공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

만나면 너무 예뻐해주고 귀여워해주는데 안만날땐 연락도 안되고 뭐했는지 물어보기전까지는 자기가 먼저 말해주는 법이 없고 외롭네 사귀는거같지가 않네 어렵다 istp

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 헤어짐 ...
13일 전
얼마나 사귀다 헤어졌어? 얘네 연락 자주 해달라고 하면 귀찮아한대서 재촉도 안하는데 내가 외로워서 지쳐나가떨어지겠음 얘네가 나한테 질려서 나가떨어지거나 내가 지쳐서 나가떨어지거나 하겠네
13일 전
익인1
나 한달... 오래 사귀면 내가 너무 힘들 거 보여서 먼저 그만하자 했어
13일 전
익인2
잇팁 썸 여섯시부터 연락없음 ㅎㅎ 익숙해 이제 ..
13일 전
익인3
나도 잇팁과 연애중인데 스트레스 개받았어 너넨 텀 어떻게되니..
13일 전
나 걍 들쑥날쑥해 어떨땐 2분 5분만에 보다가 어떨땐 6시간만에 한번옴.. 주로 후자가 많음 카톡방에서 안나가고 대화한적 한번도업듬.. 근데 연락텀이 느리더라도 그 연락 한번이 영양가 있으면 사실 괜찮을 텐데 그냥 몇시간만에 와서 한다는소리가
ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹었어?

이런거 하나 보내고 다시 또 4시간 두절됨

13일 전
익인3
와 ㅋㅋㅋ 내애인이랑 진짜비슷하다 심지어 여기에 감정표현도 잘안해서 더 외롭다고 느끼는중
13일 전
ㅠ 잇팁 국룰인가봐 만나서는 잘해줘?? 둥이는 엠비티아이머야?
13일 전
익인3
나는 esfj 만나서는 또 잘해 ㅋㅋㅋ 진짜 연락이 고질병인가봐 내가 서운하다고도 몇번 말했었어 근데 노력하는중이라는데 내가볼땐 만족이 안돼 그래서 더 말하면 스트레스 받고 지칠까봐 그냥이젠 나도 포기하고 나도 늦게보낸당
13일 전
이제는 적응된거야? 며칠만났어?? 나 일주일째인데 아.. 나도 이거 체념할수있을까 난 솔직히 감정교류가 안되면 연애의 의미가 없다고봐서 이거 극복 못할거같네

13일 전
익인3
글쓴이에게
100일정도! 사실 아직 적응 안됐어 ㅜ

13일 전
익인4
나는 istp잌데 연락이라는게 너무 싫어 강요하면 헤어질거...
13일 전
익인4
지금 남친은 내 성향 이해해줘서 잘 사귀는증
내가 연락이 없이도 남친이 혼자서도 잘 노는걸 선호해
나 없이 못 산다<-이게 너무 싫어 독립적으로 살았으면 좋겠어

13일 전
하.. 글쿤.. 근데 나 솔로일땐 진짜 독립적인데 연애하면 그렇게안되던데ㅜㅜ 뭐하는지 궁금하고 점심메뉴 궁금하고 무슨일 있었는지 궁금하고 나도 오늘 있었던일 얘기해주고싶은데 ..
13일 전
익인5
나도 연락때문에 막판에 자주 싸우다가 헤아짐...ㅠ 외롭다는거 공감돼
13일 전
익인6
나도 잇팁 만나는데 카톡방 안 나가고 대화 한번도 한적 없긴한데 4시간 6시간은 아냐.. 거의 30분-1시간안에는 해주던데 이야기 한번 해봐바 나는 내가 연락 중요하다고 했었어
13일 전
이야기 이미 했었어..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막 재촉하듯이 얘기하면 질릴까봐 그렇게 말 안하고 조심수럽게 ‘연락 자주해주는거 어렵냐, 일상이 궁금하다 지금도 노력해주는 거 같아서 고맙긴 한데 더 해주면 좋겠다’ 애교 담아서 잘 말했었는데 말할 당시엔 알겠다고 웃으면서 대답했으면서 데이트 끝나면 또 똑같음..
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
엉.. 걍 연락없어도 또 안보내고 하염없이 기다림.. 부담줄까봐.......
13일 전
익인8
나는 그정도는 아니긴 하지만 뭐 잇팁 찐사들은 칼답한다 이거 듣고 엥..? 싶었는데 얼마 전 잇팁이 연락 안 하는 이유 글 보고 납득하고 걍 체념했어
잇팁 성향도 성향인데 따로 사유가 없다면 너만큼 사랑하지 않아서X 찐사가 아니라서X 바빠서X 바람피느라X 다 아니고 대부분이 정확한 이유는 연락이 재미없어서 연락이 느린거라고 하더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 간에 하는 일어났다, 무슨 밥 먹었니 이런 일상얘기가 재미가 없다고 느끼나봐 근데 난 연인이랑 그런 얘기 하지 누구랑 그런 얘기하나 싶은 사람이라..그런 얘기를 안 할 순 없고 애인이 그래도 맞춰주니까 느려도 이젠 내 할일하면서 기다리게 됐어…
나도 만나면 서로 너무 좋고 애인이 먼저 표현도 잘 해주고 매일매일 잊지않고 2~4시간 넘게 통화도 해주는데 대체 카톡 연락은 왜 느린거지 했단말야 근데 카톡이 재미없는 거였어 근데도 다른 부분에서 보면 그만큼 날 사랑해준다는 거니까 걍 느려도 이젠 이해하기로 했고 이해하게 됐어 나도 그렇게 칼답하는 편이 아니니까 뭐라하기엔 그렇고…연락빈도에 서운해하지않으려고ㅜ
그리고 잇팁 특성상 자기가 카톡이 재미없다고 느낀다고 해서 본인이 먼저 대화주제를 이끌고 그러진 않을 거라(내기준 특이해)이게 안 맞으면 헤어지는게 맞다고 봐

13일 전