모바일 (밤모드 이용시)

걍 단순 우울증이 ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
15일 전
익인2
그걸로 문제 삼을 수 있다면 삼을 수는 있지 근데 난 진짜 사랑하면 배우자 병 극복에 같이 힘 써줄 것 같기는 함
15일 전
익인3
쓰니 기준 그 단순인걸 말 안하는 게 더 이상함
15일 전
익인4
헉 우울증은 왜 이혼사유야??
15일 전
익인5
우울증은 배우자가 해결해줄수도 없고 주변사람 좀먹는건데 당연히 말해야지
15일 전
익인6
당연하지
15일 전
익인7
아니 ㅋㅋㅋ모든 직장인은 대부분 가벼운 우울증 걸렸다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 그게 이혼사유라니 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
아무생각없는 백수나 우울증 없겠지
돈 벌면서 하다보면 웬만하면 다 우울증 증세 조금씩 있는데 이게 이혼사유면 대한민국 직장인들 다 이혼하게? 당장 멀쩡해보이는 직장인을 월요일 아침에 정신과 가라하면 월요병으로 백퍼 우울증있음ㅋㅋㅋㅋㅋ회사 덕후가 아닌 이상

15일 전
익인8
우울증 숨긴게 사유가 아니고 우울증 걸린거 자체가 이혼사유? 어잉 뭐 본인은 완벽하시다는거겠지 후비적
15일 전
익인9
우울증 완전 심하면 난 이혼 사유 맞다고 봐 그거 옆에서 케어 하는것도 보통이 아니던데
15일 전
익인10
이혼 사유 수준의 우울증이면 연애 과정에서 티나지않을까 싶은데
15일 전
익인11
정말 심하면 연애할 때 알게 돼서 결혼까지 했으면 감싸주지 저건 그냥 이혼하고 싶어서 구실 만드는 걸로만 보임
15일 전
익인12
나중에 우울함을 무기로 가족들 휘두르면 어캄 미리 밝혀줘야지
15일 전
익인13
아니 근데 진짜 오바다
15일 전
익인14
결혼 결정에 영향을 줄 수 있는 것들은 법적인 이혼사유는 안돼도 개인적인 사유는 된다구 생각함 정신질환은 정도에 따라 사유가 될 수 있징
15일 전
익인15
ㅇㅇ 정신병이니까
15일 전
익인15
아니 난 진짜 이해가 안가는데 사랑하면 보듬어준다 이러는데 지들이 속인건 생각 안하나..? 그래 사랑으로 감싸줄 수는 있지 근데 그걸 의도적으로 숨긴게 문제라니까.. 은근슬쩍 피해자한테 책임전가 하고 나쁜놈 프레임 씌우는거 대박임..
15일 전
익인16
결혼생활중에 생긴 우울증은 배우자가 쫌 보듬어줘야된다 생각하고?(말이 쫌 이상하다 같이 이겨내야된다 생각한다 이 뜻임) 결혼전에 우울증은 그것도 병이라 꼭 얘기해줘야 된다 생각함
15일 전
익인17
우울증때문에 일상 생활이 안되면 이혼사유될거같음
15일 전
익인18
몸 아픈거 빚 유무도 다 말하는데 말해줘야된다고 생각함
15일 전
익인19
ㅇㅇ
15일 전
익인20
입원할 정도면 말 해야돼
가벼운 우울증은 괜찮은듯

15일 전
익인21
말해야된다고 생각해
15일 전
익인22
당연하지 옆사람에게 영향을 많이 주는 병인데
15일 전
익인23
당연한거 아님?? 지병인데
15일 전
익인24
당연한 거 아녀...?
15일 전
익인25
이혼사유 맞아
15일 전
익인26
가벼운 우울감정도눈 갠차는데 증상생기면 심각해지거 병원다니는거면 말해야할듯
15일 전
익인27
진단 받았다면 말해야지
15일 전
익인28
당연한거 아녀? 병원다니는중이면 말해야지
15일 전