모바일 (밤모드 이용시)

다른 나라는 자기 분수를 안다 해야하나

굳이 높은데 바라보지 않고 자기의 최대 아웃풋에서

어울리면서 앵간치 사는 느낌인데

유독 한국만 높은데 쳐다보면서 마음 고생을

사서 하는 느낌 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나란 자원이 사람이라서 그래
13일 전
익인2
이상해서 출산율 최저
13일 전
익인3
문제는 높은데를 봐야 자기 최대 아웃풋 발휘를 하지 땅만 보면 뭐하고 살음
13일 전
익인4
아시아 국가들이 유독 그런듯
13일 전
익인5
너무 비판적이고 수용적이지 않고 타협적이지 않음 이게 가장 큰 특징이자 문제
13일 전
익인6
유럽은 계급사회가 있어서 어차피 못올라가니까 체념하고 사는거임 그러니까 분수를 아는거지
13일 전
익인7
그래도 난 한국이 제일 살기 좋다고 본다…내 생각이지만ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
갠적으로 우리나라 사람들이 평균적으로 너무 똑똑해서 그런 거 같음 일단 공교육도 잘 되어있고 문맹률이 낮으니 자연스레 정보도 쉽게 얻어서 더 좋은 자원을 갈구하게 되는 듯 국뽕아니고.. 다른나라는 못사는 쪽이랑 잘사는 쪽이랑 그냥 기본적인 지식수준 차이가 너무 나서
글고 인터넷도 한몫한다 생각함

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??1115 04.29 11:4580574 1
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나698 04.29 14:3839960 0
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ699 04.29 14:3879620 3
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?376 04.29 13:3263029 2
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고200 04.29 16:4430624 0