모바일 (밤모드 이용시)

나는 그냥 호두야 초코야 이렇게 이름 부르거나

겸둥앙 이케 할때도있음

근디 얘는 실제로 만나서나 카톡할때

너는,넌, 이렇게 쓰거든 나를 부를때

뭔가.. 왜 너 라고하지.. 너 라는말은 친구끼리 쓰는거 아니야?

내가 예민한거면 고치려고 ㅠㅠㅠ

익이들은 애인한테 너 라고 해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
너를 너라고….부르는데…그냥 이름 불러달라고해 듣기 좋다고
1개월 전
웅.. 자기는 너가 편하다고 하길래 그때 말 할걸 그랬다..
1개월 전
익인2
내 남친 상남자호소인이라 나한테 너너 하는데 난 걍 얘 특징이구만 하고 그러려니 해
1개월 전
1개월 전
익인3
많이 예민하다..
너에다가 다 이름 넣으면 그거 엄청 이상한데...
말할때마다 쓰니는 뭐먹고싶어? 쓰니는 뭐해? 이거 도랐나싶은데...

1개월 전
근데 익3이 말 들어보니 도랐나싶기도 하다.. 내 친구말투라 넘 재밌어

나는 보통 자기는 뭐먹고싶어 자기 뭐해? 이렇게 해서..ㅠㅠ

1개월 전
익인3
애칭이나 자기 넣는건 괜찮은데
이름넣으니깐 이상해보였어 ㅋㅋㅋ
애칭으로 불러줬음좋겠다 얘기해보자!

1개월 전
앗 그러네 내가 자기라고 한다구 말을 안적었었당!!
고마워~ 이야기해볼게! 좋은하루 보냉!!

1개월 전
익인4
너라고 하긴 함 우린 애초에 친구였어섴ㅋㅋ 근데 요샌 너보다는 ㅇㅇ아라고 부르려고 노력중
1개월 전
너 라고 하는 경우가 많구나 고마워 다들
1개월 전
익인5
나도 그거 싫어서 말하니까 애칭으로 불러
1개월 전
자기 라고 해주면 좋겠다고 말 해봐야겠다
고마워!

1개월 전
익인6
애인이 너라고 하는 건 너무 정 없다고 해서 우리는 너라고는 안 하긴 해 서로 애초에 불러줬으면 하는 애칭 있냐고 말해서 자기라고 함
1개월 전
히히 고마워 나두 그렇게 말 해볼게
1개월 전
익인7
개인차인듯 나는 오히려 매번 자기가~ **이는~ 하고 말하면 너무 남성성 없어보여서 싫을 거 같음. 대화를 해봐
1개월 전
헉. 그렇게 생각 할 수도 있겠구나
애인이 연하라서 일부러 더 너너 그러는 걸까 남성성 있어 보이려고 그러는 걸 수도 있겠다는 생각이 번뜩 드네
고마워!

1개월 전
익인3
ㅁㅈ 이거다!!! 나 도랐나싶다 쓰기전에 그 좀...계속 이러고있었는데 딱 이느낌
남성성없어보인다 뭔가 그 여성스런말투 이 느낌이 났어

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 지금 상상해보니 익7이랑3이 말 공감되는거같아
약간 연하인데 누나라고 하기싫어서 더 그냥 너너 하는거라고 생각이 드네

답글 달아줘서 정말 고마워 이렇게 쉽게 해결이 될 줄 몰랐어
내가 너무 예민한 날이었나보다

좋은하루보내 다들!!

1개월 전
익인3
쓰니도 좋은 하루보내 ෆ˙ᵕ˙ෆ
1개월 전
익인7
;)
1개월 전