에 너무 스트레스 받고
의욕도 꺾이고 내가 뭐가 부족한걸까 싶어서
우울하기도 해..ㅠㅠ 전공은 식품이고
원하는 직무는 품질보증인데 취업운 어때보여?

13일 전
익인14
쓰니야 요새 날씨도 화창하고 놀러가기 좋은날이던데 항상 즐거웠으면 좋겠고 고민없이 행복한 나날들 보내기 바라!
쓰니에게 큰 행운이 찾아오기를🍀🍀🍀☘️🍀🍀🍀

13일 전
익인15
미쳤네..나 실수야 진짜 미안래 ㅠㅠ
13일 전
익인15
으아아 진짜 진짜 미안해 ㅠㅠ
흐아아... 내 질문을 남겨도 될지 모르겠지만🤦

간호학과4학년인데 .. 병원 취업 생각이 없었다가 병원 원서만 넣고 일단
이번 해에 토익으로 학사편입하려고
하거든? 토익으로 서울로 학사편입 가능해보일까??

봐줘서 넘 고맙고 내가 공지 확인 못해서
미안해 ㅠㅠ
항상 건강이 최우선이니까..건강 잘 챙기고
하거 싶은 거 다 하길 !! 그리고 이루길!🍀

13일 전
익인16
내가 지금 연락하고 있는 사람이 있는데 이 사람이 나한테 진심일까? 덕분에 전남자친구 슬슬 잊는 중이긴한데 나랑 오래갈 수 있는 인연인지 궁금해서 댓글 남겨봐!!

내가 비록 촉인이 아니라서 쓰니 고민을 들어줄 수는 없는 입장이지만..바라는 일 다 이뤄지는 한해가 될거야! 꽃길만 걷기를 항상 응원할게🥰❤️

13일 전
익인17
전애인이랑 한달 전에 헤어지고 힘들게 살고있어ㅠㅠ 자꾸 애매하게 행동해서 내 입장에선 답답한데 재회를 하고 싶은 마음은 있는건지 궁금해!! 나에 대한 마음은 아직 남아있는 것 같은데 다시 만나고 싶은 것까진 아닌걸까?

요즘 날씨도 왔다갔다 하고 비도 오면서 우울해질 수 있는 시기라고 생각해 날씨에 영향 받지 않고 언제나 행복한 날들만 가득했으면 좋겠어!!🍀

13일 전
익인18
안녕 취업준비 시작인데 내 전공은 컴공이야 근데 공부도 안했고 자신이 없어 이 분야로 취업하는게 맞는지 고민돼… 대기업은 바라지도 않고 중견이나 공기업이면 너무 좋을 것 같은데 올해 가능할까..? 연애는 할 수 있을까 ㅜ

쓰니 뻔한 말이지만 항상 행복하고 건강하고 어려운 일 잘 헤쳐나가길 바라🥰

13일 전
익인19
나는 소설쓰는데 이번에 공모전 나가려고 하거든.. 발표 순서대로 첫번째랑 두번째 공모전 중에 혹시 될 곳이 있을까... 둘 다 내기는 할것 같아! 건강이 젤 중요하니까 쓰니 건강길 걸으면 좋겠어ㅎㅎ
13일 전
13일 전
확률로는 첫번째가 높을거같아
13일 전
익인19
앗 고마워ㅋㅋ 둘다 나가면 아무래도 먼저 발표난거 보고 다음 공모전을 또 할지 고민하니까..!
13일 전
익인20
올 해 안에 졸업을 할 것 같은데 이후의 진로 때문에 심란해 이 길을 계속 가려면 해외로 나가야 하고 아니면 취업준비를 하거나 그것도 아니면 아예 다른 방향을 알아보는건데 혹시 이 세가지 방안 중에 장기적으로 내게 제일 나은 방향이 어딘지 조언을 구하고 싶어 가능하다면 맞는 진로 추천도..! 쓰니에게 마음 따수워지는 날들이 가득하길 바라
13일 전
13일 전
익인20
고마워! 사실 해외나가는게 걱정이 커서 이런저런 생각이 더 들었던 것 같은데 확신을 가지고 해볼게 정말 고마워 혹시 하나만 더 물어봐도 되면 나 연애를 쉰지 정말 오래 됐는데 올해부터 노력중이거든 혹시 서로 마음이 통하는 괜찮은 사람 올해중에 만날 수 있을까 궁금해 이건 그냥 혹시나 해서 물어보는거라 지나가도 괜찮아 봐줘서 고마워 쓰나🍀
13일 전
익인21
올 상반기 취업이 가능할까? 생각치 못한 분야, 좋은 회사 서류합격해서 면접 준비 중인데 마음이 싱숭생숭하더라구ㅋㅋ 주변에서는 시간 더 갖고 취준해도 된다는데 스스로 욕심이 있어서 마음이 조급해지는 것 같아. 서류 합격하는 거 보면 잘하고 있는 것 같긴한데 내가 나를 과대평가하는 건 아닌가하는 생각도 들어서🥲

파릇파릇 초록잎들이 올라오고 따뜻한 햇살이 비추는 지금의 4월처럼 언제나 봄이길 🌿

질문 받아줘서 고마워💗

13일 전
상반기 취업 가능하구 과대평가도 전혀 아니얌!
13일 전
익인21
고마워!! 더 열심히 해서 조은 소식 들고올게💗 좋은 하루 보내!
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
근데 딱히 겉으로 들어나는 활동을 하는게 없어보여서 지금으로서는 모르겠네..
드러내는걸 많이 해봐...
솔로 가수라면 너무 얼굴을 다 알아볼만한 가수는 아니지만 팬층은 있을거같아.

13일 전
익인28
웅 봐줘서 고마워 ☺️
13일 전
익인23
갑자기 진로로 심란해졌어..취업은 했지만 외부사항으로 입사가 1년이상 미뤄지고 있어. 지금 대기하면서 적당히 작은곳과 많이 작지만 편한 곳 중에 어디 가야할지 고민이야..또 취업한 곳에서 커리어를 쌓고 내가 최종 목표로 하는 회사로 이직할 수 있을까?

복채는 쓰니도 행복하고 늘 건강했음 좋겠어 우리 같이 행복해지자🍀💚

13일 전
1번을 추천해! 일적으로 배울게 많을거같아
최종 목표인 회사에도 붙을수있을거같구

13일 전
익인23
혹시 하나만 더 물어봐도 될까? 염치 없지만 부탁할게..
전남친과는 1년 7개월전에 헤어졌어..요즘 그 사람에게 나쁘게 한것들이 생각나 미안하고 죄책감이 들어. 또 행복했던 기억들이 떠오르면서 사과하고 다시 연락하고싶은데, 안받아주겠지? 몇년이 지난 후에라도..
복채는 좋은 말 해줘서 고맙고 이렇게 타인을 위해서 좋은 일 많이 하니까 앞으로 더 좋은 일만 있을거야!!!

13일 전
익인24
원래 이상형이랑 완전 반대인 사람이 눈에 들어왔어 그래서 짝사랑 중인데 진짜 가망이 없는것같은거야 그냥 포기하는 게 이롭겠지?? 그리고 남자친구는 언제쯤 생길 지 궁금해 정말 약속 많이 없고 남자랑 접점이 별로 없어서…
정말 심란한 상황에 지푸라기라도 잡는심정으로 댓글 달아봐.. 촉 봐준다고해줘서 너무 고맙고 쓰니 항상 행복하고 건강했으면좋겠어🍀

13일 전
음... 흐지부지 될거같은 관계야...!
남자친구는 6개월안에?

13일 전
익인24
쓰니 얘기 참고해서 짝사랑은 서서히 접도록할게 슬프다..ㅜ 헉 6개월안에?! 내 생각보다 빠르게 다가오네! 혹시 무슨활동이나 어떤 접점에서 만나게되는지 알수있을까? 아니면 이미 아는 사람중에 일까?
13일 전
익인25
요즘 조금 관심 가는 동기가 있는데 그 동기도 저에게 관심 있을까요?
작년 여름쯤부터 괜찮은 사람이라고 생각하긴 했는데, 겨울에 전남자친구와 헤어진 후로 다가가볼까 몇 달째 고민 중이에요.
호감 표현을 아주 적극적으로 하진 못했어요...
동기 과 cc는 조금 부담되기도 해서 신중하게 고민하고 다가가보려고 합니다.

요즘엔 따로 만날 일이 없어서 가끔 선톡하고 사소한 표현만 하는 중인데, 이 동기가 모솔이라 제가 본인한테 관심 있는지 잘 모를 것 같긴 해요.
그래도 이전보다는 확실히 친해진 느낌이 들고, 가끔은 이 동기도 나한테 호감 있나? 싶은 행동을 할 때도 있지만 적극적이고 확실한 표현들은 아니라 확신이 어렵네요.

동기는 저에 대해서 어떻게 생각하고 있을지, 그리고 제가 마음 먹고 적극적으로 다가가면 결과가 어떻게 될지 궁금합니다!

건강 잘 챙기시고, 노력하는 만큼 쓰니에게 되돌아오길 바랍니다

13일 전
좋은 사람이라고 보고 있긴한데 그 동기가 이성적인것들에 크게 관심이 없어보여
이성친구를 만든다거나 그런것에...
적극적으로 다가가는건 좋은데 스며들듯이 다가가는걸 추천해 뭘 해도 너랑하면 재미있어 라는 생각이 들게끔

13일 전
익인25
감사합니다! 전남자친구는 이제 완전 끝난 거죠? 다시는 연락 올 일 없겠죠?
13일 전
시간 많이 지나서 소식 한두번 듣는거말곤...?끝났다고보는게 편할거같아염
13일 전
익인25
동기가 이성에게 관심 없어 보이는 거 맞는데 적극적으로 다가가면 몇 달 내에 이뤄질 수 있을까요...? 이뤄지긴 할까요??
13일 전
적극적인게 기준이 사람마다 많이 다르지만 일단 이친구한테는 진짜 언제든지 불러내도 친한친구+이성적인 텐션은 남아있는 친구로
남아야함!!
시간은 빨라야 3개월 이상??

13일 전
익인26
남친이랑 요즘 서운한게 좀 많은데 상황적인 요소도 좀 있긴해서 이게 단순히 지나가는 시기인걸까? 아님 진짜 우리 관계에 문제가 있거나 상대방이 식은게 맞는걸까? ㅠㅠ 그냥 오래 만나면서 일어나는 자연스러운 현상이고 스쳐가는 권태기나 아님 지금 상황 때문에 이렇게 된건지 아님 진짜 나에 대한 감정에 변화가 있는건지 알고 싶어 ㅠㅠ 아님 앞으로 잘 만날 수 있는지 등....
13일 전
음... 좋은 상황은 아닌거같아...
둘이 얘기를 잘 해봤으면 좋겠어...
한명이 일때문에 힘든 상황이야?

13일 전
익인26
응.... 혹시 어떤 이유라거나 어떻게 해결하는게 좋을지도 보이니? ㅠㅠ 이거 때문에 요즘 너무 스트레스 받아서 ㅠㅠ
13일 전
익인이의 성격적인거라 힘들수도 있겠지만 요구를 많이 하지 않고 그냥 기다리는것?
13일 전
익인26
아 그래? 그럼 너무 추궁하거나 자꾸 대화하려고 하는거 보다 그냥 조금 풀어주는게 더 나은거지? ㅠㅠ 근데 왜 그러는건지는 알 수 없을까? 그냥 내가 싫어진건지 상황이 너무 힘든거에 대한 연장선인지..... ㅠㅠ
13일 전
상황이 너무 힘든게 클거고 사랑이 식은게 아닌데 계속 이 힘든상황속에서 너무 많은 요구를 하고 그걸 남친이 참다가 스스로 충족해줄수 없겠다 판단하게되면 도망갈수도있어

13일 전
익인26
글쓴이에게
그래? ㅠㅠ 너가 봐도 상황이 힘든게 커 보여? 난 당사자가 아니니까 사실 이해하는거에 한계가 있다보니 더 사랑받고 싶고 사랑하니까 같이 있고 싶은 마음이 큰데 내 욕심이구나 ㅠㅠ 그럴수록 난 불안하니까 더 집착하게 되고... 악순환인거 같다....

13일 전
맞아ㅠㅠ
사랑하는 마음을 의심하지 말고 기다려봐봐..!!

13일 전
익인26
글쓴이에게
사실 아직 많이 좋아하는데 반응 하나하나에 일희일비하게 되고 난 잘못한거 없는거 같은데 서럽다가 식은건 아닌거 같은데 왜 저러지 싶고 상대방도 나도 이해가 안돼서 너무 힘들었어... 스트레스성 위염 생길 정도로 ㅋㅋㅋ 조언 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 내가 관계 개선을 위해 할 수 있는건 아무것도 없고 그냥 진짜 가만히 있는게 최선인거지... ㅋㅋㅋ

13일 전
가만히 있다기보다는 이해를 한다에 가깝다!!

상대방의 상황을 객관적으로 보고 상대방의 행동을 보고
상황과 연관지어서 생각해보는거지

ex)회식후 연락이 잘 안된다.

->술을 먹었고 그 시간동안 상사랑 얘기하느라 힘들었을텐데 고생 많았네 푹 쉬고 연락 주겠지.

13일 전
익인26
글쓴이에게
헉 맞아 나한테 너무 필요한 조언이었어... 난 저 상황에서 뭐야 식었나 이러면서 바로 아무리 피곤해도 카톡은 해줄수 있잖아 요즘 왜 그래? ㅠㅠ 이렇게 됐는데 그 마인드 장착해볼게!!!

13일 전
저 방법도 익인이가 남친에게 사랑을 줄 수 있는 방법중에 하나니까 화이팅!!!

13일 전
익인26
글쓴이에게
쉬고 싶다는 것도 혼자 이제 진짜 나랑 같이 있는 것도 싫은건가... 이러면서 땅굴 팠어 ㅋㅋ 너무 고마워 내 삐뚤어진 마인드 얼른 개선할게 ㅋㅋ

13일 전
익인26
글쓴이에게
조언대로 너무 불안해하지 않고 그냥 기다려볼게 ㅠㅠ 난 사실 이해해주다가도 마음이 뜬건가 싶은 불안감이 들 때마다 그걸 확인받고 싶으니까 더 무리한 요구를 자꾸 하게 되는거 같아.... ㅠㅠ 조언 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 이거 때문에 잠도 못 잤어....

13일 전
조금 팁을 주자면
나는 여왕 너는 백성 마인드로

힘들어서 쉬고싶어?
그럼 그러도록해 ㅋ

나를 사랑해?
그래? 알겠어 충실하군 ㅋ

오늘 약속을 깰거같다고?
이유가 타당하군ㅋ
진행하도록 해ㅋ

마인드를 갖는걸 추천
당분간만!!

13일 전
익인26
글쓴이에게
고마워! 더 질릴까봐 말도 못하고 나 최근에 진짜 불면증에 스트레스성 위염에 끙끙 앓고 있었다.... 그래도 조언 들으니까 속이 시원하다!!! 너무너무 고마워! 복채 대신 나도 너의 모든걸 진심으로 응원할게 ❤️❤️❤️

13일 전
익인26
글쓴이에게
오빠 마음은 본인만 알겠지만 그래도 내가 싫어진건 아니라고 하니까 다행이다....ㅎㅎ 분명 싫어진건 아닌거 같은데 애매해서 심란했거든~ 좋은 밤 보내💛

13일 전
익인26
난 정말 잘못한건 없는거 같은데 ㅠㅠ
13일 전
잘못한게 없긴해
사랑받고싶어서 한 행동이니까

13일 전
익인26
앗 복채를 깜빡했네... 요즘 미세먼지도 심하구 일교차도 심한데 건강 조심해💚💚 건강이 최고다 ㅎㅎ
13일 전
익인27
힘들어요 저는
저는 언제죽나요
언제 내일도 눈을뜨나요

13일 전
내일도 눈을 뜨냐고?? 응...
13일 전
익인29
요새 짝사랑하고 있는 남자가 있는데 그사람이랑 연락은 꾸준히 해 나 나름대로 플러팅도 하구... 그사람도 나한테 관심 있을까??
복채는 쓰니 언제나 행복했으면 좋겠구 앞으로 항상 웃으면서 지냈으면 좋겠어~~~!!!♡

13일 전
익인31
헤어진 전 남자친구가 문득 생각이 나.. 잊었다고 생각했는데 간혹 또 생각나고,, 혹 그 사람도 내 생각을 간혹 할까? 연락이 올 수도 있을까?
13일 전
익인32
요즘 고민이 두 가지가 있어...!
나는 지금 하는 일이 좀 힘든데 이 일을 언제까지 할 수 있을까 좀 걱정돼. 분야를 바꿔서 이직을 알아봐야되나 고민도 되고, 일단 버티고 이 분야에서 경력을 쌓는게 좋을까, 현대 대학원 휴학중인데 언제쯤 학교로 돌아가서 졸업하는 게 좋을까 이런 고민이 제일 커.
그리고 지금 만나고 있는 사람이랑 인연을 뎨속 이어가도 될까도 고민이야. 나는 현재 결혼 생각이 없는데 계속 만나도 되나 싶어서.
매일매일 좋은 것만 보고 듣고, 매일매일 행복해!
얘기 들어줘서 고마워.

13일 전
익인33
내년에 달라진 모습으로 전애인한테 연락하면 나 받아줄까??
13일 전
익인33
내가 가치관이 바뀌고 있는중인데....그 가치관을 바뀐 날 보면 전애인이 흔들릴지 궁금해 물론 직업도 바꿀거야
13일 전
익인34
나 남자친구랑 재회할 수 있을까?
재회할 수 있다면 언제쯤 연락 올까?
남자친구는 지금 무슨 생각하고 있을까??

둥이 하는 일 다 잘 되기를 바래💚

13일 전
익인35
좋아하는 사람이 있는데 이제 짝사랑 한 지 4개월 정도 됐고 친해지고 싶다고 연락처 담긴 쪽지를 전달한 적 있었는데 물론 제대로 된 의사를 표하지 못하고 도망쳐 나와서 연락 오기는 커녕 흐지부지 됐지만.. 인생에 진심으로 누군가를 좋아하는 건 이번이 처음이라 쉽사리 포기는 못하겠더라고... 이 짝사랑에 대한 가능성이 있을까? 혹은 주위에 나를 좋아하는 사람이 있는지 궁금해...!

복채는 요즘 날씨 변덕이 심하니 따뜻한 물이나 차 마시면서 건강 꼭꼭 챙겨!!! 이렇게 와주는 익이니는 항상 복 받을거야 내가 응원할게!!!

13일 전
익인36
안뇽 촉인이~!!🥹 먼저 촉인이 앞날의 행운부터 기도할게🍀
나 지금 만나는 분과 결혼까지 할 수 있을까??

13일 전
익인37
작년에 퇴사하고 올해 상반기까지는 취업을 목표로 준비중인데 상반기에 취업할 수 있을까...? 아니면 올해 안에 취업할 수 있을까ㅠ 내가 지금 살고 있는 지역에서 취업할 수 있을까 아니면 서울쪽에서 취업시도해봐도 좋을까? 첫 회사가 너무 안맞아서 다음 회사도 안맞을까봐 너무 걱정돼•• 다음 직장은 오래 다닐 수 있는 좋은 곳을 만날 수 있을까?

복채는 마음도 예쁜 쓰니에게 항상 행복한 일만 생기기를 바라고 힘든 일이 있더라도 곁에 늘 응원해주는 사람들이 있다는걸 잊지 말았으면 좋겠어 🍀💚

13일 전
익인38
나 내일 서류 결과 발표하는 날인데 합격 가능성 있을까..? 올해 취업운 있는지 궁금해! 지금 내가 준비하고 있는 방향이 괜찮아보여? 공백기가 길어지니깐 불안해 ㅠㅠ

복채는, 바쁠텐데 촉 봐줘서 고마워! 늘 좋은 일만 가득하길 바랄게! 오늘 하루도 행복하게 보내 :)

13일 전
익인39
아 바로 질문 쓰랬지 미안해!!! 수정했어
나 담주 실습나가거든! 내가 실습 중간중간에 개인발표 3번은 해야해.. 잘 준비해갈 수 있을까?ㅠㅠ 평타라도 치면 감지덕지야 진짜 무섭기로 소문난 교수님이 한 분 걸려서 떨리고 대답 잘 못할텐데 쪽당할까봐 무서워서..나 많이 혼날것같은지도 궁금하다.. 견딜수있을지😭😭

익아 하는 일마다 다 잘됐음 좋겠다 항상 건강하게 지내🩷🫶🫶

13일 전
익인40
나도 일단 적어볼게 요번 상반기동안 지원할 곳들중에 나랑 잘맞는 회사 찾아서 들어갈수 있을지 알고싶어ㅠ 잘맞고 나발이고 취업자체가 불가능할거같아 보이면 그대로 말해줘도 괜차나..
슬슬 여름이 오는거같네 더위 쏙쏙 피해서 쓰니 일상도 다 시원시원하게만 풀리라고 기도해줄게🌊🌊

13일 전
익인41
학교 다니면서 편입 병행 중인데 지금 시험기간이라 ㅠ 잠시 편입공부는 스탑하고 있거든...! 그럼 한 달 정도밖에 편입공부 안 한 상태인 건데 자꾸 불안해 ㅠㅠ 3월 시작했는데 1월부터 시작했어야 했나 계속 조바심 들고 그래 이걸 꼭 해내야 앞으로 내가 더 성장할 수 있다고 생각하거든...
그냥 최선을 남은 기간 동안 계속 하면 학교 성적이든(1학기만 다니고 2학기 휴학쓰) 편입 성공 가능할까?? 서성한 자연과학 계열 쪽으로 가고 싶어
체력 거지라 ㅠ 지치긴 하는데 ㅋㅋ ㅠ 인생여전이면 안 되니깐 그냥 순공부시간 얼마 안 나와도 쭈욱!! 공부 노력해 보는 게 맞는 거겠지용...?

항상 행복하고 비가 올 때면 그 빗소리에 불안정하던 마음이 평온해지길, 나아고자 할 때마다 쑥쑥 막힘없이 뭐든 나아가길 바라 😚

13일 전
익인42
웹소설 작가인데 무료 연재처에서 바닥부터 시작하는 게 너무 힘들다...ㅜㅜ 지금까지 나온 성적이 썩 좋은 편도 아닌데, 계약작이라는 이유로 이걸 끝까지 무료란에서 해보는 게 맞는 걸까?? 사실 그게 맞다는 건 아는데 실패가 약속된(ㅋㅋ) 미래만 떠올리면 공포스럽고 마음이 너무 힘들어.... 계속 할까 그래도? 아니면 멘탈 추스리고 비공개 심사를 넣을까??

하는 일 뭐든지 잘 되고, 큰 고민 없이 푹 잘 수 있는 날만 계속 되길 바라 미리 고마워

13일 전
익인44
지금 연락하고있는 사람 중 연인으로 발전할수이있는 사람이 있을까? 1 동갑 2 연하야
둘중 누구랑 잘맞을지도 궁금해
그리고 이 둘이 아니라면 언제쯤 연애할수있을까 ㅠㅠ 연애운 궁금해
솔로 삼년차 입니당😭

쓰니 좋은일 가득 생기고 행복하길 바랄게🍀
미세먼지 조심하구 건강하자아😊💛

13일 전
얘들아 나! 이런 줄서기 댓글 서지 말라니까 벌써 4개야ㅠ
13일 전
익인43
정말 제멋대로 연락해서 연락하기 싫은 친구가 있는데 얘랑 손절할까 말까?? 나도 거리 두고 연락 굳이 안 하니깐 얘 두 달 동안 안읽씹 중이야 ㅋㅋ ㅠ 심지어 카톡 즐찾에 나 해둬서 위에 나 떠 ㅎㅅㅎ 아마 내키는 대로 톡 하는 거 같은데 넘 스트레스야... 얘랑 나랑 오래 갈 인연일까? 얘는 날 평생 갈 인생친구로 보고 있는데 난 모르겠어 내가 지치는 관계라
복채로 꽃길만 걷고 건강해!!!!!!!!!! 건강이 최고더라 ~.~

13일 전
익인43
혹시... 나 라는 댓글이 ㅠㅠ 4개 나와서 쓰니 안 봐주는걸까... 아쉽넹 흑흑
9일 전
익인45
쓰니 행운을 빌어!!
명확히 정해지지 않은 내 진로 때문에 많이 고민인데, 어느분야 쪽으로 가야할까?? 패션 인플루언서, 프리랜서 모델, 메타버스 쪽 계열에서 개발자로 일하기 이거 중에 나랑 잘맞고 내가 성공할 수 있는 직업이 보일까??

13일 전
익인46
언제쯤 연애 할 수 있을까?? 시기가 궁금해!
복채는 좋아하고 사랑하는 일을 찾을 수 있도록기도할게!🤗🥹

13일 전
익인47
쓰니 건강하고 행복하세요 !!!!🍀

6월 시험이고 태어나서 처음으로 간절한 시험이고 하고 싶은 전공분야로 변경해서 보는 첫 시험이기도 해 ! 내가 쓸 수있는 지역중에 평균이 가장 낮은 지역으로 접수했어 이번 시험 합격할 수 있을까요 ?!!!

13일 전
익인48
지금 대학교 졸업반이고 직업으로 승무원희망해서 토익 공부하고있는데 올해나 내년에 승무원에 붙을 수 있을지 궁금해…!!!!

그리고 주기적으로 연락하고 있는 이 오빠가 나를 어떻게 생각하는지 속마음도 궁금해!

쓰니야 행운을 빌게ㅎㅎ 건강하고 좋은 날들만 있기를🫠

13일 전
익인49
올해 취업하고 싶은데 하반기 생각하고 있거든 공기업 준비중인데 사실 그렇게 자신있지는 않아 지금은 자격증준비중이고 막 공부하려는데 올해 갈 수 있을까? 그리고 지금 남친이랑 오래 가려면 어떻게 해야할까 무슨 무당팔자인 사람이 얘기해줬는데 내가 이번가을에 결혼운이 들어온다는데 지금 사람은 아니래 근데 지금 남친이랑 끝까지 가고싶거든 극복하고싶어뭐든
쓰니 하는일마다 잘되고 행복하길

13일 전
익인50
쓰나 안녕!
나 올해 휴학했는데 ,, 이번년도 좋은 알바나 직장 구할 수 있을까? 일단 주말 알바는 구해서 힘들게 일은 하고 있긴해🥹 너무 힘든데 이곳도 계속 잘 다닐지 모르겠어서 … 지금 평일이고 주말이고 정말 알바 자리도 없고 취업도 ,,,, 하 걱정이야 그래도 좀 돈을 벌어놔야하는 상황이라 …

13일 전
익인50
복채는 ,, 쓰니 하는 일마다 다 잘되고 항상 건강하는거🫶🏻
13일 전
익인51
21살이고 대3!! 연애해보고 싶은데 언제쯤 할 거 같아? 한다면 어떻게 만나게 된 사람이고 키는 어때?? 생김새도…!! 나는 연애허고 싶운걸까??

쓰니 이제 4월 끝으로 가고 있는데 남은 4월도 행복하게 보냉!!

13일 전
익인52
쓰니안녕!! 올해 한국나이로 22살이고(만으로 20살) 편입준비할려고 휴학했어, 지금은 토익이랑 영어 공부 중인데 솔직히 너무 지치고 힘드네.. 토익점수도 편입도 내가 원하는 목표대로 이뤄낼 수 있을까?

그리고 연애에 큰 마음이 없어서 성인된 이후에 연애를 해본적이 없는데 혹시 언제쯤 남자친구가 생길지도 물어봐두 될까..?

좋은 마음써줘서 너무 고마워💕 앞으로 하는 모든일에 행운만 가득했으면 좋겠당

13일 전
익인53
내가 좋아하는 사람이 있어. 작년 7월에 상대가 나를 먼저 알았구 나랑 상대랑 누군지 확실히 안게 작년 말이거든. 그땐 가까이 있어서 몰랐는데 그 이후에 짝남이랑 장거리되면서 내가 짝사랑하게 됐거든. 이 사람하구 연락은 매일 하고(같이 친한 사람이 있어서 셋이 카톡 매일 해) 아직은 내가 상대에게 일방적인 도움을 받는 관계인데 이 사람하구 연애할 수 있을까?

남은 한 주 잘 마무리하고 글 열어줘서 고마웡

12일 전
익인54
올 상반기에 취업될까
준비하던 시험에서 계속 간발의 차로 떨어져서 마음이 너무 힘들었거든. 그래서 작년에 새 분야로 준비하기 시작했는데 이것도 너모 힘들당ㅠㅠ
최근에 최탈 서탈을 너무 많이 받아서 멘탈이 안 추스려져....

쓰니 글 열어줘서 고맙구 행복한 한 주 보내렴

12일 전
익인55
나이가 어린 것도 아닌데 그냥 뭔가 항상 불안해 자리도 못 잡았고 어떻게 해야할지 모르겠어
나 말이야 자리 잡고 잘 살 수 있을까?
괜찮은 사람 만나 꺄르르 웃고 행복해질 수 있을까?
그냥 그런게 궁금하네 ㅎㅎㅎ

+쓰니, 아프지말고 건강길만 걸어! 건강이 최고야

12일 전
익인56
안녕 쓰니!! 내가 정말 오랜만에 좋아하는 사람이 있는데 친구까지 스며들어서 연락은 매일은 아니어도 자주하고 게임도 종종 같이하고 술도 마시고 하고있어.
하지만 그 이상으로 발전하기엔 뭔가 어렵기도 하고 점점 지쳐가서 말이야.. 더군다나 최근에 술먹다가 취해서 괜히 그사람에게 좀 귀찮게 굴어버린 것 같아서 사과도 해야할거 같고ㅠㅠ... 노력하면 언젠가 관계가 발전할 날이 있을까? 만약 내 인연이 아니라면 다음 인연은 언제올까? 점점 짝사랑에 힘들어져서 포기해야하나 고민이 되어 물어본당!!

쓰니 글 열어준거 고마웡 언제나 행복하길 바라🥰

12일 전
익인57
올해 스무살인데 올해 연애를 할 수 있을까? 다니는 학교나 과에 마음에 드는 사람 한명도 없고 내가 연애를 할 수 있나? 싶어ㅋㅋㅋ 연애를 하게 되면 시기나 그 사람 외모는 어떨까나?? 부탁해!!

쓰니얌 4월도 얼마 안남았는데 건강하고!! 올해 하는일 다 잘 풀렸으면 좋겠어! 아자좌 ~ 🍀💚

12일 전
익인58
같이 활동하면서 알게 된 사람이랑 장거리이고 한 달간 연락했었고 직접 만난 것도 한 번이었어!
지금은 연락 끊긴지 한 달 다 되어가는데,, 그 사람이 답장 안 해서 끊겼거든!
근데 왜인지 나는 아직도 괜히 미련 남는 것 같고 자꾸 신경 쓰이는데,
그 사람은 나랑 연락 끊고 자기 할 일이랑 취미생활 다 하면서 나 잊고 미련 없는지 궁금해!
연락하고 싶은 거 꾹 참고 있거든ㅠㅠ

복채는 촉 봐줘서 미리 고맙고 쓰니의 촉을 통해 앞으로도 쓰니에게 좋은 일만 가득하길 ☘️🍀🤍

12일 전
익인59
해외익인데 한국가려고 이제 슬슬 계획할 예정이야. 아예 들어가는건 아니고 부모님 옆에서 좀 살고싶어서 몇년 들어가서 살아보면서 내가 한국이랑 좀 더 맞을 지 여기가 나을지 한번 경험해보고 싶어서.. 나 한국가기로 선택한거 물론 후회하겠지만 좋은 경험 되겠지?.. 한국에서 취업 잘 될까??
그리고 질문 하나 더 해도 괜찮다면 나 한국에서는 좋은 인연 만날 수 있을까? ㅎㅎ.. 여기서 만났던 사람들 모두 좋은 사람인줄 알았지만 아니었어서 좀 더 현타와..ㅜㅜ

12일 전
익인59
촉 봐주는거 힘들텐데 미리 고맙구 쓰니가 하는 일, 하고자 하는 일 원하는대로 잘 될 수 있길 바래🍀❤️
12일 전
익인61
나 회사 기숙사 붙을 수 있을까?? 4명 뽑는데 2대1 혹은 그 이상의 경쟁률이야ㅠㅠ 면접 이런 게 아니라서 오로지 내 운에 맡겨야 하는데 내가 운이 좋은 편은 아니라ㅜㅜㅜㅜ 회사가 너무 멀어서 꼭 붙고싶거든 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인61
쓰니 하는 일마다 다 잘될거구!! 불안한 와중에 이 글을 보게 돼서 정말 다행이야ㅠㅠ 이렇게 쓰니가 도움 준 만큼 다 돌려받길!!
12일 전
익인62
쓰니 안뇽 나 적지않은 나이라 결혼할수있을까 혹시. 내 가까운 미래는 어떻게될까. 나이가 잇다보니까 점점 불안하네 좋은친구와 좋은만남 하고있는데 어떤방향으로 지내야 하는지 잘 모르겠어 도움줄수 있으면 도움좀 줄래.

😙😘쓰냐 뽁채🍀예쁜봄날에 예쁜마음씨로 도움주려해서 고마워 쓰니의 봄날에도 오늘 날씨처럼 포근하고 따뜻했음 좋겠어! 한창 졸릴시간인데 카페인충전하고 행복만땅한 하루보내자

12일 전
익인63
손절 했던 과거 초등학교 친구들한테 훗날 시간이 흘러서 언젠간이라도 다시 연락이 올까? 그리고 걔네랑 다시 친구로 다시 연락을 이어나가게 될까? 아님 영영 영원히 남남으로 살게 될까? 앞으로 영영 남남으로 살게 된다고 하면 살다가 우연히 길가다 볼 가능성 조차도 이젠 사실상 거의 없을까?? 글쓰니 남들에게 이렇게 좋은 행동 해주는것 처럼 글쓴이도 타인들한테 많은 도움 받을거야~
12일 전
익인64
연락하다 끊긴 사람한테 아직도 미련이 남는데 그 사람한테 다시 연락 오거나 만날 일이 있을까? 그리고 올해 좋은 인연을 만날 수 있을까? 만난다면 주변이 있는 사람일까 아니면 안면이 없는 사람일까? 항상 행복하고 하고 싶은 일이 다 잘 풀렸으면 좋겠어☺️
12일 전
익인65
사소하게 생긴 오해로 썸붕난 사람과의 인연이 궁금해..앞으로 살면서 만나게 될 일은 없을까? 그 사람의 감정은 지금 어떨까? 날 많이 미워할런지

쓰니 인생엔 행운 가득한 일만 있기를 바랄게ㅡ3ㅡ

12일 전
익인66
마음 식어서 헤어진 지 한 달정도 된 전남친 헤어지고 며칠 안돼서 바로 새로운 사람 생긴거 같더라구 그 사람 후회하긴 할까 ? 재회할 수 있을까 ? 내 생각은 안하겠지 지금 ?

쓰니야 고맙고 앞으로 하고싶은 일 다 이뤄지길 바라 ! 🍀

12일 전
익인67
이번에 소개받는 사람과 잘될까?? 언제쯤 어떤사람과 새연애 하게될까??! 예전에 지나간사람들은 모두 다시잘될 가능성 버려야겠지? 요즘 외로워서 그런지 예전사람들도 자꾸 생각나ㅠㅠ
봐줘서 고맙구 항상 좋은일들만 가득하길 바라❤️

12일 전
익인68
나 새로운 지역으로 취직하는데 그곳에서 잘적응할 수 있을까? 첫 취직인데 완전 친인도 없는 곳에 동기도 없어 엎친격덮친격 긱사들어가는데 n인 1실..
걱정이 아주 이만저만 아니야.. 내가 회사도ㅠ긱사도 지역도 잘 적응할 수 있을지가 궁금해
쓰니 행운과 행복이 함께하길

12일 전