모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
16일 전
익인2
ㅇㅈ
16일 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
16일 전
익인4
진짜 이해가 안가는데 다 그러는 게 현실;
16일 전
익인6
ㅇㅈ 자존감 깎아내리는 지름길
16일 전
익인7
외로움 많은가.. 생각듦..
16일 전
익인8
ㅇㅈ 그래서 그냥 혼자 살겠다는데 주변에서 더 난리임 연애좀 하라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알빠냐고 ㅠㅠ

16일 전
익인9
그래서 안 하자너
16일 전
익인10
굳이?
16일 전
익인11
눈 억지로 낮춰서 성에 안 차는 사람 만나고 이만하면 괜찮다고 합리화하면서 결혼하면 행복할까? 난 아니라고 봄… 지금 애인도 그냥 원래 이상형 그대로 만나서 오래 사귀고 있고 만약 헤어진다고 해도 굳이 눈 낮춰서 새 사람 만나지는 않을 듯
16일 전
익인12
후 이게 정답인데..뭔가 불안하다 남들 다 결혼하고 아이 낳고 노산이라는 것도 있으니까ㅠㅠ
16일 전
익인11
안 맞는 사람 억지로 만나서 애 낳기 vs 혼자 살기 하면 당연히 후자 아냐?? 조급해하지 말어 운명이 있음 만나겠지
16일 전
익인12
어우 로맨틱해 좋은 하루 보내
16일 전
익인13
고마워 이 글보고 대쉬하는 남자애 안 받아줘야 겠다고 마음 단단히 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
회사 동료가 이런 타입이었는데 그렇게까지 해서 남자랑 사겨야되냐 물었더니 친한 친구도 없고 가족끼리 사이도 안좋아서 옆에 아무도 없댔음..그래서 애인이라도 둬야 안허전하대
16일 전
익인14
그런데 난 사실 저 말 이해 안가긴 함ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
아 맞아 그래서 주변에 연애 관심없는 자발적 모솔? 여자애들 보면 대부분 가족이나 찐친들이랑 사이 엄청 좋은 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 만나러 다닐 바에 걍 집에서 가족들이랑 노는애들... 아니면 덕질에 미쳐있어서 이미 연애하는것과 비슷한 상태거나ㅇㅇㅇ 그래서 별로 현실 연애 필요성을 못 느끼는듯
16일 전
익인17
반대로 연애 안쉬는 좀 남미새...같은 애들은 보통 아빠랑 사이 안 좋은 경우가 많앗음 일반화는XXXX 내 경험상으론 그래
16일 전
익인15
걍 본인이랑 똑같은 사람만나는거지뭐
16일 전
익인16
ㄹㅇ 눈낮추면서 돈쓰고 시간쓰고 그러면 현타옴
16일 전
익인18
굳이 눈 낮춰서 만날 필요 없지ㅠ 시간이 너무 아까움...
내가 정한 상대방에 대한 기준치가 있고, 내가 나한테 기대하는 나 만의 기준치가 있는데
이걸 굳이 낮춰서 만나볼까...? 하면서 사귀는게 별로인 느낌

16일 전
익인19
맨날 연애 안하냐고 그러고 연애 안하는 사람들 뭐 문제 있는거로 보는 사람들 보니까 연애가 거의 인생의 의미인거같던데..
16일 전
익인20
굳이 눈낮추는 게 아니라 나이 먹어가면서 본인 주제를 파악하는 거지
16일 전
익인21
ㅇㅈ
16일 전
익인22
굳이 그럴 필요는 없는데 연애를 하고 싶은 사람에게 한정해서 하는 말일걸? 연애는 하고싶은데 눈이 너무 높은 경우면 여러 조건중에 하나면 낮춰도 되는거니까..
16일 전
익인23
진짜 ㄹㅇ로. 난 눈 낮춰서 연애하느니 친구들 가족들이랑 놀면서 혼자 개인시간도 즐기고 하고 싶은데 사방에서 왜 연애 안하냐고 뭐라함
16일 전
익인24
이상형은 말그대로 이상 이니까.. 안 하고싶으면 이상형 품으면서 계속 안 하면 되고, 하고 싶은 데 이상형이 없으면 어느정도 마음 맞는 사람이랑 하면 되는 거 아닐지.
16일 전
익인25
눈 낮춰서 만난다는 게 개웃긴 게 피차 마찬가지임 남자도 여자 눈 낮춰서 만난거임
16일 전
익인26
그냥 그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 안좋게 볼 필요는 없는듯
16일 전
익인27
세상에 자기 이상형과 연애하는 사람이 얼마나 있겠어. 대부분 다 자기 눈 낮추고 연애하는거지.
상대방 좋은면을 좋아해주고 안좋은면도 애뜻하게 봐가면서 하는게 사랑이야.
그리고 그런 사랑을 해본 경험이 있어야 나중에 너네가 진짜 이상형을 만났을 때 잘 해낼 수 있어.

16일 전